Pull to refresh

Comments 21

Покупка нового «железа» в корпоративном секторе как следствие окончания поддержки Windows 10.
А других причин для приобретения особо и нет.
IMHO

Тут еще назревает относительно массовая миграция на VDI, так что до изначальных значений может ничего не вернуться.

Совершенно непонятно, зачем покупать новый ПК или планшет, если на руках устройства, купленные 3-4 года назад - они до сих пор всё прекрасно тянут. Я тут удивился, что Samsung Galaxy Tab S5e, который я давным-давно покупал, и после которого уже вышел S6, S7 и вроде S8 скоро обещают, недавно кто-то купил с датой производства сентябрь 2022 года! Но я понимаю почему - он до сих пор поддерживает youtube, интернет, простенькие игрушки, зачем его менять на более новую модель? С ноутбуками тоже самое. Если я играю с консоли (которую опять же раз в несколько лет покупаешь), то от компьютера мне нужен браузер, офис (который в браузере, кстати), VS Code, мессенджеры, а все они работают нормально на ноутбуке, купленном в 2019 году. Так и зачем мне более новый?

Так что продажи падают не только потому, что пандемия кончилась, а просто потому, что обновлять устройства нет никакой причины.

Указанный вам комплект софта прекрасно работает на моем домашнем Core i5-2500K + 16GB RAM, которому уже 11 лет. И я никак не мотивирован его обновлять (в игрушки не играю).

И даже окончание поддержки Win10 не очень поможет - Win10 LTSC 21H2 будет поддерживаться до 2027-01-12.

400 млн новых проданных ПК и планшетов обеспечит ими 5% населения Земли. Сложно сказать, сколько % людей сейчас имеют доступ к ПК и планшету, в т.ч. в семье. Но для многих смартфон решает все задачи (интернет, видео, музыка, управление банковскими счетами и покупки в магазинах)...

В общем, единственная надежда этого рынка - даже не новая винда, а экономический рост в небогатых странах Африки, Азии, Латинской Америки...

Новая windows, это трансляция кода (arm -> x86, x86->arm ) и linux ядро на уровне NT ядра (возможно объединят) - поддержка андроид приложений (завидуют яблочникам). Подозреваю, что рост ПК на ARM продолжится (apple как пример) и применения ИИ подстегнет развитие тензорных ядер, а вот решения на x86 продолжат падения

Я вот не пойму, почему не стали популярны варианты - смартфон + база к нему + большой монитор? Типа Samsung Dex. Пришел домой, поставил смартфон в базу, работаешь на большом экране с удобной клавиатурой и мышкой, подключенными к базе. Для серфинга, просмотра фильмов, работе с Microsoft Office в облаке за глаза должно хватить

Потому что на Вашем смартфоне не винда? то есть далеко не все приложения доступны. А те что доступны будут доступны не с тем функционалом
Простите, я сильно сомневаюсь, что версия под андроид Микрософт Офиса такая же по функциональности, как и на Винде
Да и железо слабовато в обычном смартфоне
А те самсунги, где эта функция реализована, сами по себе стоят немерено

Потому что это обрушит рынок. Если GeForce NOW или что то в этом духе когда либо выйдет для обывателя то сливайте воду, тушите свет, нубуки можно будет втулить только огрызочникам, и то, исключительно в религиозных целях. Уже сейчас можно в это "играть" в облаке, представьте что будет когда можно у себя на балконе запустить зиончик за 9.99 с али и видеокартой на сдачу и все девайсы в это дело воткнуть?

Вообще идея с тонкими клиентами прямо душится и давится всеми способами. Ни програмно ни железно это дело на рынок выводить не хотят. То что есть стоит дороже чем поставить полноценный ПК.

Но кому тогда впаривать "ыгравой нубук" с двумя видеокартами на борту и блоком питания как от трактора?

Телефоны по попугаям уже совсем сошли с ума. Я помню когда антута давала 20к это считалось просто чем-то немыслимым, сейчас они пишут 600к - куда оно туда надо не понятно. Впринципе если такую мощь воткнуть в планшет и сделать дуалбиос для переключения с вин на андроид такая махина прекрасно бы заменила потребности 80% пользователей в ноутбуках, но их не хотят выпускать в таком виде. Из того что могу вспомнить только китайский нонейм текласт такой был, но и там зажмотили на проце. Ну либо цена от планшетной отличается на порядок и за такую цену можно взять двусторонний ноутбук.

Ну, далеко не у всех есть такой интернет, чтобы юзать GeForce Now. Тут вон в рамках дома, у PS VR2, проводное подключение, потому что не смогли без лагов в беспроводное, а вы тут всем повсеместно аж через интернет предлагаете. За пределами России типичный интернет не такой уж и быстрый ;)

Игровые ноутбуки и игровые ПК нужны любому, кто не хочет платить ежемесячный платеж за "облачный гейминг". Любому кто не хочет чтобы его устройство привращалось в тыкву при отсутствии интернета, а "купленные" полученные в аренду игры были недоступны к примеру из-за санкций.

Я ж вроде описал - локальный GeForce Now. Грубо говоря дома ставишь системник с винсерв и удалёнными рабочими столами, а вот клиент не rdp а такая вот жифорсина способная передавать картинку в фулашди хотя бы в 60 кадров с задержкой на октлик не больше 5мс. И всё - любой девайс в доме становится тонким клиентом, что там ему нужно? 5г вайфай, 2гб озу и АРМ на 4 ядрышка что бы переваривать поток. Хочь на телевизоре фотошоп стартуй, хочь на бабушкофоне киберпук запускай...

А насчёт санкций - ну если демократически избранное правительство немножко чикчирик то что ж тут поделать? Думаю там уже не за игрушки нужно думать, а как бы в калофдутю на хардкоре не попасть в реале.

Потому что они случились рановато. Сейчас в браузере много всего, а когда делали DeX - это только зарождалось. Плюс мощности тех ARM процов не особо хватало тянуть браузер с такой горой JS, которая требуется тому же офису.

Android не приспособлен для таких задач. Он оптимирован на то, что бы убивать приложения в фоне, для экономии батареи. Даже если работает от блока питания. Переключился на другое приложение и вот уже надо снова запускать word.

А вообще сам мечтал о таком давно. Купил даже самсунг себе, но сам же и не пользуюсь этой фичей. Потому что у меня уже был компьютер до того. Ну и по выше названной причине. Мобильник ты таскаешь с собой. Отлучился от рабочего места на пять минут, налить кофе, взял мобильник с собой. Пошел посидеть на горшок, взял мобильник с собой. Дергать его каждый раз из докстанции и переключать профили со стационарного, на мобильный не каждое лишь приложение приспособленно.

До самсунга такое моторолла делала. Лет 10 назад. Тоже не взлетело. Думаю, дело в том что недоноутбук из телефона никому не нужен. Если пользователю нужен ноут, он его и купит.

  • маркетолуховская премиальщина
  • очень ограниченные мощности
  • непригодность смартов к десктопу как класса (на тот момент)
  • отсутствие не то что привычного софта а даже аналогов (опять же, на тот момент)

По отдельности каждый из этих пунктов особо ничего не меняет, но вместе они сужают возможный охват на 5–6 порядков — до полутора гиков.
Самый большой вклад вносит премиальщина.

Аналики - такие аналитики. Постоянно ошибаються, но тем не менее постоянно делают новые прогнозы.

Чем я хуже? Делаю прогноз -" согласно прогноза пользователя Nedder в 2023 году будет отгружено не менее 410 млн единиц персональных компьютеров". Запомните этот твит прогноз. :)

Для меня, как для потребителя, интереснее не то, что продажи будут падать, а будут ли они падать быстрее спроса или медленнее, то есть, соответственно вырастут ли цены или упадут.

По прогнозам аналитиков, цены изменятся. С вероятностью 50% цены снизятся, в ином случае всё будет наоборот...

Недавно читал байку по поводу того, кто выиграет АПЛ в этом сезоне — Арсенал или Манчестер Сити.

Аналитики создали продвинутую модель, которая учитывает состояние игроков, календарь матчей, возможные травмы, и так далее. Модель думала-думала, и выдала, что с вероятностью 48,5% выиграет Арсенал, с вероятностью 47% Манчестер Сити и 4,5% что кто-то третий.
Sign up to leave a comment.