Pull to refresh

Comments 19

Это просто подборка или автор сам пробовал в этих программах делать монтаж?

Это просто корпоративный блог.

Читайте новую подборку от редакции click.ru.

Кроме того, у Virtual Dub, вроде как, всегда была поддержка только avi-контейнера. В современных реалиях это уже не катит, сейчас актуальны mkv, mp4 и вот это всё.

Не помню, скорее всего так .

но вот сегодня его не хватает порой - он мог резать без пережатия.

Я аналогичного инструмента так и не нашёл современного (ну и не искал особо)

AVIDEMUX умеет без пережатия резать. Только одно ограничение, резаться будет по ближайшему ключевому кадру.

Да, мне тоже не хватает его (или аналогичного инструмента) за простоту и нетребовательность. Тоже хотелось бы найти аналогичный опенсорсный инструмент, но с поддержкой mp4, mkv и современных кодеков (h264, h265).

VideoPad умеет (ссылка есть в статье).

Hidden text

H.264 MP4 после OBS Studio, всё открывается. Я ставил  FFMpeg Input Plugin 2.0 проверяйте сами есть ли там вирусы.

И сохранить результат обработки можно в формате mp4 с кодеком h264? Я так подозреваю, что это только input plugin. Т.е. сохранить всё равно получится только в avi. Просто сам VirtualDub был так написан, что avi там прибито гвоздями, заложено в саму архитектуру. Впрочем, может быть они и правда радикально переработали исходники и сделали полноценную поддержку произвольных форматов через плагины, как на входе так и на выходе. Беглый гуглёж говорит, что таки нет, но может я плохо искал.

Вот вы про сохранение спросили, а я и не помню, рендерил ли я в нем. Может вы и правы, дома посмотрю точнее, уже самому интересно стало.

Вообще я давно в консоли ffmpeg использую, но у меня и запросы простые. VDub в свое время использовал для оцифровки видеокассет с наложением фильтров, а позднее только ради обрезки без перекодирования. Удобная программа для этого.

Как пользовался сонивегасом с торрентов, так и буду.

Davinci Resolve таки неплох даже в бесплатном варианте (denoise, opticalflow и tracking на нейронках требует studio-версию), можно было оставить единственным пунктом - остальные варианты в принципе не смогут составить конкуренцию. Проблемы у него в экспорте - приходится играться с битрейтом и прочими настройками, чтобы получить вменяемое качество ценой увеличения размера, либо двупроходного кодирования (тот же finalcut x делает это в один проход с хорошим качеством и нормальным размером на настройках из коробки).

"доступных из России" - забавная формулировка :)

Если уж о простеньких российских видеоредакторах говорить, то тут кроме Movavi неплохо бы упомянуть и Bolide Movie Creator. А то вечно во всех подборках игнорят, а потом кучу денег хотят, если просишься добавить :)

Спасибо, положу в закладки.

Добавлю: VN и CapCut, по-моему, незаслуженно забыли. Это две бесплатные монтажки с широкими возможностями на Андроид; у CapCut есть и десктоп-версия (у VN, возможно, тоже, но я не знаю).

А вот для видеоредактора под Linux я использую FlowBlade

Странно ,обошли стороной Kdenlive. Замечательный видеоредактор, с лицензией GNU\GPL.

Kdenlive, простой, доступен как под Linux, так и под Windows. Для простого монтажа ставить Resolve или Premiere совсем не обязательно.

Sign up to leave a comment.