Pull to refresh

Comments 48

UFO just landed and posted this here
Спасибо! Про критику — я знаю уже ряд моментов, будем развивать все. Но запускать нужно сейчас.
Российский луноход обязан найти на Луне флаг США и спилить его =)
UFO just landed and posted this here
Под сомнением одна высадка на луне, остальные 5 же ни у кого не вызывают сомнений вроде?
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
А сколько стоит отправить лунный твитт?
Дописала в пост: 150 рублей. Лучше отправлять через Яндекс Деньги или ВебМани, чем через смс. Тогда бОльшая часть денег пойдет на проект.
Ударение поставлено, но фраза осталась двузначной.
Имеете ли вы в виду, что
при оплате через ЯД или ВМ часть денег, которая пойдет на развитие проекта будет больше, чем та часть, что пойдет на оплату услуги перечисления денег (чего нельзя сказать об оплате через смс)
или же, что
при оплате через ЯД или ВМ часть денег, которая пойдет на развитие проекта будет больше, чем при оплате через смс
Второй вариант! Спасибо :-)

Комиссия по ЯД и ВМ сильно ниже, чем у мобильных операторов. В любом случае, комиссия ниже того, что идет в кассу проекта.
Ударение поставлено, но фраза осталась двузначной.
Имеете ли вы в виду, что
при оплате через ЯД или ВМ часть денег, которая пойдет на развитие проекта будет больше, чем та часть, что пойдет на оплату услуги перечисления денег (чего нельзя сказать об оплате через смс)
или же, что
при оплате через ЯД или ВМ часть денег, которая пойдет на развитие проекта будет больше, чем при оплате через смс
?
Извините за двойной пост, хабра повела себя странно, написала «Some error… We know». Не было понятно, что произошло.
Полагаю, широко известно, что при отправке СМС значительную комиссию полученных денег берёт оператор. ;)
Так и есть. Но это удобный способ для многих людей. В ближайшее время подключим специальную платежную систему для абонентов Билайна — она более лояльна. Для остальных операторов, к сожалению, другого выхода нет.
Мне идея проекта нравится. Вот только, не понимаю, почему частный проект (это особенно подчёркивается условиями) живёт с такими гос-лозунгами типа «поддерживаю наших в лунной гонке»? откуда этот квасной патриотизм?
Желаю вам создать хороший луноход, а не доказать, что наши поезда самые поездатые :)
UFO just landed and posted this here
Патриотизм здесь не квасной, учитывая, что по крайней мере три человека из команды разработчиков — одесситы, включая меня :-)))))
То, что Селеноход — единственная российская команда в конкурсе, меня лично очень вдохновляет. Поэтому — написала, как чувствую.
Хм… Это, конечно, похвально и здорово. Но, всему своё место. Гугловский проект, как я понимаю, идёт в духе всё лучшее людям, а не странам. И даже как раз противопоставляется таким образованиям как «государство».
В таких конкурсах никто не борется за престиж страны, в этом смысле, вам некого там будет побеждать и некому проигрывать…
Все верно, людям. Но я говорю о внутренних стимулах, а не о соревновании. Для меня важно, что это именно российский проект, потому что этот проект по уровню — то, чего хотелось бы больше в России. Не нефть, не перераспределение ресурса, а создание нового. И то, что это происходит не только там (меня же там нет), а здесь, и то, что я могу своими руками как-то этому помочь, — мне важно.
PR-директор Селенохода Павел Шаров ответил (у него нет аккаунта на Хабре, к сожалению):

Во-первых, прецедентов такому конкурсу не было. Разумеется, Гугл получает мощный пиар собственного бренда благодаря тому, что он главный спонсор. Однако не менее важная причина, и Сергей Брин ее озвучивал — см. здесь — это вдохновение молодого поколения, это мечта, которую получают дети…

Они обязательно будут делать выбор в своей жизни. И в любом случае он будет правильным с их точки зрения. Конечно, не обязательно все они после окончания ВУЗов пойдут работать в космонавтику и будут строить новые ракеты (в том числе и создавая частные фирмы как Элон Маск в США, который грезил космосом с детства и теперь получает миллиардные контракты от NASA), но победа в этом конкурсе даст им возможность ощутить, что в жизни можно ставить амбициозные цели и достигать их. А также это сможет породить новый, ультрасовременный интерес к инженерным специальностям, ведь у нас сейчас так не хватает кадров в промышленности. У нас взят курс на инновации — а кто будет их разрабатывать: банкиры, юристы, экономисты, аудиторы?

И второе. Про «гослозунги» и «квасной патриотизм»… Миссию к Луне без помощи государства не сделаешь. У нас пока не до такой степени развита та же самая промышленность, чтобы мы взяли вот так вот сами и полетели. Речь идет о государственно-частном партнерстве, когда при дефиците средств в госбюджете на помощь приходит бизнес. Во всем мире сейчас это становится трендом, в первую очередь, в США конечно.

И патритизм тут настоящий. Способна ли Россия, которая считает себя великой космической державой, со своими советскими достижениями, вот так вот взять и без боя отдать такой международный и престижный конкурс, который является по сути показателем того, насколько велик потенциал частной космонавтики в отдельно взятой стране и может быть еще более важный потенциал — молодежи, которая создает такие проекты? Если не будет молодежи, которая придет на смену ветеранам, плакал наш космос и высокие инновационные технологии, потому что заниматься будет некому. Ими будут заниматься молодые люди, только в других странах — прежде всего в таких набирающих мощь как Китай и Индия. И вряд ли они это будут делать с «квасным» патриотизмом.
UFO just landed and posted this here
Да, все для конкретных людей. Конкретными людьми. Патриотизм вполне уместен, просто нужно несколько иначе понимать слово «наши».

Поддерживаю наших! :)
UFO just landed and posted this here
По хорошему завидую людям, которые занимаются подобными вещами.
Спасибо :-)))) Вообще можно найти формы участия в проекте. Мы в Ксан нашли свою — сделали Lunar Tweet и еще готовим несколько красивых штук.
Команда Селенохода — открыта, можно связываться, общаться: selenokhod.com/ru/contacts
Есть сообщество в ЖЖ: community.livejournal.com/selenokhod
Красиво :-))))))) Очков у меня нет, но могу представить.
У нас есть идея игры с Селеноходом на Луне: старт, запуск, прилунение, в перспективе — построение Лунных баз и развитие Лунных поселений — довольно большая задумка. Вы занимаетесь такими вещами?
>Цель конкурса Google Lunar X PRIZE — создание первого в истории частного лунохода

и внезапно:

>Продюсер проекта — Наташа Котляревская
>Дизайн — Вадим Паясу, Настя Мьюз
>Верстка — Илья Абельчаков

Верстка лунохода? Продюсер лунохода? Дизайн? Ну дизайн мб.
Кто все эти люди? Один с плошкой и семеро с ложкой…
Написано: Команда Lunar Tweet — перед командой разработчиков. Все четко.
UFO just landed and posted this here
Я не понял, а лунуход на луну то как собираются доставить? О_о
UFO just landed and posted this here
Днепр решает проблему вывода на орбиту. На луну еще надо долететь. Я тут мельком посмотрел, наши станции Луна что доставляли луноход запускались Протонами с грузоподъемность около 20 тонн, а тут хотят все отправить на ракете которая полезной нагрузки доставляет меньше 5тонн.
Будет использоваться разгонный блок. Днепр позволяет доставить порядка сотен килограмм.
сорри
не Днепр, а блок
Николай Дзись-Войнаровский, руководитель команды «Селеноход»:

LaFut, «Луноход-1» весил 900 кг, а «Селеноход» — 5 кг.
На четырёх конструкторов семь занимающихся пиаром. Забавно.
ну денег на запуск надо же найти :)
Николай Дзись-Войнаровский, руководитель команды:

Уважаемый Mercury13,

если Вы посмотрите в раздел «Команда» (http://selenokhod.com/ru/team), то увидите, что там 9 техспециалистов, а остальные 6 — действительно, менеджмент и пиар. Согласитесь, что 9:: это свовсем не то же самое, что 4:7. И еще нужно учесть, что многие работы выполняются сторонними организациями по договорам подряда, поэтому количество технических специалистов, вовлеченных в проект реально измеряется несколькими десятками.

Кроме того, замечу, что у дееспособных коммерческих фирм, даже занимающихся техникой, всегда довольно большое управление и маркетинг. Без этого никак.
Sign up to leave a comment.

Articles