Pull to refresh

Comments 12

Если эти устройства такие же "качественные", что и рекламируемые ранее Vegebox, то лучше потратить 6 тысяч рублей на что-то более полезное. Позволю себе привести отзыв на прошлую рекламку:

Hidden text

Если уж так хочется заняться гидропоникой то не лучше ли и дешевле самому собрать аппарат? С эстетической точки зрения конечно так выглядеть не будет зато развлечение.

Давно хочу подобную установку дома иметь. Подскажите, насколько хороша будет ее установка на подоконнике? В контексте расположенного под ним радиатора центрального отопления (пассивный настенный конвектор). Иных удобных мест, увы, нет...

У меня так и стоит. Плодоносит.

Можно температуру регулировать, сдвигая ближе к окну или к батарее. Но нужно градусник в установке держать, а то можно сварить растение.

Мейн готт! Это же игрушка! За восемь тысяч рублей?!!!

Если речь идет об офисе — почему не DWC? Самая дорогая вещь — это компрессор для аквариума. Ведро можно специально не покупать а попрость кого-нибудь принести оставшееся от краски/шпатлевки после ремонта. В крышку — четыре небольших цветочных горшка, и поехали… Да, оно там будет немного булькать, но в офисе такое никого не раздражает.

Если речь идет о доме — то контейнер для хранения, опять же цветочные горшки, и помпа для аквариума на дно. Полив таймером несколько раз днем, ночью запаса влаги в кокосовом субстрате хватает чтобы оно сидело совершенно бесшумно.

Если хочется хардкора — то гидропонная башня из таза и канализационных труб. В тазу — фонтанный насос.

И на этом уже можно выращивать какие-то заметные количества вкусной еды. А не просто смотреть на еду, и умиляться — что оно как на картинке!
  1. Использовал аквариум из статьи. Да, можно вырастить пшеницу или еще чего полезное. Но потом всё равно надо посадки доставать, аквариум чистить, иначе начинает гнить. Потом сломался насос и такой фиг купишь в обычном зоомагазине.

  2. Потом настал через iGarden. Купил, посадил семена. Всё сгнило. Также на окне это дело в доме (как я понял) лучше не держать, так как либо жарко от батареи, либо холодно от проветривания.

    Выводы: нужно хоть что-то понимать в то как заниматься рассадой. Просто бахнуть семена под новый год и ждать свой салат через пару недель не получается. А если вы фанат садоводства - то это вам на побаловаться и лучше собрать что-то более масштабное.

По пункту N2 — а как оно могло сгнить? Если сидит в вермикулите на питательном растворе, и правильный PH, EC — не должно гнить… Вот реально, лучше бы они в комплект за >8000 рублей положили EC и PH-метры.

умный сад...

модный гаджет, который почему то управляется не с айфона, для настоящего хипстера (с татухами, вейпом, бородкой от барбера, фитнесс-браслетом, электросамокатом и прочими незаменимыми атрибутами), компактный и стильный, идеально подойдет для фотосессий в инсте, вот только накормить вас не сможет, ибо судя по всему, производительность у него сродни среднему IQ его покупательской аудитории- за неделю роста салата наростет едва ли на ползуба - с краю тарелочки около маффина с тирамису поместится идеально, чтобы не загораживать композицию для селфи.

и это только по "эстетике", про практичность лучше умолчать сразу и навсегда.

Любой занимавшийся гидропоникой конечно покажет пальцем, мол, через неделю раствор зацветет бактериями и водорослями и все начнет гнить (если не противодействовать, а там и контроль РН, TDS, и прочие дозаторы - но это все игрушки для взрослой гидропоники). Как минимум белый цвет резервуара - полнейший фейспалм, располагающий к ускоренному росту бактерий, но зато модненько, чистенько, трендово, чтобы как айфон.

Тут же - масштабы детские, уровня "лего для самых маленьких/модненьких", в подарок подарили, ну все теперь ты настоящий эко-бой, на короткой руке с природой, весь онли-экологичный, никаких ГМО, все только по ГОСТу.

видимо это и есть та самая разница между понятиями "установка" и "гаджет".

безделушка.

на картинку внизу вообще больно смотреть - одинокий "петушок" в стерильной пустой тюрьме-аквариуме может и выглядит аутентично, но как живое существо испытывает огромный стресс и тоску от происходящего вокруг него "ничего" и обречен на болезненную и тоскливую смерть. В диагнозе оформят "ну сдох и сдох, рыбка же", с современным уровнем аквариумистики "видел на ютубе" это все больше напоминает живодерство.

И все ради модненьких фоточек в инсте с хештегами "экологичность"...

Посмотрел эту игрушку в магазине. Как по мне - непонятно ценообразование. Ведро с контролем уровня воды не может стоить 4000. Самому такое собрать можно за 1000 рублей, причем, раза в 3 больше

Ведро с контролем уровня воды не может стоить 4000.

А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба. Только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может.

В статье рекомендуется попробовать выращивать базилик. Вот только ему нужно очень много света, чтобы начать накапливать эфирные масла. Сомневаюсь что встроенный светильник сможет обеспечить нужный световой поток.

Ну и вообще выглядит это как несерьезная игрушка.

Ну… Из картинки, конечно, сложно сделать однозначный вывод — но мне кажется что это full-spectrum 1w светодиоды. Если так, то эквивалент светового потока для гуманоидов будет ~20 тыc. lux. Я делаю такой вывод, потому что мой доморощенный светильник на 5 белых и 4 deep red светодиода на сравнимом расстоянии дает по люксометру ~10-13 тыс. lux. А тут — почти в два раза больше.

В этом расчете меня настораживает только тепловой режим светодиодов. На 1w светодиода рекомендуется заложить порядка 30 кв.см радиатора. На 16 светодиодов надо 480 кв.см. — но я их на картинке не вижу. Разве что там развитый радиатор и/или вентилятор под крышкой. Ну или светодиоды не 1w, а меньше. Но тогда и мой расчет неверен…
Sign up to leave a comment.