Pull to refresh

Comments 48

Если кожа шелушится не только под волосами на голове, но и под бровями, усами и иногда даже на открытых участках — скорее всего, это экзема.

У автора характерная реакция на жесткую воду. Возможно автор для Москвы неместный и его кожа к такой воде непривычная.
Много где вода жесткая. Как-то несколько лет назад видел на одном форуме как оди из пользователей рассказывал что приехал в семьей в Севастополь и у его дочери начались проблемы как у автора.

> дозрел до йонобменного фильтра (используется в посудомоечных машинах

если одна ступень только - не вздумайте пить, типа йонов натрия зашкаливает, для стиральных машин обычно используют, для питьевой воды примерно такой нужен

Да, пить не собираюсь, у меня решение за 300 рублей (просто йонобменный картридж) - нацедил в баклажку мягкой воды и вперед

И как это работает? Выглядит как обычный трёхступенчатый фильтр в несколько необычной конфигурации, где первая ступень механический фильтр, вторая ступень — ионообменная смола, третья — угольный. Но угольный фильтр никуда не денет ионы натрия.

типа йонов натрия зашкаливает
Зашкаливает, это сколько? Еду-то вы солите?

я чёт слышал что проблемы с "питьевыми свойствами" у полифосфатных умягчителей, у которых засыпка растворяется и понижает жесткость

Проблема обычно не в самом грибке. А в убитом иммунитете. Из за этого имунка не может справиться с бактериями и грибками на коже и они начинают массово размножаться. Отсюда и следы размножения, и зуд, и хлопья на бровях , в ушах (в виде перхоти). Так же проблема может юыть в неправильной работе сальных желез, из за сухой кожи (возможно из за жесткой воды) организм обильно выделяет кожное сало на лице, шее, голове что дает питание грибкам. Как мне сказал дерматолог, что все проблемы с кожей по статистике всегда идут от проблем с кишечником. Я бы сделал нескрлько вещей:

1) сходить к дерматологу. Возьмут соскоб и поставят диагноз. Назначат лечение.

2) Сдать воду (отдельно холодную и горячую) в городскую лабораторию на полный хим анализ (стоит гдето 5-8 тыщ). Все будет видно, металлы, жесткость и прочее в составе.

3) сдать кровь на анализы: все имунноглабулины, ОАК, на антитела на цитомегалавирус, на герпесы.

Жил 7 лет в Питере, прекрасно все покрывалось налетом и накипью.

Вода может быть разная даже в пределах района, не говоря уж о городе, или Кронштадте/Павловске которые тоже районы Питера.

Очень странно - много лет проблема, кучу всего перепробовать и не сходить ни разу к трихологу или хотя-бы дерматологу?

Не надо так, лечитесь у врачей.

Интересно, я был в центре и в районе Черной речки, т.е. севернее центра.

жил в разных районах Питера, во многих районах не покрывается, а вот в текущем месте в центре почти на Неском пр. - покрывается. Отмечу еще, что в Москве лучше заваривается чай.

пробовал замораживать, кипятить, отстаивать, добавлять соду или уксус. В целом мало какой способ работает надежно, в основном умягчение незначительное.

Замеры "до - после" есть? Потому что замораживание, например, by design должно при правильном проведении оставлять после себя почти что дистиллированную воду.

Замораживание довольно сложная процедура, поэтому я не стал долго этим заниматься. У меня был успех в таком опыте - сначала полностью заморозил тазик воды, потом начал его медленно оттаивать. Первая талая вода действительно была очень мягкой. Все опыты с умягчением проводил с контролем по тесту (gH тест с реактивом)

Про шелушение упомянуто всего в одном месте, в конце п. 1.2.4:
кальций и магний вызывают ингибирование процесса шелушения кожи
И это утверждение идет вразрез с Вашим опытом, ведь в мягкой воде гораздо меньше кальция.

Что касается самой проблемы, то есть проверенное решение — шампунь Сульсена.
Две-три недели регулярного применения, и о проблеме остаются только воспоминания.
Убедился дважды на собственном опыте после изучения восторженных отзывов об этом средстве.

В СССР препарат продавался в виде мыла и пасты "Сульсена". Для эффекта хватало применить пасту пару раз.

В статье, да, но я же указал, что речь о комментах. Про дисульфид селена (действующее вещество, согласно описанию), не слышал, может надо попробовать. От себя добавлю, что в случае сильного раздражения помогают масла.

Тоже мучился с перхотью несколько лет. Потом таки сходил к дерматологу. Он мне назначил какой-то дорогущий испанский шампунь с пиритионом цинка. Ну я, как старый еврей, нашел местный аналог за 150р и купил. Промыл курсом 2 недели и перхоть ушла. Сейчас мою им раз в неделю и этого хватает

Мой много десятилетний опыт борьбы...))

Пиритон цинка - это от симптомов, раздражение убирает просто. Мне частично помогает.

А вот низорал убивает грибок.(или vertex - российский аналог, он кстати мне больше нравится[и качество лучше и цена ниже])

Сорри, случайно заминусил((( да, я пробовал цинк и низорал, но такого эффекта, как от мягкой воды не наблюдал, только временные улучшения

Пиритион цинка это основной лечебный компонент Head&Shoulders - в моем случае работает, но только первые 1-2 раза, первый раз вообще идеально, но потом все возвращается.

Автор явно поклонник Станислава Лема и "Звездных дневников Ийона Тихого". Как и я. Правда, я всё-таки пишу "ионообменный фильтр". Не йонообменный или ийонообменный, нет.

Это привет от поклонников биткойна и андройда.

Там рептилойды.

Ставите обычные колбы 2 степени , их основных три размера , slim10, bb10, bb20 . Различаются лишь габаритами , ну и соответственно стоимостью картриджа , из за размера . Чем больше размер , тем дольше ресурс. А умягчяющий картридж без предварительной механической очистки очень быстро теряет ресурс . Ну возможно для целей автора ему хватает, но все же две колбы slim10 врезать в систему перед душем... 3000 рублей. Потом сэкономить на картриджах лучше .

При приличной жёсткости исходной воды мне засыпки ионообменной смолы в колбе SL10 хватало недели на две, ну может на месяц, в фильтре питьевой воды. То есть при расходе всего нескольких литров в сутки. Если на магистраль ставить, то это вообще мёртвому припарки. Надо тогда колонну с авторегенерацией внедрять. Ну и ионообмен всё же время занимает, так что нужен приличный объём при большом потоке воды.

SL10 не серьезно потомучто для магистральных. ВВ10 отличается в разы по ресурсу.

Несомненно. Но если для механической очистки и SL10 хватает в квартире, то для ионообменного умягчения всей воды и BB20 будет маловато.

Не согласен с обоими тезисами.

Аргументов бы добавить. SL10 с полипропиленовыми картриджами 5 мкм я использую в своей собственной квартире для очистки от железа III. Отлично работает. Я здесь в другом своём комментарии уже писал, что картриджа SL10 при жёсткости 4-5 хватает на 200 литров. BB20 больше в 7 раз. Полтора кубометра. Только у меня жёсткость 8. И не факт, что при протоке в 10 литров в минуту объёма этой банки хватит чтобы успевать что-то умягчать.

Зависит от свойств исходной воды и от целей. У меня, например, SL10 очень быстро заиливается, и даже ВВ10 на механику хватает дай бог на пол года (хотя некоторое падение напора бывает и через квартал проявляется). Ионообменного ВВ10 мне хватает на год минимум, правда, он от железа а не умягчитель. Умягчителя могло бы и на два хватит, наверное — накипи и так почти нет (но достаточно чтобы заметить эффект, когда забыл соли загрузить в посудомойку).


P.S. опять же, зависит от ожиданий. Если расход ресурса механики ведет к снижению напора, и с этим ничего не сделать, то у ионообменного просто плавно снижается эффективность. Ну будет у вас жесткость снижаться на 2 пункта вместо 3 — жить можно.

Что за прикол с "й" в слове ионообменный?

Ходил к врачу с этим. Назначили, шампунь Незофарм, Бетасалин(что нибудь содержащее бетаметазон и салициловую кислоту). Но, я могу подтвердить, помогает как ни странно, даже озеро или бассейн.

Когда мою руки в офисе, кожа сильно трескается. Возможно, это как раз связано с техническим смягчением воды

Если не лень, можете проверить - тест полосками или реактивами (цена около 300-400 рублей). Вообще сухость кожи это скорее жесткая вода, но это не точно.

Но это та же вода, что и дома. Вот в чем дело.

Может причина в моющих средствах?

У меня в городе тоже очень жесткая вода и также страдал от перхоти много лет. Перепробовал все описанные выше средства ничего не помогало. Случайно на одном форуме прочитал про то, что некоторым помог шампунь Лошадиная сила (не сочтите за рекламу). Полный скепсиса купил и мне зашло с первого применения, уже несколько лет перхоти нет. Использовал по инструкции, пишу, т.к. кому-то отчаявшемуся может зайти, как и мне.

По поводу умягчения воды, пробовал ионообменные фильтры для получения питьевой воды, но они довольно быстро (буквально неделя-две) вырабатывают ресурс. Перешел на обратный осмос и уже пятый год пью чистую воду.

Посмотрел, в составе ketoconazole - т.е. это очередной аналог Низорала. Как я уже писал, у меня от применения таких средств результат непостоянный.

По поводу фильтра - ресурс у моего картриджа заявлен как 4000 литров, т.е. 4 м2. Для мытья более чем достаточно, тем более, судя по описанию, они легко восстанавливаются, т.е. практически вечны (хотя производитель рекомендует делать не более 2-3 перезарядок). И ведь в посудомойках нет такой процедуры как замена ионообменной смолы? Пить эту воду, как уже писали выше в комментах, не стоит - ее нужно как-то еще обрабатывать перед этим.

4000 литров? Это ложь. Я посмотрел инструкцию от картриджа SL10 одного известного производителя. При жесткости воды 4-5 градусов жесткости, регенерация требуется через 200 литров. А для большей жесткоти вообще не указано.


Легко восстанавливаются? О, вам понравится. Не то что бы это сложно, но это требует много возни.

Также уменьшение количества сладкого значительно влияет на сухость кожи, как тела, так и головы и может вызывать перхоть. Может кому поможет мой опыт)

Да, есть такое, у себя тоже наблюдал такой эффект

Я правильно понял, что именно уменьшение количества сладкого приводит к проблеме? Я всегда полагал, что увеличение потребления сладкого вызывает избыточный рост грибков.

Если необходимо увеличить потребление сладкого для купирования проблемы, то какие продукты имеют более выраженный эффект? Мёд, рафинированный сахар, фрукты, сухофрукты и т.п.? Может, иные закономерности обнаружили? Сладкое или углеводы вообще (картофель)?

Ещё есть такая точка зрения, что резкое изменение рациона как бы "дисбалансирует" организм и на фоне этоге могут проявиться подобные эффекты (перхоть, высыпания на коже). Если придерживаться новой схемы питания длительное время, через несколько месяцев всё приходит в норму. Есть ли наблюдения на этот счёт?

Какое количество сладкого считаете (подходит) оптимально?

Опа, неправильно прочитал коммент (уменьшение сладкого). У меня эффект такой - существенное повышение сладкого в рационе приводит к ухудшению ситуации с кожей. Я правильно прочитал между строк или речь идет именно об уменьшении?

Sign up to leave a comment.

Articles