Pull to refresh

Comments 7

Еще я бы добавил необходимость одновременного выполнения задач по нескольким проектам. Чтобы качественно выполнить конкретную задачу/проект нужно быть погруженным в него. Не каждый может переключиться за секунду с одного проекта на другой, со всеми его тонкостями и нюансами. Тайм-шеринг задач, многозадачность не все хорошо переносят. В итоге в голове сумятица и в итоге ни одна из задач не выполняется качественно. А дальше - вступают в действие один или несколько факторов, описанных выше.

Согласен полностью. Сам неоднократно слышал авторитетные мнения, что многозадачность это миф и скорее негативное явление. Когда слышу, что требуется многозадачность сразу рисуется картина, что процессы не выстроены и скорее всего будет бардак.

И про переключения поддерживаю. На них нужно как минимум время, да и сил отнимает заметно.

О да, больное. Многозадачность имеет место быть, но только один проект в течение дня (либо до обеда одно, после обеда другое), в противном случае это всë дерготня, везде провал и вымотанное состояние к вечеру, куча упущенных нюансов, которые потом всплывают (всем же надо срочно всë сейчас аааа). Хотя один из моих руководителей говорил: "Ну так а что, ты два часа на эту работу, два часа на другую работу, три часа на вот ту вот работу и час на эту, вот и всë"))

это бы сработало, если были часы приёма - с 9 до 11 принимаю обращения по одной работе, с 11 до 13 по другой и т.д.)))

В любой работе есть творческая составляющая и рутина, которая не всегда интересна, но которая необходима. И поэтому настроение может меняться от восхищения самим собой, какой я умный, у меня всё получается потому, что я на своём месте, до лёгкой апатии, когда думаешь о том, что такую рутину мог сделать какой-нибудь школьник, а не ты. Вот только к выгоранию это никакого отношения не имеет. В конце концов у человека просто может быть плохое настроение, а он будет считать это настроение следствием какой-то неудовлетворенности от работы.

Вижу ваш искренний интерес, поэтому позволю себе маленький совет. Больше думайте о себе, познавайте себя, раскрывайте и развивайте свои способности. И тогда вы забудете о "выгорании", потому что не устроитесь на такую работу или сумеете поддерживать в себе огонь.

Я бы добавила, что есть и другой вид выгорания, когда оно не сказывается на результате работы, но сказывается на настрое человека. Например, опять же из-за гиперответственности человек хорошо справляется, помогает команде, в том числе работает сверхурочно, чтобы помочь команде или заказчику, но в команде есть люди, которые откровенно халтурят. И тут человек начинает сравнивать - почему Вася работает сильно проще и меньше, а зарплату получает примерно такую же... Или ещё один пример - слишком много на себя взял, работу тянешь, а личную жизнь уже нет. Тут можно сказать, что сроки неверно установили, и это правда, но часто человек гонится за тем, чтобы вырасти, ему навязывают новые обязанности, в которых приходится разбираться в свободное время. Вспомним хотя бы дядюшку Боба с его 20 часами в неделю для саморазвития вне рабочего времени. Как результат - выгорание но другое, когда сил и времени не остаётся на жизнь. На самой работе оно скажется гораздо позже, когда человек просто уволится и пойдет сажать огород.

Я поймал свое первое выгорание в жизни…

Сейчас я работаю по фрилансу в одной команде. Они мне оформляли ГПХ целых семь месяцев!

Полную колоду я не собрал, но большую часть из списка:

  • Непонимание, что нужно делать: От Заказчика был перечень задач, у нас новый Системный Архитектор, который решил "натянуть Сову на глобус" - решили в первую очередь реализовывать фичи которые Архитектор принес со своего предыдущего аналогичного проекта - этих фич не было в требованиях Заказчика;

  • Зона ответственности: Формально я консультант по одному специфическому продукту из которого нужно программно извлечь из 100500 документов данные полезные для Заказчика и моего Работодателя. Предлагаю методологию и пишу код VBA, который потом штатный программист переводит в C#. Но подход к извлечению данных очень не традиционный для моего продукта);

  • Проблемы коммуникации: Сначала была группа в Телеграмм, потом 2 группы в ICQ, потом Слава Б-гу не долго в приложении IVA. Совещания в Zoom/Яндекс Телемост, нужно было предварительно сообщать IP с которого буду подключаться. Доступ к электронной почте и GitLab до и после работы из дома;

  • Не виден результат, не ощущается польза: Как я писал выше "добыча информации" идет непонятным для меня образом. В GitLab не отображается прогресс, движения к конечному результату. Сейчас в явном виде уже и не понятно какой в настоящий момент ожидаемый результат;

  • Вперед паровоза: Первые 2 месяца работы в команде, я пытался предлагать свои решения. Делал замечания Архитектору в духе "в Англии ружья кирпичом не чистят".

Теперь делаю только что попросят, не даю советов о которых не спрашивают, жду окончания действия Договора…

Sign up to leave a comment.