Pull to refresh

Comments 52

Статью ваш секретарь написал?
A за вас, наверное, секретарь эту статью прочитал? :)

>>Не ждите от секретарей чудес: они за вас не подготовят презентацию и не напишут статью.
Возможно nerd и есть секретарь :)))
Секретарь, который поручил свои дела другому секретарю?
Стоит по доброму позавидовать и вам и вашим подчиненным в особенности. Работать с таким человеком было бы только в радость.
Это Вы про какую-то службу пишете, или про процесс взаимодействия со своим живым секретарем/секретарями?
Про службу; не про секретаря на зарплате.
адресок не подкинете?
О! Давно в россии такую искал! Спасибо

Я правильно понимаю что общение с ними по емейл происходит? Нет проблемы что каждый раз с разным человеком общаешся или закрепляется за одним клиентом один помошник?
Я сколько-то сложные вещи предпочитаю по имейл, иначе возможны неточности с записью поручений. Теоретически каждый раз с разным, на практике если время терпит, по ощущениям делают два-три человека:

Посмотрел ваш профиль )) Приятно все же конкурировать с умными людьми
Ivox испортилась окончательно полгода назад. Сделал для себя другой сервис: timeangel.ru. yaremko, приглашаю на бесплатный тест-драйв.
Вы вообще о чем?

Некоторые дела (звонки) быстрее и проще сделать самому, чем формулировать задачу кому-то еще.
я очень был бы рад если бы было кое-что реализовано… поясню на примере который мне сейчас очень сильно близкий:

У меня в автомобиле сломался электропривод водительского стеклоподъемника, а так как я курю в автомобиле, меня дичайше бесит что стекло закрыто. поехать на доверенное сто у меня просто нехватает времени в течении рабочего дня, а по субботам-воскресеньям они не работают. Поездка на сто в будний день, мне обернется в потерю минимально 4-5 часов рабочего времени, из которых починка займет всего 25-30 минут и стоимость починки 10$ (~80 грн), остальное — дорога и пробки. В итоге будет разбит ВЕСЬ день из-за мелкой проблемы.

Пока что я задумываюсь о «резервном» автомобиле, либо таки купить автомобиль супруге, чтобы в случае чего она могла пересесть и поехать на СТО, но она против по некоторым, неважно каким, причинам. Но я вполне готов заплатить 200 грн, за то что приедет утром эвакуатор, заберет машину, сгрузит ее у доверенного мастера, оплатит (или может даже не оплачивать, с мастером можно расчитаться на выходных или по безналу), и привезет мне машину на работу к вечеру, чтобы я мог спокойно заниматься своими делами без отрыва. Почему сумма в 200+80 грн окупается? Пояснение простое, для того чтобы сделать это самому мне требуется: 2 раза такси по 50 грн = 100 грн + 80 грн мастеру + опоздания на работу, и + вечером еще и запаздывание домой, а тоесть более уставший буду.
Отличная статья, много действительно оптимизируется таким путем. Я примерно так же мыслю, поэтому это мне близко.
Но как раз относительно мелкой проблемы хотел бы заметить:
1) нельзя все предусмотреть
2) в каждом варианте ты в чем-то проигрываешь, хорошо, если только в деньгах
3) деньги и время — не всегда самое главное. Внимание, удобство, усталость и забота — обычно дороже. ;-)
Не всегда будьте рациональными! ;-)
Естественно что ВО ВСЕХ случаях надо думать головой, а не тупо применять ЕДИНЫЙ подход ко всему…
> Но я вполне готов заплатить 200 грн, за то что приедет утром эвакуатор, заберет машину, сгрузит…

А почему эвакуатор а не водитель? У машны окно ведь сломалось, а не двигатель и не тормоза…
Опять же, к сожалению, но в Украине и в России запрещено передавать автомобили другим водителям без доверенности на управление, даже временное и под расписку. Или должен в это время находится рядом водитель. Иначе на первом посту ГАИ с водителя 10 шкур спустят.
почти как Феррис в 4х часовой неделе :)
Да, именно (ставлю зеленую галочку). Я в тексте дал ссылку на Ферриса и написал, что мне не подходит. Но главный акцент я бы хотел поставить на применимости в России — это отражено в заголовке. Плюс привел побольше примеров из своего опыта — мне кажется, это самое интересное. Что скажете?
скажу, что идея хорошая, но не всем подойдет
менталитет нашего человека, большинство из которых выросло в социалистическую эпоху, не позволит отдать копеечку, так тяжело заработанную, за какие либо услуги
«это все барство и барские замашки» говорили мне родители
тяжело будет переубедить. даже чьи-то примеры тут не особенно помогут
пока человек сам на своей шкуре не прочувствует всего этого

как-то вот так
Пожалуй что и не всем, а меньшинству. Но и нельзя сказать, что никому: нельзя считать людей за однородную серую массу, выросшую в совке и там же и оставшимся. Мы-то здесь все яркие личности: вы, например, Ферриса прочитали, Goodkat, точно знаю, статью целиком осилил, и Sergey1 сервисом интересуется :)

Адресую статью для таких, как вы.
Хотела бы предостеречь Вас от Ваших слов и Ваших мыслей, которые Вы пытаетесь приписать мне!
Я не считаю «людей за однородную серую массу, выросшую в совке и там же и оставшимся» и ценю опыт и знания каждого конкретного человека, с кем мне приходится или приходилось общаться. Даже если этот опыт и был отрицательным.
Опять таки, я не считаю себя «яркой личностью». Просто выражаю свою точку зрения.

А за статью спасибо. Люблю читать и выносить из статей интересные мысли, идеи и опыт без какой либо конкретной адресации. :)
> нельзя считать людей за однородную серую массу, выросшую в совке и там же и оставшимся

Круто! Спасибо, ангельский небожитель, что открыл глаза на то, что я — тупое животное «выросшее в совке и там же и остающийся».
Хорошая идея для стратапа в других городах России. Я про службу.
Причем конкурировать они будут глобально, по всей России — в каждом городе свой не нужен. Мои иногда присылают курьера, но в целом вся работа по интернет и телефону.
Спасибо, очень воодушевляет ваш пример раскладывания дел по полочкам.
UFO just landed and posted this here
Не думаю, что из шести примеров четыре сделать быстрее. Не думаю что даже один.

Потому что каждый звонок — это поправка на сигнал занято, на «перезвоните позднее», на перебрасывание с номера на номер итд. Эти перезвоны нужно хранить в списке дел. Зато письмо-поручение — это написал и забыл. После некоторого времени я даже попросил не слать сообщения об успешном выполнении: чтобы сберечь время себе и секретарям.
А была уже статья такая на Хабре недавно.
Тут вот в чём фишка. Сначала нужно чётко назвать, что у вас за мечта. Та, ради которой вы отказались от непринуждённого разговора с мамой про то, каким рейсом прилетит папа. Можете мне не говорить про то, что вы делегировали обзвон подруг дочери, а на день рождения придёте и не будете смотреть на часы, а на два часа забудете о времени и тотальном делегировании: вы либо подчиняете жизнь одной идее, либо иногда растрачиваетесь на милые человеческие вещи.
Знаете у меня какой образ сейчас в голове всплыл? В книге «Тимур и его команда» был такой папа красный командир, который на бронепоезд опаздывал — мельком заезжал к детям. Не ради личного обогащения (или обогащения потомков) — ради служения БольшойМечте жил человек.
Прежде чем говорить о инструментах — нужно очень хорошо мечту выбрать. А то иной раз со стороны посмотришь — тьфу, цели. Это как миллионер, который в гостиницах чай несладкий пьёт, экономит да ещё и вафельные полотенца тырит втихомолку.
Ну, мечта. А ради какой мечты вы живёте? Ну вот кто из вас ради чего живёт — расскажите, в этом же человек весь как на ладони.
Там скриншот есть с частью из них. Ну вот например у меня завтра рейс в Нью-Йорк — смотреть любимых художников, бегать по центральному парку и слушать оперу. Мама мне уже позвонила и пожелала хорошей дороги. Непринужденно :)
Если можно, то я бы вам тоже пожелал хорошей дороги и приятного отдыха.

спасибо за статью
«Аутсорсинг жизни» — прочитал название и представил что-то страшное.
реклама — двигатель прогресса. Но иногда ее бывает чересчур много.
Ваши секретари — не ваши прямые подчиненные? Люди из интернета? И даже если там все смышленые и натасканные на работу, то когда вы звоните и вам отвечает новый оператор, который вас и ваши привычки не знает, вам заново приходится рассказывать необходимый минимум?
Вопрос доверия и эффективности. Давным-давно у аристократов были дворецкие, которые занимались такими делами, они знали все их привычки и между ними были человеческие отношения, ограниченные разве что этикой. Здесь же мы связываем себя и оператора формальными отношениями и доверяем ему кучу информации о себе, свои средства, даже не зная этого человека даже в лицо. В чем гарантии? Политикам например я бы не посоветовал пользоваться таким сервисом (если на личного секретаря не хватает).
Не прямые подчиненные, да. Опасения, что каждый новый человек будет нуждаться в повторном инструктаже, у меня были, но не реализовались. Они, очевидно, как-то хорошо хранят информацию, плюс видимо передают задачи одним и тем же людям — именно поэтому нужно оставлять время, а не поручать сделать за ночь.

Хотя вы правы, в полной мере ваши опасения реализуются, когда звонишь ночью. На проводе секретарь, совершенно не владеющий контекстом.
сбыча мечт, мечтов и мечтей.
нет слова мечт и нет слова сбыча.
извините, что со своими мелкими придирками, честно не хотел
Профиль: Иван Бойко
О себе:… Иван любит путешествовать…

Ну хотябы информацию в профиле можно было самому написать. Или вы всегда о себе в третьем лице говорите?
В чем смысл искать изъяны у автора? Не согласны со статьей, проходите мими.
Похоже в последних трех предложениях где-то пропущено «не».
Казнить нельзя помиловать.
Сервис — супер! Но отдавать номера кредиток, паспортные данные, ксерокопии всех документов я не рискну. Вот такой я параноик.
Присоединюсь к комментаторам выше, которые сомневаются, что цель оправдывает средства.
Вообще, читая все эти статьи по тайм-менеджменту и т.п. мне все время кажется, что у людей, столько времени этому уделяющих, и в целом — озабоченных тем, что они зря тратят свое время время, ничего не успевают и так далее (ведь именно от этого начинаешь всем этим заморачиваться и искать себе «секретарей», читать книги по тайм-менеджменту и т.п.) — какая-то должно быть акцентуация или просто кризис среднего возраста цветет и пахнет. Для обычного нормального человека совершенно не свойственно вообще думать об этом, уделять этому внимание и переживать что он «чего-то не успеет в жизни» или не достигнет некой мечты. Люди просто живут как живется и получают удовольствие от процесса. А вот во время упомянутого кризиса среднего возраста — да, как раз и начинаются все эти терзания на тему того, что «лучшая часть жизни уже прожита, а я так ничего и не достиг» и все такое прочее.
Все бы ничего, но проблема в том, что когда под этот самый кризис попадают в целом УЖЕ активные, более-менее реализовавшиеся и адекватные люди, они не могут просто тихонько подепрессировать или иначе решить данную психологическую проблему. Они начинают решать ее глобально, писать книги по тайм-менеджменту и пропагандировать идею управления собой чтобы чего-то достичь в жизни… По-моему, это печально — как любая другая ситуация, когда человек расширяет границы своих психологических проблем и вовлекает в них других людей.

А теперь по сути. :-) Лично у меня самые интересные впечатления и самый любопытный experience получается именно во время выполнения всяких отвлекающих от работы и «цельного жизненного пути» вещей. Время, конечно, тратится нерационально, но что делать? Все равно мы все умрем и будет глубоко без разницы — кто как распоряжался своим временем до этого. :-)

ps: А еще старый фильм «Игра» с Майклом Дугласом вспоминается. Там мужик тоже время на фигню не тратил, четким таким пацаном был. ;-) Правда, почему-то, счастливым его сделало не это…
>>Для обычного нормального человека совершенно не свойственно вообще думать

Это вы верно заметили :)
Вопрос к автору: а кто за вас заряжает кофе-машину водой и кофе, заказывает доставку того и другого в офис, проводит замену фильтров и промывку аппарата, опустошает контейнеры из-под кофейных опилок и сливной воды, кто переставляет помпу со старой бутылки на новую? Кто в конце концов моет чашки? Уж если вам одну кнопку надо нажать. :)

А статья интересная, спасибо. :)
Автору не сподручно занимать себя всякой фигней, типа той, что вы указали. Он полностью освободил себя от мелочей, не связанных с реализацией поставленной единожды цели («мечты», как указывается в посте) и теперь работает «как раб на галерах» (с) чтобы ее осуществить. :-)
Я не автор, но мне стало интересно, сколько времени занимает приготовление кофе у меня:

Вода из-под крана, хватает примерно на 10 чашек (5 секунд)
Для зарядки машины на одну чашку кофе нужно вставить одну капсулу (1 секунда)
Ждать, пока нальётся кофе (полминуты, можно поболтать с коллегами, посмотреть в окно, заглянуть в холодильник или сходить в туалет)

Обслуживание:

Заказать полугодовой запас капсул (если знаешь, какие хочешь) можно на сайте изготовителя (1 минута), принять их от курьера на следующий день (1 минута), если не знаешь или хочешь попробовать (бесплатно :) разные сорта, то на выходных прогуливаясь по набережной заходишь в магазин, главное — не пить больше пяти чашек эспрессо за раз.
Фильтров нет.
Мыть аппарат надо, может раз в год?
Опустошать контейнер надо раз в два дня (4 секунды)
Помпы нет (или я не знаю, что это такое)
Чашки моет ночью посудомоечная машина (секунд 10, включает последний уходящий из офиса, обычно я :)

Написание этого комментария отвлекаясь на работу — 15 минут.
Я пользуюсь календарем Google – он бесплатно присылает напоминания смсками — и в России, и в других странах.

Для меня это открытие. Я обязательно воспользуюсь этим сервисом!
))))))) смешно про poorest workers in Afghanistan making over 80% of world jobs )
спасибо
Sign up to leave a comment.

Articles