Pull to refresh

Comments 72

Lenovo! Сделайте, пожалуйста, thinkpad 11" безрамочный, в габаритах yoga, но с как минимум 16GB ram максимум и проводным Ethernet кроме wifi. Пожалуйста! Готова купить за $2500.

Можете даже U процессор туда засунуть, всё же это компатная машина для работы вне дома, и автономность важна. Но в 8Gb вашей йоги у меня IDE и виртуалки не влезут! Я согласна на неполноценный i5/i7 :(
Но габариты моего Lenovo x220 tablet мне очень не нравятся, я хочу что-то радикально меньшее (не более тонкое, плевать на толщину ноутбука, речь именно о диагонали! Ещё о массе)

Если бы там был тракпоинт и нормальная клавиатура (можно чуть клавиши уменьшить), я бы была на совсем седьмом небе от счастья, и готова была бы и $3000 выложить!
Что-то вы не по адресу пишете, тут же просто рекламщики =)
А так уже все ждут выхода retro thinkpad. Вроде как через месяц должны анонсировать.
UFO just landed and posted this here
Хотите совет?
Посмотрите в сторону Xiaomi AIR 13 нового.

Старый очень неплохой, новый — еще лучше (i7 на борту, 8 гигов).
Если все-таки реально нужно 16 гигов оперативки и i7 + цельно-алюминиевый корпус — подождите чуть-чуть вот-вот выйдет Xiaomi Air Pro. Единственное но — 15-шка.
Но легкая и гораздо дешевле всего (1080$ на старте продаж вроде-как), что на рынке есть в такой категории.
Единственное но — 15-шка.


У меня уже есть 12" ноутбук i5 процессором и 16GB RAM, который устраивает меня по производительности и почти устраивает меня по автономности, но не устраивает меня по размерам. Вы зачем-то сватаете мне ноутбук такого же размера или немного больший, но очень слабый по производительности для моих задач, или огромный и совершенно не мобильный ноутбук.
MacBook 12" бывает с 1.4 GHz Core i7 и 16 Gb
В штатах стоит $2k.
Проблема с Ethernet решается переходником, а лучше док-станцией. Тогда его и заряжать одновременно можно.
12" не 11" без рамок, увы :( Я хочу что-то в габаритах нетбука но с более производительной начинкой и сделанное качественнее
Готова купить за $2500.

T470 с апгрейдами памяти, экрана и "неполноценным" ULV процессором примерно столько и стоит. Вы же хотите меньше, легче, с нормальным дисплеем (в Thinkpadе? хах) и без компромисов в других аспектах. Может вам ещё и VGA отсыпать?

За $2500 я готова купить что-то вроде йоги 11", но с 16Gb RAM минимум (у леновы все 11" йоги любых редакций позволяют максимум 8Gb поставить, что совершенно неприемлимо), и, очень желательно, с гигабит изернетом. Иногда тяжелые файлы слишком неудобно даже по wifi N передавать. Провода всегда быстрее :( При этом далеко не везде есть что-то кроме WiFi b/g стандарта :( Зато в любом офисе Ethernet есть всегда.

За $3000 я бы купила клон своего thinkpad x220 tablet (можно даже такого же толстенького), только с 11" без рамок дисплеем, но тут я бы ожидала хорошую клавиатуру, гигабит изернет, тракпоинт, и вообще thinkpad'овскую эргономику, прочность итд, как обязательные требования.
11" ноут? Вы серьезно? Еще хоть 1 человека знаете, кому такой нужен будет, да еще и с 16GB RAM?
А что не так с вайфаем, кстати?
У меня 11 дюймовый нетбук, с процессором Atom, вайфаем и 16 GB Ram. Прекрасно заменяет десктоп для серфинга по инету, просмотра фильмов, работы с текстовым редактором и электронными таблицами. И ПРИ ЭТОМ ЗАНИМАЕТ МАЛО МЕСТА И НЕ ШУМИТ.
Ну а подключённый к нему 17ти дюймовый монитор остался ещё от старого шумного десктопа, да.
11" ноут? Вы серьезно? Еще хоть 1 человека знаете, кому такой нужен будет, да еще и с 16GB RAM?


Куча нетбуков же продаются, даже 10" или ещё меньше. Вот я хочу нетбук, но качественно сделанный и с мощной начинкой. Такого на рынке нет.

А нужен он мне для того, что бы таскать его всегда с собой. И что бы не нужно было брать рюкзак, что бы его можно было сунуть в бабскую сумочку средних размеров (и что бы мне не нужно было сумочки в будущем подбирать под размер ноутбука). Поэтому я хочу и снижения веса, т.к. на плече таскать килограммы неудобно — вот вес и диагональ это то, что мне не нравятся в thinkpad x220t, остальное устраивает.
Был вынужен перейти на XPS13, устал ждать retro.
Сделайте, пожалуйста, thinkpad 11"…
у меня IDE и виртуалки не влезут
Как Вам удаётся работать на таком маленьком экране?
Я не вижу особенной разницы по удобству между 11" и 15" экранами. И то и то неудобно, и то и то требует настроек IDE вроде прятать боковую панель, когда она не нужна, и пользоваться боковой полосой прокрутки.
Для работы по-умолчанию(сейчас я работаю удалённо) я предпочитаю десктоп с шестиядерным ксеоном, 24Gb ram и двумя мониторами. Это удобно! А разницу между 12" и 10" я не ощущаю(да и между 15" и 12"), и там и там неудобно. Зато можно взять с собой и поработать в парке, и это очень прикольно. 12" же мне с собой почти всегда таскать лень — большой и тяжелый!

У меня был 10" нетбук с атомом, 1gb ram, и Xfce. Я там успешно писала код на питоне, баше и Puppet'е в gedit. Но тестить его локально было нельзя :( И работал этот нетбук от батарейки всего 2 часа.

Мне нужна нормальная производительность в тех же габаритах, и автономность современных ультрабуков (ну или хотя бы часов 5-6 с лёгкой нагрузкой, 3-4 с периодической высокой пиковой, как у моего x220t, но с возможностью легко поменять аккумулятор на запасной)
разницу между 12" и 10" я не ощущаю, и там и там неудобно
Ждём раскладных/разворачивающихся дисплеев. Хотя и сейчас нечто подобное возможно:
image image
Было бы неплохо развернуть 10" 4:3 в 20" 10:15 (или наоборот).
А что на счёт фомата surface Pro 2017? Стоит он 2к$ с 16GB и i7, весит 800 грамм, по ширине и длине — как Yaga 11" с точностью до миллиметра, но в два раза тоньше. И от батареи долго работать должен. Новые i7-U модели не так и уж отстают от десктопов по производительности на ядро.
А клавиатура? Мне же эта штука нужна кодить в дороге :(
Вообще спасибо за идею, туда же можно Linux поставить, как можно на макбуки, или MS мешает?
Складные — это бесперспективно. Сейчас производители предлагают гибкие дисплеи, жду версий сматывающихся в рулон, как рулетка. Вот это будет круто. )
Складные — это бесперспективно.
Но возможно уже сегодня. Я тоже жду рулоны, но их ещё минимум пару лет не будет в формате ноутбука, скорее даже 3-5 лет. Даже гибкие дисплеи пока ещё лишь прототипы, пока они будут готовы к использованию в серийных продуктах, можно было бы сделать раскладушки.
image
Нафиг он сдался, безрамочный-то? Чтобы малейшее падение на угол его убивало? Какой он тогда, к чертям, ThinkPad? Наоборот, идеология ThinkPad — это когда LCD Rollcage и доп. горизонтальная планочка над экраном для усиления жёсткости и прочности.

Тем более, вам таблетка нужна. Как его держать-то без рамок?
Нафиг он сдался, безрамочный-то? Чтобы малейшее падение на угол его убивало?


Углы можно металлическими сделать, а не из пластика как x220t, и экран новой гориллой гласс покрыть, она ударопрочная.
Безрамочный + металл = углы из фольги. Ну, не пластик треснет, а тонкий металл сомнётся, какая разница. Или передаст удар на гориллу, и она также треснет. Все эти песни с безрамочностью и стеклянным «дизайном» выгодны только производителю, потому и педалируются так навязчиво повсюду.

Ещё раз — ThinkPad любят за надёжность, за то, что это не гламурная побрякушка-самоломка.
Можно керамику какую-нибудь сделать или ещё что-то. Я не верю что путём увеличения инвестиций в углы нельзя их оставив надёжными, сделать тоньше.
Керамика — штука, хорошо защищённная от царапин. Потому что очень твёрдая. И максимально жёсткая. Такие материалы всегда очень ломкие — собственно, на стекло посмотреть хотя бы. Как тут не изворачивайся, но безрамочность всегда = хлипкость.

Да и дизайн спорный — я как вижу современные стеклянные тонюсенькие творения, мне их хочется поскорее в подушку или полотенце обернуть. Выглядят как ванны на львиных лапах, нечто неправильное, неуместное.
Но в планшетах как-то же справляются с этой проблемой — можно пользоваться, не бьются они так что б уж слишком. Surface Pro аналогично.
Во первых, они не бьются во всяких защитных чехлах. Без них всё же тоже хлипковаты. Во вторых, у некоторых (iPad как пример) там большая и мощная металлическая пластина сзади, в ноутбуках такое не делают из-за веса и опять же стремления к дизайну.

В третьих, посмотрите на Surface Pro, на iPad (то, что есть), а потом на Dell XPS 13 (то, чего хочется). У делла намного уже рамки.
А при чём тут рамки от края полезной зоны до края корпуса? Для прочности важно расстояние от края корпуса до начала стеклянной поверхности.
Окей, про «поля» на планшетах убедили, был неправ. Но остальные аргументы — про большую жёсткость планшетов, и всё равно, хлипкость без чехлов, остаются в силе.
UFO just landed and posted this here
последние эйсеры советую глянуть… там аж вау вау вау)
Выходит что монитор по типу док станции. Интересный подход. Почему бы кроме «док станции» в виде монитора не сделать еще такую же в виде ноутбука? Была бы довольно необычная линейка.
P.S. Давно леново карандаши делает? :)
Этот вариант Apple запатентовала.
Что это за устройство, если не секрет?
Ну это же Apple — патент вовсе не означает выпуск реального устройства.
Просто я натыкался в новостях на описание патента, где на рисунке было изображено бесформенное нечто, похожее на и-мак, в которое вставлялось бесформенное нечто, похожее на мак-бук.
Хотя извините, я только сейчас внимательно прочитал ваше сообщение — у вас другой вариант, где док-станция в виде ноутбука, а не наоборот.
Вариант док-станции в виде ноутбука попадался где-то на краудфандинговых сайтах, но только для андроидного смартфона. А вот для обычного компьютера я бы сам не отказался от мониторо-клавиатуры подключаемой к маленькому системнику формата mini-STX через usb-c/dp или через болт. Для передвижной работы самое то, даже если этот комплект надо будет обязательно к розетке подключать.
В том то и дело, что давно уже пора делать такие системы — мозги в формате телефона/флешки и ездят с с тобой в сумке. По прибытию в нужный пункт втыкается в док станцию формата монитор/ноутбук и вперед.
На счет эпла не удивлен… Но вот леново же сделал в теории их формат? Нечто (неттоп) втыкается в нечто (монитор)
Вариант с «мозгами в сумке» в общем то уже есть — взять тот же Intel NUC Skull Canyon, который одним проводом Болта подключается на рабочем месте к док-станции, куда воткнут полноразмерный монитор и вся периферия. Этот вариант достаточно востребован и поэтому вполне распространён.
А вариант док-станции в виде ноутбука весьма специфичен. На стационарном рабочем месте смысл его теряется в пользу предыдущего варианта и единственное, что остаётся — это подключение к какому-то серверу (что уже давно охвачено специфическими моделями выдвижных KVM-консолей для монтажа в стойку) или редкий случай, когда и мозги и док-станция возятся с собой, но не могут быть заменены рабочей станцией ноутбучного форм-фактора.
Последний случай как раз мой, но думаю что он весьма редкий. Поэтому и соответствующих устройств не видать.
Производителям железа невыгодна модульность и стандартизация разъёмов/формфакторов. Им выгодно продать вам всё в одном пакете, раз за разом. А то вы не экраны, ни другую переферию перепокупать не будете. Будете покупать «мозги» только по мере необходимости. И то не факт, прогресса сейчас в процессорах почти нет.
Ну если бы это было не выгодно, то на рынке были бы исключительно моноблоки и никакой комплектухи, мониторов и так далее. Многие так и сидят на мониторах 10ти летней давности, при этом меняя железо в системнике
Разьемы + — стандартизированы, за исключением продукции Эпл
UFO just landed and posted this here
Мозги в формате телефона Майкрософт показывает каждый год на выставке, но релиз Серферс фона все так же далёк, как монополия нокии на мобильном рынке.
>>скриншот с игрой World of Tanks
честно говоря, я думал эту карту давным давно удалили из игры, не уверен так ли это в итоге, но вместо настоящего скриншота запущенной игры у вас картинка из интернета :)
Маркетинг, он такой) А скриншот в интернете, наверное, сделан на топовой видеокарте с максимальными настройками. Прокол так прокол.
Добавьте, пожалуйста, в список характеристик число слотов памяти, максимальный объем оперативки, с которым устройство может работать, и уточните — установленная оперативка распаяна или её можно заменить.

Судя по последним двум картинкам слот один (а может два, под первым, вроде, еще один можно вставить), память нераспаяна.

Слотов видно, что два.

Дык в тексте понятно, что 2 слота, если читать внимательно, да и на фото то видно так же, как и вставленная планка на 8Gb, так что распайкой здесь не пахнет, а вот насчёт максимального объёма, наверное, стоит обратиться к характеристикам процессора, насколько я знаю.
Осталось разместить ПК и клавиатуру в одном корпусе, и круг замкнётся.
Прикольно. Если бы не осознание того, что это поедет ко мне почтой России, то заказал бы.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here

А чем этот ПК лучше HP 260 Mini, которые уже несколько лет продают?

В российских офисах могут спереть.
Для домашнего сервера надо без кулера

UFO just landed and posted this here
простите, а это реально кого-то останавливает?
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
> для потребностей рядового пользователя не нужен большой полноценный ПК: запустить пару программ,
> которых нет на мобильных платформах, или посерфить в интернете — для этого не нужна видеокарта с
> 8 ГБ памяти и процессор вроде Intel Core i7 Sandy Bridge

Потому и не нужен, что intel топчется на месте последние лет 10. Кроме того самые мощные core i9 не настолько сильнее каких-нибудь i3. Но и те и те стоят на месте.

Разработчики не пишут более оптимизированый софт, но зато пишут менее функциональный. Ну или выносят значительную часть в дата центры. Соответственно требования к клиентской части железа остаются достаточно низкими. И не только компьютер, которому уже 10 лет, но и планшет, которому года 4 легко справляется с задачами.

Если бы закон Мура продолжал действовать, то рынок десктопов, планшетов и лэптопов не сжимался бы, да и рынок десктопного софта выглядел бы иначе.
а также жесткий диск 2,5’’ хоть на 1 ТБ

что, большего объема диск не станет?
Не рекомендую покупать Леново — схем нет, если что то сломалось (не каждый мастер возьмётся за ремонт), то придётся заменять всю материнку с впаяным процем, а это далеко не дешево и дешевле будет выбросить. Одноразовая техника.
Подтверждаю. Купили на свою голову системники от Леново, блок питания начал умирать, полез менять, а там разъем 14 пиновый на материнской плате и тут три варианта:
— покупать 130W(!!!) БП за 7к рублей
— покупать переходник в Китае
— перепаивать нормальный БП
Но это нам еще повезло, эти Кулибины могут продать системник с ноутбучным БП.
Когда уже Samsung допилит свой dex, но чтобы не через кабель, а простое беспроводное соединение как на роутерах, нажал кнопку на телефоне и устройстве вывода и всё.

В свое время хотел Luma 950 из-за continiuma хотел купить, но провода бесят и всё портят в итоге. Хотел Samsung dex, но цена и наличие провода опять убивают желание.

К сожалению, сделать качественное подключение монитора без проводов довольно геморройно с технической стороны. Для разрешения FullHD пропускная способность должна быть 1920 (столбцов) х 1080(строчек) х 3 (субпикселя в пикселе) х 60 (герц)=373248000 бит/с=356 Мбит/с=45 МБ/с. А еще желательно заложить избыточность, для повышения устойчивости к помехам и коррекции ошибок. В итоге получаем скорости порядка 100 МБ/с. В диапазоне 2,4 ГГц, который в условиях городской застройки загажен изрядно, смартфон такую скорость стабильно не сможет держать никогда. На 5 ГГц будет полегче (там меньшая проникающая способность волны спасает от лишнего "мусора" от соседей), но тоже несладко.

Если же пилить какой-то новый интерфейс, работающий в дофигагерцевом диапазоне (который и недостаток пропускной способности устранит, и за счет очень короткой волны будет иметь ограниченный радиус действия, не внося шум соседям) — это проблемно как в плане разработки единого стандарта, так и внедрения в массовую продукцию. Вон WiGig еще когда утвердили, а устройства с его поддержкой поди поищи.

Ну и финальный аккорд: если обходиться тем, что есть (тем же WiDi, Miracast, прочие приблуды для стриминга), использовать сжатие данных, то сталкиваемся или с большим Input lag, или потерями качества картинки, или тем и другим вместе.

Блин, еще на 8 бит в цвете субпикселя умножить забыл. То есть, выходит около 3 Гбит/с или 356 МБ/с надо, даже без заложенной избыточности. Для Wi-Fi смартфона это совершенно нереально, такие скорости и в проводном HDMI сравнительно недавно появились.

WiGig уже хоронят. Intel перестал выпускать контроллеры для него.
а почему как всегда 2 дисплей порта, почему 1 не сделать HDMI? Я его видел только в топовом ThinkCentre M920x…

уже купили около 20 ThinkCentre M* начиная с 600 серии… везде 2 DisplayPort… приходится всё на VGA вешать. :(

p.s.риторически вопрос, почему при заходе на офф сайт из Крыма — аксес денайт? :)
Sign up to leave a comment.