Pull to refresh

Comments 29

1С: Бухгалтерия — наиважнейшее культурное достояние столетия и должно распространяться свободно!
UFO just landed and posted this here
И кто бы его дорабатывал? а точнее на какие средства?
Скорее продукта как такового вообще бы не было.
Да и что например мешает уже сейчас появиться более доработанному свободному аналогу?
Идеалисты такие идеалисты…
Что мешает? Ну как минимум чья-то волосатая лапа во властных структурах. Вас не удивляет, к примеру, что всевозможные «Гаранты» и «Консультанты» таки активно продаются, торгуя доступом к законам(!), которые вообще-то должны быть доступны абсолютно бесплатно и без всяких ограничеий для всех, от кого требуется их исполнение?
все документы из «Гарантов» и «Консультантов» доступны в интернете и/или Российской Газете. просто они разрозненны и их тяжело находить. а авторы «Гарантов» и «Консультантов» все документы нашли, систематизировали, регулярно обновляют, и вот за это всё хотят денег. по-моему, вполне справедливое желание.
Именно! Разрознены и тяжело находить! И это ни разу не случайность: так закопать информацию на правительственных сайтах можно только специально. На счёт «авторы «Гарантов» и «Консультантов» все документы нашли» — ваша наивность поражает. Посмотрите даты публикации последних изменений в законодательстве на официальных ресурсах законодательной власти и сравните со временем появления изменений в «Гарантах», «Консультантах» и прочих «Бухгалтериях». Подумайте, сделайте вывод.
конечно, гораздо проще считать, что все кругом мудаки дураки и взяточники дали кому надо на лапу, а вы умный и честный.
Т.е. ваша позиция такая: хочу качественного и бесплатного. почему такого нет? — государство виновато. ) На место виноватого впрочем можно поставить кого угодно.
Все хотят отмены копирайта, т.е. халявы, но почему то мало кто при этом пробует ощутить себя на месте авторов. Конечно, ведь ваше дело только требовать халявы и жаловаться.
Вот Вы возьмите и сделайте аналог 1с бухгалтерии, более продвинутый и доработанный, убейте на это пару лет своей жизни, ничего не зарабтывая все это время, а потом просто отдайте это всем. Слабо?
Мне тексты законодательства не нужны и даром.
Это государству надо, чтобы я эти законы соблюдал.
Но законы, по которым я должен жить, работать и по которым меня будут, если что, судить это самое государство предоставляет за деньги.
На счёт «слабо» — да мне и даром не надо то, что вы считаете за «культуру», «качественный продукт» и тому подобное. Но когда ваши кумиры начинают стрясать с меня лишние деньги за, к примеру, компакт-диски, меня это злит. Когда та же мразь начинает разевать пастишку на свободные лицензии — меня это злит. Когда при помощи административных мер меня принуждают платить за то, что мне не нужно — меня это злит.
И ещё меня злят двойные стандарты копирастов: если не платят денег им — это плохо, если не платят деньги они — это хорошо.
нет, это вам нужно, чтобы вы эти законы соблюдали. потому что если вы будете их нарушать, вас посадят в тюрьму.

> меня это злит. Когда та же мразь начинает разевать пастишку на свободные лицензии — меня это злит. Когда при помощи административных мер меня принуждают платить за то, что мне не нужно — меня это злит. И ещё меня злят

я я я меня меня меня. какая нам разница, что вас злит?
меня вот вы злите, теперь что? да ничего. всем всё равно.
Подобную систему могу написать и я за полгодика, при отсутствии у меня какого-либо опыта. За то время, пока я буду её писать, она безнадёжно отстанет от законодательства, формы поменяются, etc — 1С тянет именно тем, что их система соответствует сегодняшнему законодательству.
ИМХО, в opensource такого геммороя никому не нужно, за такое можно и нужно платить.
я как бы тоже за опенсорс, но вот ведь проблема, в данном сегменте нет не одного хоть сколько нибудь качественного опенсорс продукта.
зачастую опенсорсными проектами становятся именно те, в которых авторы попадают в тупик, не знают что и как дальше сделать, нуждаются в совете, идее и других смежных целях, которые могут быть реализованы/удовлетворены лишь массой и активным участием лиц со стороны. Если же кто-то 100% знает что и как должно быть сделано — ни за что не отдаст на халяву, тем более, если уверены что это что-то будет актуально и пользоваться спросом. Это рынок, и в этом его плюс: чем больше платят — тем больше интерес к разработке и доработке.

И уже выводить начинают эти крики о халяве. Перед тем, как сказать что что-то должно быть бесплатно — может быть стоит подумать, сколько сил и времени было затрачено, и сколько еще затратят, чтобы именно Вы были довольны? Давайте я к вам приду и заберу все ваши труды и проекты, над которыми вы трудились 5 лет, ломали голову, придумывали гениальные алгоритмы со словами — «все должно быть опенсорс» и меня не будет волновать то, что вы ночами не спали, с близкими не виделись и тп…
>Любы
тебе любы (нравятся) действия, ограничивающие распространение творений авторов?
так это статья цопирайтера?
«можно легко укоротить до двух противоборствующих точек зрения»
Есть еще:
Мы- авторы. Мы много работали над продуктом, вложили в него силы. Он наш. Мы владеем всеми правами на продукт. Однако, мы хотим помочь людям. Поделиться наработками, рассказать о достижениях и чуть-чуть толкнуть прогресс.
Посмотрите в сторону Facebook, ID software, Microsoft. Все они в той или иной степени следят за соблюдением нормального к себе отношения и делятся. Чем это плохо? Отбили разработку, получили прибыли- поделились. Такая схема и культуре не мешает и людей без работы не оставляет. С книгами, кстати этот метод успешно работает, только там на времени завязано.

Я против «отдать всё в массы, забив на желания создателей». Это как-то смахивает на лозунг «Даешь!».
>Microsoft. Все они в той или иной степени следят за соблюдением нормального к себе отношения и делятся

Майкрософт делится только чтобы подсадить на свои продукты и потом то уж оторваться по полной. Против винды ничего не имею, но считаю правильным, что современное ПО не зависит от ОС.
это то же самое, что колесо от запорожца поставить на мерседес.
По этому вопросу советую почитать Лоуренса Лессига — создателя лицензии Creative Commons. Книга называется «Свободная культура». Там много интересных мыслей по поводу существующей системы, куда она направляется и как хотелось бы сделать)
Взаимное уважение к частной собственности, — вот основа долгосрочного планирования. В обществе, где некто имеет возможность предъявить права на чужую собственность, ничего более-менее сложного не создается, и такое общество застревает в развитии — культурном, технологическом, любом.
Читайте «Атлант расправил плечи».
Против копирайтов выступают только те кто ничего сам не создает. Понятное дело их больше чем авторов, поэтому и крику больше.
А если вдуматься, то едва у авторов потеряется мотив что-то ценное создавать, то потребителям останется только выбирать между УГ и УГ, зато бесплатным.
На любого рода копирайтов и патентов нужны просто разумные сроки действия. Как в медицине на лекарства, например, где после опреденного срока разработка переходит в свободное состояние.
Сколько нот надо для авторского права — 5-6-7? А если это наиграет обезьяна — кому отчисления? А кто-то должен платить вознаграждение за то, что использует слова русского языка, алфавит, звуки, ноты, операторы программного языка, двоичную систему? А как защититься от случайного получения информации о фильме, книге, товаре? Почему труд парикмахера или учителя не подчиняется законам авторского права? Почему слова «windows» & «apple» нельзя использовать где хочешь и как хочешь? Почему движения рукой или форма бутылки являются защищёнными патентным правом? Почему родственники и адвокаты должны получать отчисления за использование не ими придуманного произведения? Почему труд одного человека ценится значительно выше труда другого? Кто не сможет нарисовать чёрный квадрат?
UFO just landed and posted this here
Когда то читал рассказ, не помню как назывался, суть сводилась к тому что все произведения проверялись машиной на плагиат, и в итоге люди творили, а оказывалось что когда то 200 лет назад, кто то уже делал на сколько то процентов похожее произведение и следовательно это плагиат.
Имхо сроки действия авторского права несколько завышены. И обращаться со своим произведением должен только автор. То есть всякие РАО должны работать только с согласия автора, и не доходить до идиотизма.
Я не считаю, что нельзя использовать материалы Автора, я считаю, что нужно указывать тот факт, что вы воспользовались его материалами. Это, по крайней мере, справедливо и решает вопрос компетенций. Мне было бы не забавно писать вопрос человеку, совсем не разберающемуся в предметной области. но выдающему себя за такового простым передирательством материалов другого автора.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Sign up to leave a comment.

Articles