Pull to refresh

Comments 27

Знакомый живущий в Кремниевой долине жаловался что не везде ловит даже 3g на улице.
А в США у операторов отсутствуют т.н. безлимитные тарифные планы, по типу «МегаБезлимит» или «Smart Безлимитище»?
UFO just landed and posted this here
Такие тарифы есть, но, как уже правильно заметили, их стоимость гораздо выше.

Будучи в штатах в командировке, использовал MVNO над T-Mobile (не буду называть, чтобы не сочли за рекламу).
Тарифная сетка у них выглядит забавно:


  • $25 — безлимитный голос + sms (включено во все следующие тарифы);
  • $40 — 4Gb LTE и дальше безлимит на скоростях 2G;
  • $50 — 5Gb LTE и дальше безлимит на скоростях 2G;
  • $55 — 10Gb LTE и дальше безлимит на скоростях 2G;
  • $60 — полный безлимит на LTE.

Tethering определяют через TTL.

Почему же? На личном опыте знаю, что такие планы присутствуют, и, что более важно, именно таким планам отдают предпочтение. Купить за 30у.е за 1ГБ или за ~100(Не помню точно, (T-mobile)) безлимитный интернет. По-моему выбор очевиден.
Готовьтесь к тому, что при покупке SIM-карты дополнительно придётся оплачивать НДС

Ошибочка, в США нет НДС. Но есть налог с продаж, отличается размером от штата к штату :)
Но есть налог с продаж, отличается размером от штата к штату

От графства к графству (County), точнее. В одном и том же штате разные налоги с продаж в разных его частях.
может быть по другому называется, но чем по сути «налог с продаж» отличается от «налога на добавленную стоимость»?
Получается, что мобильный интернет в России дешевле, чем в 48 странах с крупнейшим ВВП. В США, Великобритании, Японии, Швейцарии, Канаде стоимость интернета в 5-9 раз выше, чем в России.

Там и зарплаты в «5-9» раз выше.
UFO just landed and posted this here
Даже за элементарные вещи, как учёба/медицина

это далеко не элементарные вещи в большинстве развитых стран, особенно англоязычных,
это скорее огромное приемущество если ты можешь себе позволить приличную медицину или темболее образование
UFO just landed and posted this here
хорошая медицина есть, но она не доступна всем подряд. Образование тем более.
Правила кстати наоборот намного более расслабленные, но весь смысл в том что они бесприкословно соблюдаются!
Корреляция «технологическая развитость» страны — рак только мне заметна?

«Если рассматривать число случаев заболевания раком по странам, наиболее высокий уровень заболеваний для мужчин и женщин отмечается в Дании, где в 2012 годы был зафиксирован показатель 338 заболеваний на 100 тысяч человек.

За этими пятью странами следуют США, Ирландия, Корея, Нидерланды и Новая Каледония.

На Ближнем Востоке наихудшие показания в Израиле, который занимает 19-е место в списке из 50 стран.»
Можно по-больше конкретики? Это где именно ЗП и «цены практически на все» в 5-9 раз выше?
Возьмем, к примеру, Германию:
1. «грязная» средняя ЗП в IT порядка 4167 (статистика), «чистая» зависит от уймы факторов, но давайте примем ее, скажем, за 3000 (боле-менее «идеальный» вариант для семьи с парой детей)
2. 500г белого или черного хлеба — 55-65 центов, 1л молока — 60-65 центов, 1кг муки — 32-35 центов. Цены из Aldi — одного из самых распространенных продуктовых магазинов по всей стране (да, есть магазины и гораздо дороже, да и сортов хлеба тут — пруд пруди и на некоторые цены могут быть в 3-5 раз выше).

То же самое по России:
1. если верить этому, то возьмем за среднюю ЗП в ИТ 60000 рублей, т.е. порядка 880 евро. Полагаю, что это уже «чистая» ЗП.
2. 1кг хлеба — 36 рублей, 1л молока — 60-70 рублей (данные взяты отсюда), 1кг муки — 40 рублей.

Сравниваем в евро:
Германия: доход 3000, хлеб — 1.2, молоко — 0.6, мука — 0.3
Россия: доход 880, хлеб — 0.5, молоко — 0.8, мука — 0.6

И если данные, взятые из упомянутых источников, верны, то ни «в 5», ни тем более «в 9» раз цены ну никак не различаются. Да, стоимость услуг здесь может и в 10 раз отличаться в большую сторону, но цены на товары… Скорее ниже, чем выше. Да, хлеб дороже, но чисто из-за того, что его как правило пекут на месте (будь то крупный продуктовый магазин или небольшая булочная), а не развозят по всему городу с одного хлебокомбината. Т.е. это можно списать на стоимость «услуг».

Насчет же учёбы и медицины, то тоже в корне с Вами не соглашусь. Что среднее, что высшее образование бесплатно. Медицина — все платят страховку. Либо ты платишь частную сам по полной программе, либо ты на государственной и: либо ты и работодатель платите ее 50/50, либо 100 платит государство в случае «сидения на социале». Страховка покрывает абсолютное большинство медицинских случаев. Да, страховые взносы весьма не маленькие (порядка 600-700 в месяц в случае государственной страховки, но эта сумма уже учтена при расчете «чистой» ЗП), но тут, конечно, можно подискутировать на предмет, сколько платит работодатель в России в фонд ОМС (в который наемный работник ничего не платит) и какой от этого реальный «выхлоп»…
UFO just landed and posted this here
А причем тут эникейщик? Мы ж говорим о «средней» ЗП, в которую будут включены как эникейщики, так и архитекторы.
Если с Вашей точки зрения не корректно сравнивать цены на продукты, которые колеблются от региона к региону (чего, кстати, в Германии практически нет, если сравнивать с Россией), то почему корректно сравнивать цены на недвижимость, которые колеблются везде и всегда и логика колебаний часто не поддается разумному объяснению? :)

Вот поискал по Берлину (искал 4 комнаты, как наиболее популярные в Германии для семьи с двумя детьми)… есть за 8 млн евро, а есть и за 78 000 (искла не гуглом, а на immobilienscount24.de, как на самом популярном сайте по недвижимости в Германии). Поискал по Москве на авито: есть за 80 млн рублей, а есть и за 9 млн (1.1 млн евро и 130 000 евро соответственно).
А вот, скажем, если сравнить Казань и Штуттгарт:
Казань: от 4 до 9 млн рублей (58 000 — 130 000 евро), Штуттгарт 200 000 — 1 млн евро. Но учитывая таки, что значит 4 комнаты тут и в России (если сравнивать обычные квартиры, без выпендрежа, которые тут как минимум 100 кв.м., а в среднем 120, гостевой туалет или даже ванная комната, ванная комната хозяев с ванной и часто душевой кабиной, оплаченная парковка во дворе или гараж), доступ либо к общему саду или даже собственный сад… Возможно, я ошибаюсь, но либо такие квартиры стоят столько же в России, либо еще дороже.
Поправка — я не принимаю в расчет многоквартирные дома с количеством квартир больше 10, ибо они тут сильно не популярны (думаю, Вы догадываетесь почему). В той же бывшей Восточной Германии таких квартир тьма и стоят они по 50-70 тысяч евро, т.е. за те же 200-300 тысяч, за что Вы купите 4-комнатную квартиру в Западной Германии, Вы можете купить нормальный 2-3 этажный дом с земельным участком на 100-200 квадратов в Восточной.
Так что как по мне — сравнивать по продуктам таки более честно.

Штрафы? 1000 евро за протёкшую машину? Соседей что-ли затопил? Ни копейки не заплачу — страховка заплатит. Торрент? Для начала, надо доказать :) В конце концов, VPN тут не под запретом ;)

которые позволяют ходить по действительно хорошим докторам и на весьма нужные и платные услуги/процедеру бесплатно. а будет ли так в Германии?

Зависит, конечно, от конкретной процедуры/услуги, но я таки скажу Вам, что этого не будет. Оно уже давным-давно так :) То, что по ТВ показывают кучу историй, что всем миром собираем 10-20-30 млн на операци. в Германии, это банально из-за того, что человек не живет в Германии и не платит немецкую страховку. Да, далеко не все вещи покрывает страховая — за что-то приходится платить самому. Но это везде так. С другой стороны Вы можете перейти в другую страховую, с другими, нужными именно Вам, бонусами.
Я так и не понял в чём был посыл, что в России лучше цены и связь? Готов поспорить как бывший сотрудник желто-полосатого, с актвиной симкартой бывшего работодателя. Как абонент МТС с 98 года, у меня даже симка жива и вставлена в планшете. Абонент YOTA, начиная с WiMAX и HTC Max.
А теперь я живу в Прибалтике, да мне потребовалось удостоверение, чтобы получить контракт. Но за свои 16.83 у меня безлимит всего, спасибо Bite. Качество связи меня тоже устраивает, как голосовой, так и передачи данных.
Никто не блокирует меня за 100Гб трафика, которые прошли через мой телефон, которым раздаю интернет на ноутбук и активно использую на самом телефоне. Я придерживаюсь принципа, которым живёт сеть, не качаю торренты или ещё что-то и у меня нет никаких проблем.
В Норвегии, Великобритании и Прибалтике SIM-карту для контрактных (постоплатных тарифов) приобретают по паспорту. В других странах (к примеру, в Германии) для покупки предоплатной карты паспорт не требуют.


в первом предложении о постоплате, в 2-ом о предоплате, не корректное сравнение. За предоплатные карты ни в Англии ни в Прибалтике у вас пасспорт не попросят, а в Англии еще и бесплатно дадут карту (тока денюшку пополните)
В UK ещё есть карты pay-as-you-go: заплатил и она работает месяц. Потом лежит и ждет когда еще раз оплатишь. Очень удобно для редких командировок.

@Yota4All говоря о ценах и тарифах, скажите, почему у вас нет гибридных тарифов с разрешенной раздачей инета и звонками? Т.е. по сути тариф, в котором объединена мобильная/планшетная линейка и линейка для модемов?
Как выглядит сейчас, у всех операторов: хочешь безлимит на мобиле — пожалуйста, но без тетеринга. Нужен тетеринг, но не беспокоиться о гигабайтах? Тут безальтернативно только вы, но у вас нужно использовать модем, с WiFi или без. Модемная симка даже в 4G-телефоне не работает, а на симке для планшета/телефона нет круглосуточного тетеринга.
Очень хотелось бы видеть тариф, в котором к текущим мобильным N рублей/месяц (безлимит) добавлялось бы сколько-то рублей за определенную скорость при раздаче. Или модемный тариф с доступом с телефонов и звонками.

Спасибо Вас за отзыв! Мы постоянно работаем над качеством услуг и расширяем линейки. Вы можете оставить своё пожелание, написав нам в личные сообщения группы ВК https://vk.me/yota :-)
98% населения США находятся в зоне покрытия LTE.
Эм… Населения? А как с территорией?;) Связь ведь не только в центре городов нужна — отбежал от центра — и все:( связи нет.
Трудно поверить, но в ряде стран (сходу назовём Китай) нулевой баланс — это «смерть» SIM-карты


Абонентам одного яйцеголового российского оператора в это очень даже легко поверить. Кончились деньги на счету и блокируют даже входящие звонки.
Перешел по ссылке из статьи на сайт норвежского оператора — порадовал баннер — на фото три чернокожие дамы.
Sign up to leave a comment.