Pull to refresh

Comments 26

Средняя загрузка центрального процессора составляет 11%.
чаще всего в обычных рабочих станциях стоит самый дешевый процессор, работать на таких процессорах очень не комфортно. Так что этот показатель совсем не обьективен.
Тем более тут еще надо смотреть по цене процессора и тому, сколько он жрет энергии + по эмоциональному состоянию сотрудника.
Надо провести тест, половину сотрудников посадить за компьютеры в 2 раза менее мощные, где подлагивает, в 2 раза дольше все открывается и т.д. а других за более мощные и сравнить эмоциональное состояние от лагов. Утомляемость и продуктивность работы.

К слову выгодно сейчас делать рабочие станции на атомах, они сейчас уже шустрые, а жрут совсем мало. Можно даже полностью пассивные машины сделать с БП на 60 Ватт. Как итог в офисе не будет гула работы компьютеров, что тоже связано умственной работой.
Это отличная мысль. Передадим создателям решения.
После таких «счетоводов» поставят всем процессоры в 10 раз медленнее и удивятся, почему работа встала. Или речь не о разработчиках? Мне бы не хотелось бы работать на атоме с БП на 60 ватт:)
В выборке в основном не-айтишные компании. Ни один здравый менеджер не будет ставить разработчикам слабосильные рабочие станции. Если комп разработчика слаб в коленках, много на таком ПК не сделаешь.
Это очень сомнительное утверждение.
Сейчас есть целероны четырехядерные жрут совсем мало (меньше 20 Ватт) работают достаточно шустро.
Целерон и шустро в одном предложении?? Не, ну у меня на 10-ти летнем нетбуке Windows7/8/10 загружается не дольше 30 секунд, но я не могу сказать, что это шустро.
летнем нетбуке Windows7/8/10
А на зимнем?
Я как-то был у родственника в окологосударственной организации, там у всех сотрудников «игровое» железо ~2011 года — 4 (если не все 8) ядра (чуть ли не «легендарный» i7-2600, или топовый i5), 8 гигов, видеокарта соответствующая, корпуса с большими медленными вентиляторами… И это на работу с документами (хотя там бывают и экселевские файлы на десятки тысяч строк с фильтрами и сортировкой)… От увиденного завис…

Со слов компьютерщиков, когда деньги выделили, решили взять самое дорогое что можно, ибо следующий апгрейд явно будет не скоро. В целом получается, что такой практически игровой системник за счет нормального охлаждения шумит гораздо меньше и меньше жрет в режиме простоя… Нагрузка практически нулевая, но зато при необходимости ворочания больших файлов никаких тормозов, и апгрейд явно не скоро понадобится, если учитывать в том числе и нервы сотрудников при «висит!!!» в долгосрочной перспективе, скорее всего это гораздо выгоднее апгрейдов…
UFO just landed and posted this here
#Delsian: Напомнило популярный несколько лет назад ответ на вопрос «Зачем расширять каналы, если имеющихся хватает»:
Исходящую трубу унитаза все видели? Так вот она такая толстая не потому, что траффик большой, а чтобы имеющиеся пики траффика пропускать с максимальной скоростью.

Для процессора тоже актуально.
Если все файлы сотрудника занимают 10Гб, это не значит, что ему нужен жесткий диск размером "%система% + %ПО% + 10ГБ". Желающие держать загрузку ЦП на максимальном уровне могут в фоне выполнять тест оборудования в Winrar.
p.s.: В постере опечатка: "… работаю(т) ваши сотрудники...".

UFO just landed and posted this here
Можно ли сейчас купить жесткий диск меньше 250Гб (я не говорю про SSD — мы ведь экономим). Разницы в стоимости 250 и 500 Гб практически нет тык

Так что сэкономить не получится, разве что развернуть терминальный доступ или что-то похожее.
Разница между 1Tb и 250Gb в около 300 рублей, меньше дисков просто нет в продаже.
При 100 рабочих местах, попытка поставить винты на 250 даст экономии в 30000 рублей единовременно.
Если представить что винт в среднем работает 3 года то это экономия 10000 в года на 100 рабочих мест или 835 рублей в месяц.
Или если посчитать на одно рабочее место то 9 рублей в месяц на одном рабочем месте сотрудника.
Однако благодаря этому ваши сотрудники скорей всего не будут знать проблем с свободным местом.
При этом у вас как бы нарисовано минимум 85000 рублей экономии. Цифра получена очень интересным путём перевода не используемого места в устройства хранения.
Вот тут действительно вспоминается выражение «Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика».
Почему вы это с процессорами не проделали?
93% сo 100 сотрудников дадут 9300% не используемой мощности процессорорного времени что в целом даст около 93 процессоров и если представить что цена бюджетного процессора 2000 то это будет = 186000 рублей

Проблемка только в том что ну никак вы не поставите винт меньше 250Gb просто их нет, и процессор дешевле 1500 тоже не выйдет, хотя если закупаться где нибудь на барахолке…
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
[теория_заговора]Всё в общем, но MS Office закрался...[/теория_заговора]
Добавлю: офисная бумага у вас из золота.
Идем по первой строчке из Гугла. Берем самую дорогую. Умножаем:
40 пачек х 174 руб. = 6960 руб. в год
Директор ну просто разорится из-за 7 рублей в год. Да, у нас уже и так сокращают, сразу три нуля.
Отверстие в унитазе используется в офисных помещениях на 1% от его реальной пропускной способности. Мозг используется на 5%, но каждую секунду нужны разные 5% мозга. 92.7% населения воспринимают информацию лучше, если она содержит знаки после запятой. Использование статистики без понимания предметной области ведет к бессмысленным цифрам в отчетах.
UFO just landed and posted this here
Sign up to leave a comment.