Pull to refresh

Comments 33

Почему устают? Потому что, например, надо, чтобы ребёнок её чесал 15 минут подряд.
Сильно удивило. Моя не то, что выносит такое «издевательство», а настойчиво требует, чтобы её чесали. И ещё никому не удавалось её зачесать до усталости. И это несмотря на некоторую наметившуюся мизантропию — она уже довольно старенькая и любит всё больше поваляться в домике в-одиночку. Правда это не хаски, а лабрадор.
Нужно, чтобы собака могла быть относительно неподвижной в любой момент, когда её чешут. И не переключалась на более интересные занятия. И терпела не только хозяина. И была при этом хаски, а не лабрадором.
От собаки зависит.
Предыдущая собака, раскидывала лапы в стороны аж балдела.
Нынешняя при возможности вежливо уходит.
Какие же веселые и увлекательные статьи в вашем блоге)
в перерыв между техническими материалами заходит на ура!
А у меня самоедская собака, любимица всего микрорайона, настоятельно рекомендую всем эту породу, при условии, что у вас свой дом или более-менее большая квартира. Фантистическое животное — невероятно ласковое, доброе и потрясающе красивое.
И у меня тоже самоед, и тоже любимица района. Я не видел собак, более добродушно относящейся как к людям, так и к любым другим собакам. Ни разу не слышал, чтобы она зарычала.
Если у вас много людей приходит, настоятельно рекомендую эту породу. Гуляя по улице, вижу, что ни один человек мимо не может пройти мимо, не оглянувшись или улыбнувшись.
И у меня самоед, но как и у людей всё индивидуально. Мой как и у вас — добрый ко всем. А вот на районе у нас один из самоедов безумно любит людей, но любого другого кабеля готов убить на месте.
А они всё время на цепи сидят? Или это на фотографиях так случайно получилось?
Если посмотреть распорядок дня, то видно, что они много и часто бегают и занимаются. Особенность породы в высокой внутривидовой агрессии, поэтому когда идут занятия с гостями, собакам не дают пересекаться всей группой сразу. Они могут даже подраться за ваше внимание.
UFO just landed and posted this here
Очень круто. А в Украине ничего подобного нет, не знаете? Очень хочется пообщаться с собаками, но далековато лететь.
Любопытно, для меня попасть на Северный полюс выглядит не самой простой задачей, а тут «водят экспедиции школьников на Северный полюс». Это действительно так просто и не опасно или там школьники проходят курс обучения сопоставимый с подготовкой космонавтом в течении года?
Давайте мы отдельно про это расскажем подробно.
Давайте! Заодно было бы интересно узнать всякие нюансы и не для школьников — кто, как, сколько времени, сколько усилий и сколько стоит все это мероприятие
Для меня интересно, как они именно они на северный полюс водят, учитывая, что в этой точке находится океан глубиной 4 км :)

Впрочем посмотрел, учитывая температуру, там дрейфующие льдины, на которые вполне может сесть самолет при должной предварительной расчистке
UFO just landed and posted this here
Хех, если верно то, что Вы написали — то их стихия быть съеденными. Мне кажется, они предпочли бы роль «сюси-пуси», если бы могли выбирать.
UFO just landed and posted this here

Я определённую логику вижу: блог про транспорт, ездовые собаки — в каком-то смысле транспорт. Биологический транспорт, если позволите. Всякие статьи по биологии, химии и управлению проектами/психологии тут же заходят на ура, чем эта хуже?

Карась — это рыба. А раз рыба, то у нее нет шерсти. А была бы шерсть, были бы блохи.

Реклама в каждом втором посте. Рассказики, зубы, собаки… Айти ресурс, ага.
Дождёмся фотографий котиков и анекдотов за 300, и можно закрывать.

Хорошая рекламная статья, не имеющая никакого отношения к тематике ресурса.
У меня возник вопрос: а зачем встегиваться в собаку пешком? Какой в этом смысл? Все равно же сам бежишь.
Вы, видимо, никогда не выгуливали собаку в 30+ кг на поводке. Тело само бежит(летит?) вперед, только успевай ноги переставлять.
А прицепив поводок к поясу вы какую проблему решите, в таком случае?
Свободные руки, с помощью которых проще держать равновесие;
Руки не устают держать поводок;
Собаку упустить не получится.
Правда, в такой ситуации падать будет ощутимо больнее, особенно если при ударе из головы вылетят команды.
P.S. Я своего овчара выгуливаю, держа поводок в руках и без всяких команд. Физические данные и авторитет перед собакой позволяют.
По моему опыту это плохая идея. Как то в юности мой брат попросил меня погулять с его собакой, во время прогулки я зачем то намотал поводок себе на руку. Собака была крупная — Ризеншнауцер. Когда мы проходили мимо стадиона через забор вылетел мячик. Хорошо что там была мягкая трава, а не шершавый асфальт. Я проехал по земле метров 5 или больше.
Просто каникросс, про который идёт речь, — это спортивная дисциплина, и разумеется, собака должна быть хорошо дрессирована и тренирована. А прицепляться таким образом к недрессированной и тем более импульсивной собаке — действительно плохая идея.
Это называется каникросс, одна из дисциплин ездового спорта. Помимо перечисленных в посте каникросса, нарт и скиджоринга (оставим в стороне пассаж про «просто гулять с собакой») существуют ещё байк-джоринг (когда одна или несколько собак тянут за собой велосипедиста), карт (что-то типа летней разновидности нарт на колёсах) и скутер (когда собака тянет за собой специальный большой двухколёсный самокат). Вообще, ездовой спорт очень динамичный и интересный, и в нём можно участвовать практически с любыми собаками (разумеется, подготовленными-тренированными, и не карликовых пород), а не только северными ездовыми. А вот статья насквозь рекламная и абсолютно безграмотная.
Прочитал «пациент читает книгу собаке, а она очень внимательно слушает и постоянно смотрит на него, поправляет». Живо представил себе эту картину…
Классная статья, спасибо, жаль рейтинг маловат вам плюсик поставить)))
Периодически ездим на Сямозеро, турбаза Кудама. Там у них тоже большой питомник, но основная цель как я понял участие в гонках, а туристы второстепенно. Гоняют периодически по миру. А ваши собаки участвуют в таком? Как вообще подразделяются? И зависит от желания хозяина или от чего то ещё?
По базе там пара хасок свободно бегает, как нам пояснили они уже на пенсии, так они не разлей вода, а маломут одиночка ходит.
Собаки, которые находятся в Карелии имеют большое спортивное прошлое. Они участвовали в легендарных гонках, таких как «Калевала». Сейчас многие собаки так же участвуют в соревнованиях, в дисциплине «Ски-джоринг» — участвовали в этапе кубка Мира.

Многое зависит от генетики, телосложения, характера собаки. Длинноногим, активным собакам с лидерской позицией — стать спортсменом гораздо проще. Собак ставят в упряжку, где они показывают свой ум и сообразительность, скорость, активность, умение ладить с собаками и каюром. Так и происходит отбор.

Собаки хаски-парка также участвовали в соревнованиях. Многие участвовали в весеннем фестивале ездового спорта, и большинство из них заняли призовые места.
Sign up to leave a comment.