Pull to refresh

Comments 19

А мне вспоминается как года полтора назад всё жж сообщество ru_mac глумилось над его постом какое Г эта ваша Mac OS, по тому что человеку дали машинку и сказали — вот оно работает. Претензии были крайне глупые, из серии — у меня кончилась триалка на MS Office — какая плохая Mac OS. Или — наши админы не смогли завести на Mac OS VPN, ну и дальше в том же духе :) Даже помнится скриншот этого дела у меня где то был, забавно было.
А если говорить о мнении в этом посте, что, оно тоже увеселяет вас, или не является скандальным, а значит, интереса не представляет?
Этот пост — абсолютно пустой. Можно было бы просто оставить ссылку на первоисточник.

Ни аналитики, ни контр-мнения. Очередной футурологический вброс.
Вы уж извините за прямоту :)
А что говорить о данном посте? Ну прочитал человек книгу, молодец. У каждого после прочтения сложилось собственное мнение, и каждый в праве его высказать. Просто я отношусь с долей иронии к словам Евгения, т.к. он уже с достаточным негативом относится с продукции Apple и его «фанатов», по этому прочитанное можно смело делить на 2. Возьмём комментарий на тему:
«Apple-Джобс активно сотрудничали с исследовательским центром Xerox PARC и “потырили” оттуда очень много идей (например, идею графического интерфейса)». Простите — а где тут воровство? Если мне память не изменяет — Xerox вкладывал деньги в Apple и за это получил доступ к разработкам, которые не интересовали саму Xerox, и им разрешили всем этим воспользоваться, что и было сделано в итоге — где тут воровство? Не совсем корректно кидаться в человека словами “потырили”, знаете как говорится — о мёртвых или хорошо или никак.
У Евгения Валентиновича всегда были проблемы с адекватностью некоторых оценок.
Что же касается закрытости — то как показывают успехи Apple, она (закрытость) в сумме с другими факторами приносит свои «плоды» и далеко не плохие. Думается, что одним из достоинств мобильных продуктов Apple как раз и есть «закрытость», позволяющая без утаек говорить: «просто работает… у многих миллионов людей...»
Ну началось проецирование восторгов личностью умного эгоистичного беспредельщика на компанию.

Ничто никому не мешает «выпускать новые супер-железки, генерить новые идеи дизайна пользовательского интерфейса и создавать новые медийные сервисы». Как говорится, — было бы желание.

Эйпол, в свойственной привитой компании Джобсом манере работать линзой разума, просто фокусирует эти желания своими гайдами и на контрасте со всеобщим идиотизмом отрасли действительно вывозит свои продукты из каменного века IT.

На мой взгляд, тот же Кинект от Майкрософт — гораздо более прорывная технология, нежели все эти тач-интерфейсы. Только истерии вокруг него почему-то нет. Наверное потому, что миру в целом нужно жить и работать, а не ликвидировать кризис самоопределения и менять протухший вау-эффект-генератор на такой же, только нового модельного года.
UFO just landed and posted this here
«Плохой художник подражает, хороший художник крадет» ©Пикассо ©Бэнкси
:-)
«На халяву», «срача»… Госпожа пресс-секретарь, может быть стоит писать более грамотно и литературно? Все-таки не в курилке с корешами общаетесь.
Касперский — это кто-то важный? О.о
это человек, который чего-то добился
я мало могу назвать российских компаний, товары которых можно увидеть в магазинах по всему миру.
"за себя не волнуюсь – тысячи кибер-негодяев освоили бы это пространство и вместо миллионов Вин-троянов компьютерный мир грызли бы миллионы Ябло-червяков" пишет Евгений в заключении. Может, не так уж и плохо, что Apple не открывает операционки? Так ли плохо, что "тысячи кибер-негодяев, работающих на компанию Евгения, не "осваивают" это пространство? ;)"
> можно вспомнить изречение Бэнкси: «Плохой художник подражает, хороший художник крадет».

Это, между прочим, изречение Оскара Уальда.
… в оригинале звучавшее как «talent borrows, genius steals».
Sign up to leave a comment.