Pull to refresh

Comments 36

Допустить доминирования российских решений на отечественном рынке Microsoft не может

Не складывается пазл. Если речь не про пиратские версии винды на домашних ПК, то в Enterprise сегменте для недопущения доминирования ты должен присутствовать здесь на месте, осуществлять продажи и поддержку решений. Просто так выпускать обновления "чтобы они там подавились и не уходили от нас" - так себе стратегия.

По моему опыту общения с зарубежными юристами, мне кажется тут два пересекающихся момента. 1. Они будут неукоснительно соблюдать требования всяких санкционных листов, но если нашли выход или санкции закончились, то продолжать исполнение конечно не будут. 2. Никто, конкретно про какую-то определенную страну там не думает. Ну нет РФ, значит "такова селяви". (Это мы считаем что они тут борются за наш рынок, привет Минпромторгу с переносом производств). За внутренний рынок скорее борются локальные партнёры.

Поэтому отвечая на вопросы, думаю что ничего они не хотят добиться сами по себе, но кто-то этим занимается, возможно партнёры продвигают какой-то параллельный импорт.

1— Microsoft самостоятельно начала сворачивание бизнеса здесь, компания своей работой не нарушала никаких санкций, к тому же, она вполне успешно занималась здесь промышленным/бизнес и шпионажем по открытым источникам. Правительство США ни к чему не принуждало компанию, скорее наоборот, было радо её присутствию в госсекторе.

2 — Конечно же плевать на Россию(нет), как минимум пункт под номером один разъясняет почему не плевать и если отбросить долгие отношения с корпоративным и госсекторами, то долгое присутствие и развитие рынка было целевым, оно на все страны СНГ распространялось, если уж на то пошло.

3 — Восстановление доступа может быть обычным решением не доводить до абсурда ситуацию и сохранить те позиции что есть и относящиеся к пункту номер один

Государственный и корпоративный сектор РФ - это крупный источник дохода для Microsoft. И все они там думают.

обновления включили, чтобы новые интересные закладки можно было клиентам из РФ ставить. А то старые уже под износились :)

Вариант, что при обновлении инфраструктуры, просто потеряли эту настройку cdn не рассматривается? Вспомнят - вернут как было (даже если нет - это не имеет никакого значения)

про «не допустить» смешно да

В принципе никогда не понимал в чем был смысл всех этих уходов.

Да ладно энтерпрайз, так они ж даже игры на консоле запретили покупать. Почему? В чем заключается такая борьба и с кем?

Это же риски. Объявят завтра нерукопожатыми всех, кто имеет дела с РФ, будут проблемы. Будь тут какие-то бешенные прибыли - был бы повод выкручиваться, а так можно закрыть и забыть.

Ну, справедливости ради, там такой "запрет" страшный, что обойти его можно в два клика. Даже аккаунт не нужно менять. В сравнении с тем как нагадила сони, заблокировав магазин для РФ учеток и забрав возможность использвоать PSN - небо и земля.

Я снова, хоть убейте, не помню, чтобы их вообще когда-либо отключали. Windows Update все время нормально работал без VPN и прочего. Впрочем...

Как пишут «Известия»

тогда понятно.

У меня тоже обновления устанавливаются без VPN. Но однажды ставил систему на новый ноутбук, и заметил, что там другая версия совсем (добавлены вкладки в окнах, win11). На стационарном ПК эта версия не предлагалась, пока не включил VPN. И вот непонятно, либо без VPN работают лишь мелкие пакеты апдейтов, либо ту версию развернули сначала для ноутбуков, или просто так совпало

MS официально новые фичи в разных странах в разное время выпускает. Видимо, чтобы локализовать последствия очередного "После апдейта Windows KBxBABADEDA у части пользователей принтеры зажевали котов."

Чтобы хотя бы в одной точке на планете популяция котов была спасена.

Как бы да, похоже еле сдержались объявить про заговор рептилоидов.

Hidden text

2 июня 2017 года в рамках слияния информационных служб двух телекомпаний из Национальной Медиа Группы (РЕН ТВ и «Пятый канал), поставщиком и производителем новостей для них стал являться мультимедийный информационный центр «Известия»[1]. С июня 2017 года выпуски новостей на Пятом канале стали выходить под таким же названием, а на РЕН ТВ появилась бегущая строка IZ.RU.

Все работало и работает, 365 продается у (бывших?) официалов и обновляется.

Ох уж эта "отечестванная операционная система Astra Linux"...

<Криптошиза> Просто бэкдоры и шпионская телеметрия работать перестали.

Видимо, чуть-чуть подумали, и поняли, что иначе получится гигантская ботоферма из примерно 140 миллионов непропатченных, полных разных уязвимостей виндовых компов.

Ну уж явно не по одной лицензии на живую душу =))

Ну, это условно. Ну пусть будет не 140 миллионов, а 70 или даже 35.

Это просто обновления, сделано для того что бы РФ не стала рассадником вирусов... А то теории заговоров тут придумали уже! Продажи то мелкомягкие не возобновили.

Да не, там просто расширенная телеметрия )

Странно что никто не написал про таймбомбы, что открыли обновления чтоб их залить и в час Х нанести максимальный ущерб пользователям

Думаю новые более лучшие бекдоры подвезли, ну чего уж скромничать ?

Не зря же Microsoft на протяжении всей её истории называют корпорацией зла. Ничего удивительного в новости нет — просто продолжают действовать проторенной дорогой по поддержке мирового зла.

Новость про разблокированы апдейты и загрузки регулярно появляется в неайтишных СМИ примерно каждые полгода. Возможно, CDN серверы Microsoft просто не обновили конфигурацию (скажем не добавили новую AS или сеть) или допустили ошибку в настройках. Так как лично у меня как была блокировка скачивания iso-образов windows 10/11, так и остаётся, каждый раз когда вижу такую новость специально проверяю, ip адреса мой провайдер интернет как выдавал из одной подсети так и выдаёт те же самые.

блокировка скачивания iso-образов windows 10/11

Но при чём здесь обновления?

К слову, через media creation tool образы так и скачиваются без всяких ВПН, равно как сама эта программа с сайта Майкрософт

Ну хз, все это время обновы на винду исправно на оба компа с пиратками приходили.

Как по мне, все логично объясняется тем, что патчи на старые версии скоро перестанут выпускать, а получить страну — ботнет никому не хочется..

За всё время отсутствия Microsoft в РФ не заметил каких-то изменений при обновлении ПО и установке их продуктов. VPN пригодился только один раз при загрузке образа системы на флешку, все остальные разы образ загружался и без VPN.

Конечно может заметно только на корпоративном уровне, но не знаю...

Удивительно, что здесь столько некомпетентных комментариев от относительно свежих аккаунтов вводящих людей в заблуждение тем, что якобы напихают бэкдоров и т.п. (не надо мне говорить, что я не прав, бэкдоры везде есть, я сам это знаю, речь конкретно про подозрительные комментарии) Модераторам сайта стоило бы обратить внимание на этих пользователей.

ИМХО Пост, так же как и его источник является некоторой манипуляцией. Обновления и так были доступны все это время, включая последнее без всяких VPN.

Такое ощущение, что в последнее время всё чаще сюда начинают лить новости с неприкрытой пропагандой, а некоторые аккаунты в сговоре сливают карму, чтобы не давать возможности оценивать посты.

Просто надо всегда это держать в голове, когда в следующий раз будешь держать в руках кредитку и думать, платить ли компании, которой всё равно с кем она имеет дела, лишь бы платили.

Wsus не получал с 4 апреля обновления для 10, 11, 2019, 2022 кроме антивируса defender

Sign up to leave a comment.