Pull to refresh

Comments 18

Электронная версия будет доступна для покупки?

Пока мы не получили элеронных прав, возможно поле НГ будут.

Судя по году выпуска — это пред.заказ?..

Книга доступна для покупки

В принципе, была бы интересна версия книги, сделанная как журнал Вог недавно — встроить в нее плату и дисплей, чтобы можно было страницу вынуть и с ней экспериментировать. Правда, плата должна быть по сути отладочной платой с кнопками, датчиком и т.п.
Очень жаль, что нет электронной версии, бумага категорически не интересна, особенно для книги по программированию.Я вообще не понимаю, зачем надо выпускать такие книги не в электронном виде. Электронную купил бы сразу, а тут…
А я наоборот, предпочитаю бумажные книги и журналы. Во-первых, не привязан к компьютеру, когда просто читаешь. Во-вторых, постоянно переключаться между окном со средой программирования и книгой — это форменный мазохизм.
А ещё есть электронные книги. Планшеты на самый крайний случай. Зато нет нужны в стеллажах под книги.
А набивать простыни текста из книги вместо копипаст — это не мазохизм?
Не спора ради, но разве это не повышает усвояемость материала?
Думаю, что нет. Электронная книга, это ещё и быстрое гугление копипасты термина или чего-то ещё, если в книге что то не ясно, и много чего ещё
Думаю, что отличная «навигация» по бумажной книге с лихвой кроет все другие недостатки.
Вы серьёзно что ли? Да ладно! В бумажной книге есть что то настолько же удобное, как простой текстовый поиск? И я не говорю о поиске с регэкспами, обычный текстовый поиск совершенно незаменим, никакой бумажный указатель даже близко не валялся. А чего стоит возможность открыть хоть десяток окон с разными страницами, совсем разными, ± сто номеров страниц, а не одну-две как в бумажной
Текстовым поиском пользуюсь обычно в даташитах, да и то редко. Причем особо нужные места из даташитов распечатываю. Для меня гораздо удобнее смотреть на схему/блок-схему/таблицу на бумаге. Я никого не призываю отказаться от электронных версий, просто лично мне именно книга гораздо удобнее в бумажном виде. Даташиты в принципе удобнее хранить в электронном виде, чтобы место на полке не занимали. Но некоторые я бы хотел иметь в бумажном виде, например Reference Manual RM008 по STM32F10x. От распечатки меня удерживает только неприлично большой объём — больше тысячи страниц. Это ж надо две пачки бумаги, плюс переплести.
Книга какая-то бестолковая, от части повергает в кучу смятений, судя из отрывка, там в комплекте мультиметр идёт?
Описывать надо таким образом, чтобы для работы с «конструктором» требовалось минимум инструмента и всё было понятно (вы ещё там пример приведите измерений осциллографом ШИМа). :D
Если требуется что-то проверить, то это всё должно быть реализовано из подручных средств, например через туже дуню…
Ну и если вы описываете работу с мультиметром, то придется отдельную тему/книгу писать…
В общем, суть дуни в том, чтобы каждый (не подготовленный) мог следуя инструкциям (пошаговым) создавать разные результаты/эксперименты/пробы. С возможным мягким погружением в физику/электронику. В общем нужно грамотно подходить к процессу…
UFO just landed and posted this here
В чем суть обновлений так и не ясно…

Во время работы над первым изданием книги текущей моделью Arduino была Arduino 2009 с версией программного обеспечения Beta018. Практически одновременно с книгой на полках магазинов появилась модель Arduino Uno с версией программного обеспече¬ния 1.0. Это издание представляет собой полностью обновленную книгу, основанную на Arduino 1.6.


Модель Arduino Uno R3 все еще считается стандартной платой Arduino. Однако появились многие другие платы, включая офици¬альные модели Arduino (например, Leonardo, Zero, 101, Due и Yun) и другие устройства, такие как Photon и Intel Edison, для програм¬мирования которых также используется язык Arduino.


В этом издании также описывается использование Arduino в проек¬тах для Интернета вещей (Internet of Things, IoT) и применение раз¬ных видов устройств отображения, включая индикаторы на органи¬ческих светодиодах (OLED ) и жидких кристаллах (LCD).

Sign up to leave a comment.