Pull to refresh

Comments 16

То есть теперь веб браузер не позволит мне скачать файл и потом открыть его?
Почему не позволит? Позволит, а потом за каждый скачанный торрент и каждую просушенную в плеере в ВК песенку американских правообладателей, предъявит счёт, это же «Виндовс 10 — Все ходы записаны (с) Реклама».
Останется только скрипт написать, который при пересечении границы ЕС\США будет подбивать кассу и выставлять счёт. А кто не заплатит — Частный ГУЛАГ Уол-Стрита — всегда к Вашим Услугам. (Частные тюрьмы кстати уже появились в Эстонии — «Мы ближе чем выдумаете (с) реклама»)

но это была шутка. Мне просто любопытно, о какой безопасности браузера можно вести речь, если Win10 постоянно качает Ваши данные с Вашего диска через весь интернет, сомнительный WiFi в аэропортах, гостиницах и кафе, причём Вы никак не можете регулировать и контролировать этот процесс?
Что то типа ЯБ + Яндекс ДНС + ДНСКрипт мне кажется будет на порядок безопаснее в бытовом плане (прежде всего онлайн банки и онлайн магазины).
Видимо, речь идет о защите от чисто софтверных угроз, типа вирусов и эксплойтов
. Хоть гипервизор — не полноценная виртуалка, но и это все же лучше, чем работа в окружении пользователя (тем более, что чаще всего пользователь работает с правами Администратора).
Только как то браузер должен взаимодействовать с реальным железом, принтеры, сохранение файлов, звук, ускорение видео. Вот интересно как оно реализовано.
И интересно Hyper-V вроде раньше не давал работать VirtualBox и VMWare это поправили уже?
> гипервизор — не полноценная виртуалка

Какое-то новое слово в виртуализации. Hyper-V относится к гибридному типу гипервизоров(I+). Гибридный гипервизор состоит из двух частей: из тонкого гипервизора, контролирующего процессор и память, а также работающей под его управлением специальной сервисной ОС в кольце пониженного уровня.

Да, гипервизор вообще не виртуалка, а вот виртуалки работающие под его управлением вполне себе настоящие, не игрушечные.
По идее — HTTPS,SSh, etc позволяют безопасно работать даже через сомнительные точки доступа.
Выбрасывайте свой Андройд, Яблоид или что у вас там? Потому что на серверах хранится ваш голос с запросами поиска. И вы сами нажали клавишу «Принять». Да-да. Сдувайте пыль с Р-159, хватайте автомат и каску, бегите в леса, копать себе бункер. Шутка.
Кстати, есть дистрибутивы Linux для сохранения анонимности. Опенсорс же. Пилите, Шура.
Новая «технология» может быть и хороша, но не доверия продукту, которому не верит сам разработчик.

Пример: Вы попробуйте открыть браузер IE или его новую реинкарнацию EDGE в Windows 10 из под стандартной учетной записи «Администратор». Не получается? Все верно, эта невинная функция заблокирована по умолчанию.

Возможно, это такой хитрый ход для борьбы с возмутительным скачиванием других браузеров.
Нужно скачать и запустить потом с правами администратора. Запускать браузер с правами админа, тем более ИЕ, это равноцено выстрелу себе в ногу.
Причём тут браузеры? Под встроенным администратором плиточные приложения не запускаются
Конечно не верит! Правильно делает!!! Если для работы браузеру не нужны права админа, то он может не хотеть их брать.

0-Day уязвимости находили во всех значимых браузерах, их ещё найдут во всех значимых браузерах. Microsoft прекрасно понимает что и их браузер(ы :)) не исключение. Если Microsoft разрешит запустить IE из под админа, а потом кто-то заэсплойтит такую уязвимость, то… Короче нормальное, ответственное поведение.

P.S. Даже странно защищать IE, сам не юзаю его %):)
Операционным системам нужен своего рода программный Firewall. Где каждая программа должна иметь профиль в котором оговаривается, что она может делать, а что нет.

Пару примеров:

1. notepad.exe — может работать с дисками, но вот никак не может работать с сетью
напрямую и никак не может менять настройки операционной системы.
2. iexplore.exe — может работать с сетью, но никак не может менять критические настройки операционной системы.

Называется такой подход MAC, самая известная реализация — SELinux. В итоге все гладко на бумаге, только правила никто писать не хочет, а для программ посложнее блокнота само написание таких правил — весьма нетривиальное занятие. Ну и пользователи (или администраторы, что случается намного чаще) не выносят прокрустового ложа MAC и отключают его начисто. Ничего личного, просто в очередной раз при выборе между безопасностью и удобством использования выбрали удобство.
Вы изобрели SELinux и AppArmor, а для конкретных приложений вы изобрели snap и Flatpak.
Второе — да, а первое не позволит открыть документ на сетевом диске (не знаю, правда. зачем для этого неудобный блокнот, но кто-то может пользоваться).
Microsoft, как всегда, скопировали фишку из линуховых решений(как когда-то скопировав часть функций Beryl'а они «создали» свой Aero) и будут рассказывать, что это все круто и инновационно. А что они просто украли идею из давно прекрасно работающей Qubes OS они нигде не скажут.
Sign up to leave a comment.