Pull to refresh

Comments 31

Судя по тому, что я видел сегодня — некоторые рассчитывают продать на вторичном рынке электронику. Покупали по 5-6 телефонов за раз.
Да по большей части так и есть — спекулянты не дремлют.
У нас тоже расхватали, при чём, в казалось бы не богатом регионе, разобрали все автомобили в салонах, повысился спрос на жильё, правда последнее не спешат продавать.
Довёл страну Путин. В 90-е спички, соль и сахар раскупали. Сейчас машины, квартиры, айфоны.
Кстати, а что со Сбербанком? Он-лайн сервис лежит. У некоторых знакомых проблемы с процессингом и снятием. Хм…
Ничего страшного, там какие-то обычные проблемы с процессингом. В инете уже пытаются сеять панику и трубить, что сбербанк заморозил карточные счета. Как обычно, паникёры в первых рядах.
Лишь бы цепной реакции не было)) Кстати, если появились новые проценты по рублевым депозитам — имеет ли смысл переоформлять старые вклады под небольшой процент?
Почему бы и нет. Главное, не больше страховой суммы в 700 тыщ.
Я бы ещё в евро вложился, если б были средства.
А вот в доллар я бы не стал. Мало ли что.
Я уже основную денежную массу в товары влил. Реализовал отложенный спрос) Кондиционеры там и все прочее. Успел найти еще по 33 рубля за доллар. Лаг ощутимый между валютой и товарами.
Скоро страховую сумму поднимут.
Кстати, а что со Сбербанком?

Только что ехал со знакомыми — адекватными людьми в принципе. Уже не то, что паника, на полном серьёзе посоветуют срочно снять всю наличку, так как все карты visa со средствами на них будут аннулированы. Не знал, что ответить…
Не знаю, что с аннулированием карт, но из шести банкоматов Альфа Банка на Тульской только в одном были деньги сегодня. Не успевают довозить.
Не успевают довозить.

В этом и проблема.
В пятницу не смог с РСБ снять наличные, видимо не было. Но мне пофиг — смог в другом банкомате без проблем.
Путин — это марка нефти что ли такая?
Не увидел ничего по существу…
Тут нет существенной информации для экономиста, статья скорее для обычных людей, которые за курсами и биржой в стабильное время не следят! Сейчас происходят существенные изменения в экономике, которые сильно повлияют на нашу дальнейшую жизнь! Многие этого не понимают!
Большинство это понимают. И понимают именно так, как вы написали в посте, т.е. там действительно ничего нового.
Не порите горячку, сейчас в стакане доллар уже по 59.24268 плещется…
… и это где-то с позавчера началось, халява кончилась, теперь до 56-54 медвежий трэнд
Хорошо, если бы было так, но уже около 63… Импортеры смотрят не на курс именно сегодня, а на средневзвешенное значение! Поэтому в моменте ловить его смыла нету! Мы сами за то, чтобы он упал! Будем надеяться на лучшее.
Снял все накопления и потратил еще в начале ноября. Как всегда оправдывает себя поговорка «Если вы хотите быть в курсе всех подковерных игр и чувствовать себя настоящим экспертом, то возьмите и почитайте прошлогодние газеты».
Та мобильная электроника, которою я пользуюсь, меня пока что устраивает. Новая мобильная электроника, которую я пожелаю приобрести, ещё только готовится выйти в 2015 году (причём, весьма вероятно, даже не в начале года), так что при всём желании я не мог бы запланировать её приобретение на ближайшее время или даже на начало будущего года.

То обстоятельство, что торговцы электроникой (автомобилями, мебелью и т. д.) не слишком спешат торговать (а не то и прикрывают свои магазины на какое-то время) — это один из естественных итогов инфляции.

Во время дефляции покупатели придерживают свои денежки или вовсе закрывают кошелёк (сознавая, что лучше воздержаться от покупки, потому что в дальнейшем можно будет приобрести тот же товар подешевле), а во время инфляции продавцы придерживают свой товар или вовсе закрывают магазин (сознавая, что лучше воздержаться от продаж, потому что в дальнейшем можно будет продать тот же товар подороже).

Вот почему нет ничего лучше для торговли, чем стабильная валюта, стоимость которой не подвергается существенным изменениям курса, что исключает инфляцию и дефляцию. Таков, например, монометаллический (например, золотой) или биметаллический (например, золото-серебряный) стандарт, примером чего в России может служить золотой рубль во времена Николая II (с 1897 по 1914 год) или более ранние первые в мире государственные платиновые монеты во времена Николая I (с 1828 по 1845 год).
Курс доллара к середине декабря несколько раз переписывал исторические максимумы.

Чисто для справки: 30 декабря 1997 года один доллар стоил 5960 рублей.

Или я не знаю чего-то важного про сегодняшний курс?
В 1998 году произошла деноминация рубля. Денежная реформа в России 1998 года была начата 1 января 1998 года. Подготовка к ней осуществлялась с августа 1997 года. То есть на 1 января курс составлял 5,96 рублей за доллар! Но мы уверены что Вы в курсе — зачем придираться к словам?
Это как-то отменяет тот факт, что нынешний курс ни разу не максимальный в исторической перспективе?
Естественно. Если вы анализируете какие-то данные, то извольте придерживаться единой системы отсчета.
Всмысле не максимальный? yandex.ru/yandsearch?lr=213&text=%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B4+%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B0+%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%8F+%D0%BA+%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83&csg=1759%2C8895%2C18%2C28%2C1%2C0%2C0 Как можно сравнивать рубль до деноминации и после? Это же номинальное значение!
Нет, планировал, но теперь не буду.
Sign up to leave a comment.