Pull to refresh

Comments 42

UFO just landed and posted this here
… но не настолько, чтобы поставить такие темы :)
UFO just landed and posted this here
Какое счастье, что это убожество давно в прошлом! И современное-то оформление всех ОС не без недостатков, но это вообще ППЦ.
ЕМНИП, у вин2к рабочий стол был более голубым. Тут, скорее, вин98.
Просто тут вин2к с зеленым рабочим столом :) У вин98 иконки другие.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
PDP-11 и FOCUS-подобный BBS-board в студию… А еще у Norton Comander второй версии a (только он тогда Commander-ом еще не был… просто Norton) был интерфейс прикольный.
Дада, даешь теплый ламповый интерфейс!
На самом деле вы зря. У FOCUS и NC2 очень удобный интерфейс был. Навигация по некоторых сайтов и сейчас иногда на этом принципе строят (особенно нижнее, дублирующее меню).
Да я имел в виду именно тот, именно теплый, именно ламповый :)
У ламповых компьютеров не было интерфейса. :) Точнее были в виде клювиков-тумблерочков. На случай если все повисло и надо загрузчик вызвать. На СМ-4 от этой тучи тумблеров осталось только 16 или 24 всего, и с ними только наладчики умели обращаться. :)

Устройства ввода информации ламповых компах я не знаю можно ли к интерфейсам онтести. Перфолента, перфокарты и все (дисков и дискет еще не придумали). А всякие магнитные барабаны, магнитофоны с петлями точно не были интерфейсами. Их использовали как устройства оперативного хранения. :)
лурк головного мозга детектед.
и еще надо написать alias'ы в командной строке из фидонета для полного ностальжи
а я 10 лет назад и не думал, что убожество. да и сейчас многие если и не на вин2000, то темы в хп отключают — не нравится.
p. s. это я про работу
Будьте осторожны! В России могут оштрафовать и того хуже посадить за использование нелицензионной ОС Windows 2000 на предприятии :D А вообще, весьма оригинально так получилось.
GNUStep – не тема, а отдельный WindowManager
Даже не WM, а что-то вроде DE со своим ObjC фреймворком.
А как же Motif? А где ностальгический Irix? Или тема от KDE1? В конце концов, где FVWM, я вас спрашиваю? :)
Даа, имхо irix самая красивая :)
Не надо про Motif %) Я на работе до сих пор наблюдаю эти суровые кнопочки на одном из терминалов. Древний софт управления спутниковым TV вещанием, однако.
их никто не убирал. Они живы и здоровы…
Представленный здесь интерфейс OS/2 на OS/2 похож только отдаленно. Сейчас Warp4 под рукой нет чтобы показать, но достаточно даже взглянуть на картинки из гугла.
Еще есть QNX, весьма симпатичная тема.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Оригинальную? А как её прицепить?
UFO just landed and posted this here
Имхо, вместо темы Win2k/ME лучше бы Win98, там иконки приятнее.
А вот остальные темы — ОК.
Не такое уж оно и ретро )) Достаточно установить себе любой «современный» менеджер окон не из мейнстримовых и не десктоп. Вроде FVWM или Sawfish.
NeXTSTEP обладала очень характерным внешним видом. Настолько характерным, что он послужил основанием для полу-порта проекта, получившего название GNUStep и созданного в целях приведения внешнего вида давно забытой ОС на Linux.

GNUStep — это не попытка приведения внешнего вида, а непосредственно свободный форк NeXTSTEPа, созданный людьми под влиянием совершенства подхода этой системы. Развитие ныне NeXTSTEPа — небезызвестная Cocoa в Mac OS X. А если Вы сравните API GNUStep и Cocoa, то заметите, что и там и там используется Objective-C и почти идентичные классы нижнего уровня. А в Cocoa они все до сих пор начинаются с NS (NSString, NSTable). NeXSTEP ведь.
А как насчет интерфейса счёт и перфокарт?
Sign up to leave a comment.

Articles