Pull to refresh

Comments 53

Похоже, первого апреля вообще не стоит в интернет ходить…
На порносайтах все в порядке.
А теперь возьмем один такой «зарядженый» шарик от внешнего освещения и бросаем в кучку «незярядженых» шариков — и profit, у нас готов световой вечный двигатель!
Вам же сказали, нужен солнечный свет. У искусственного душевность на 15% ниже нормы.

Выглядит заманчиво, но эти твари (светящиеся микроорганизмы) отказываются отдавать больше света, чем получили.
Более того, они часть его теряют.
Да и не весь излученный свет пойдет на "зарядку" соседей. Часть неизбежно будет поглощена окружающей кучку средой.


Самое смешное, что выглядит статья первоапрельской шуткой (и, скорее всего, ею и является), но теоретически подобный светильник возможен (хотя, скорее всего, не столь эффективный).

а по-моему это круто. Правда страшновато, если такая лампочка разобьется и все организмы утекут под ковер… и вниз к соседям…
ага… а потом после таких лампочек хаты сжигали :)
Эх… помниться я в детстве в деревне сделал лампочку из гнилых пней — они красиво светятся синим и зеленым, но не белым. Набрал гнилушек, измельчил увлажнил и в колбу от лампочки на 40 ватт. Через неделю оно начало светиться максимально ярко — можно было читать, если положить колбу на страницу, стояло на полке и ночью смотрелось офигенно — как зелье маны или хп из компьютерных игр — колба светилась зеленоватым светом)
Я думал это только в сказке про Дюймовочку работает.
да не… просто надо выйти ночью в лес. Ночью — это совсем ночью — когда темно и желательно нет луны/тучи. Обязательно после дождей и до холодов — я ходил в конце августа на рыбалку ночью и рядом с лагерем нашел подходящее гнилое бревно. Чтоб увидеть свет от гнилушек надо не только выключить фонарик, но еще и постоять какое-то время, чтоб глаза привыкли к темноте — Если повезет можно увидеть всю красоту ночного леса — все на земле будет подсвечено огнями — опавшая листва, пни, ветки — свет очень слабый, но красивый — синие и зеленые оттенки… На самом дереве светящиеся участки можно узнать по зеленоватым пятнам — будто кто-то пролил туда зеленки. Вот их надо аккуратно срезать ножиком, измельчить, увлажнить и насыпать в колбу — не трамбовать — им нужен воздухообмен. И через какое-то время они наберут максимальную светимость.
С детства в лесу рос, и бывало августовскими ночами шёл на ощупь без фонарей много раз, но никогда такого не видел.

В разных лесах растут разные грибы, с разными эффектами…

Некоторые из них даже на самом деле светятся и довольно красиво:

Волшебные грибы
image
image
Ищите зеленую гниль.
Погуглил, к удивлению своему не нашел фотографий. В общем, эта штука селится на валеже лиственных деревьев, и на свету производит впечатление дерева, натурально политого зеленкой. Именно холодный изумрудный оттенок, не теплый ламповый хлорофилл.
Вот эти зеленые участки и светятся в темноте, будучи влажными. Но слабенько очень, да.
Foxfire этот эффект называется, если что.
Спасибо, буду знать.
UFO just landed and posted this here
А еще, насколько помню, дохлая кошка справлялась с бородавками гораздо лучше.
UFO just landed and posted this here
Подтверждаю. Лично видел: трухлявый пень светился темной летней ночью. Идея со светильником в колбе огонь
А хватает надолго? :)
Грибы эти где попало, НЯЗ, не растут, я такие светящиеся гнилушки видел всего раз.
Просто чтоб увидеть именно свечение — должно совпасть много условий, например полная темнота, чтоб глаза к ей успели привыкнуть… влажность, например летом после периода дождей и тепло. Люди довольно редко ходят ночью в лес без фонарика… так что ничего удивительно, что их мало кто видел. Если светит луна — свет гнилушек можно и не увидеть, если было сухо или холодно — они не светятся и тд. Но если знать как они выглядят при свете дня то найти их можно довольно быстро, минут десять побродить по лесу и найдутся.
Спеть колыбельную, чтобы микроорганизмы уснули?
Кто-нибудь знает, есть ли биохимические зарядные устройства для телефонов? А то я по советам из интернета решил зарядить нокию 3310 в микроволновке — микроволновка сломалась.
Теоретически можно использовать собственное тело как зарядное устройство.
Где-то проскальзывала информация про инвертор снимающий заряд тела с преобразованием в 36В
Почему сразу затейник? Это конечно сказки, но в виде художественного вымысла неплохо описано в произведении Анаlyste (аналитик).
Перед зарядкой необходимо было убедиться в совместимости прошивок телефона и микроволновки.
Надо ждать биохимический телефон, полил, покормил и готово.
Самое смешное, что действительно есть. Пока, увы, не получается дойти хотя бы до промышленных образцов. Хотя, попадались сведения, что подбором состава питательной среды (нужна хорошая проводимость) добивались мощности на 2-3 порядка больше, чем в статье по ссылке.
1. Посадить вас на велогенератор — разве это будет не образец биохимической генерации?
2. Микроволновка излучает в сантиметровом диапазоне, где есть, как помню, колебательные степени свободы валентного угла H-O-H.
Да, если в составе мобильника есть вода, то и она, наверняка, испарится.
Только вот наведённые токи (Фуко) — могут и элементарно сжечь электронику.
1. Посадить вас на велогенератор — разве это будет не образец биохимической генерации?

2. Микроволновка излучает в сантиметровом диапазоне, где есть, как помню, колебательные степени свободы валентного угла H-O-H.
Да, если в составе мобильника есть вода, то и она, наверняка, испарится.
Только вот наведённые токи (Фуко) — могут и элементарно сжечь электронику.
После чего нормально включить его (телефон) уже не получится.

А я нет, я до сих пор верю )))

Не вы один. Я вспомнил одну из любимых книжек «Солнце на столе» из «Рассказов о вещах» Ильина, где рассказывалось об источниках света, которыми пользуется человек, и их эволюции. В частности, там говорилось и о «холодном свете» светлячков. Я в детстве мечтал о том, чтобы поскорее нашли способ получать свет аналогичным образом без использования электричества и, соответственно, ламп накаливания.
А я сразу понял: чтоб этот автор и скрины спектра не прикрепил.

Пусть не забудут щётки для обозления/возмущения этих светящихся грибов :)

Коммерческое наименование «Фингал». Made in Hungary.
Юра: А вот это и есть наша Фосфорная гора. Пойдём, пойдём.
Маша: И вы что, действительно верите, что здесь водятся жар-птицы?
Юра: Они здесь действительно водятся, только надо подождать.
(Через некоторое время.)
Юра: Вон, вон они — смотри́те!
(Над ними летят жар-птицы.)
Маша: А! А! Поразительно! Поразительно! Никогда бы не поверила! Это просто фантастика! Если б сама не увидела, ни за что бы не поверила.
Юра: А для кого-то это просто сороки. Много лет назад они устроили себе гнездовье на этой горе. Но всё дело в том, что там были захоронены отходы фосфорного производства. От этого в организмах птиц произошли какие-то изменения, и они стали излучать свет. Так что этому есть вполне разумное объяснение. Но я всё равно их зову жар-птицами.

«Русские страшилки»: «Жар-птицы, гномы и гигантские черви» (режиссёр Юрий Мамин).
Проблема в прозрачности самого тела. Организмы которые светятся — полупрозрачные, и клетки-лампочки можно размещать во всем объеме. У более сложных организмов наружный слой кожи вообще мертвый, и не прозрачный. Но даже без него, клетки-лампочки будут видны только на поверхности.
Хуже всего натыкаться на первоапрельские статьи второго апреля.
Хуже всего что через 20 лет на базе этих статей напишут научную работу (возможно)
Лет 10-15 назад слушал лекцию академика Алферова о перспективах диодного освещения. Тема была настолько неизвестна простому потребителю, что вызывала неподдельный интерес. Тогда я впервые услышал фразу о том, что через 20 лет светодиодные лампы заменят все существующие ныне. И как он был прав!
Хорошо, что это была шутка, а то я начал волноваться — мне жалко эксплуатировать микроогранизмы. Они хоть и микро-, но всё же организмы! :)
А это идея!
Берем микроводоросли, светящихся рачков, которые ими питаются, помещаем в колбу и — вуаля! глоуглоб из «Дюны» Херберта. :)
Напомнило:
Нас провели в гостиную, где мне снова предстояло изумиться. Я уже упоминал, что у нас, в Ехо, для освещения улиц и помещений нередко используют особенные светящиеся грибы, которые выращивают в специальных сосудах, заменяющих абажуры. Грибы начинают светиться, когда их что-то раздражает, поэтому выключатель просто приводит в движение специальные щеточки, которые осторожно, но назойливо щекочут шляпки грибов. В доме генерала Бубуты предпочитали именно этот способ освещения.
И все бы ничего, но…
В центре гостиной стоял огромный прозрачный сосуд. Полагаю, что среднестатистическому киту он показался бы тесноватым, но все же у кита были все шансы там поместиться. В сосуде произрастал гигантский светящийся гриб. Те экземпляры, что я видел до сих пор, редко превосходили размерами хорошо знакомые мне шампиньоны, этот же вымахал с трехлетнего ребенка. Огромный гриб не только светился теплым оранжевым светом, но и тихо гудел, как сердитый шмель. Я был по-настоящему ошарашен. Мелифаро, судя по всему, тоже, во всяком случае, он затаил дыхание.

– А, вы удивлены? Это – мой любимец, моя гордость! – генерал Бубута улыбался до ушей.
– Я сам его выращивал. Он такой умный, вы себе не представляете! Видите, господа, он начал светиться, как только мы вошли в гостиную. А ведь я не прикасался к выключателю! Он сам понимает, что нужно светить.

– Боюсь, что гриб просто ненавидит моего мужа! – шепнула мне леди Улима.
– Когда в гостиную заходит кто-то другой, поганец и не думает светиться. Мне, например, всегда приходится поворачивать выключатель.
А если светлячков в банку наловить и подсыпать им еды, которой они питаются? :)
Sign up to leave a comment.