Pull to refresh

Comments 32

Телеканалу дешевле нарисовать.
Выглядеть будет приятнее.

Довольно криповый ведущий из него получается пока что.
Укуренный лис какой-то
Липсинк конечно такой себе…
Вообще куда-то не туда идут… Если хотите консультанта без эффекта зловещей долины — надо упор как-раз на интеллект делать. А показывать клиенту не куклу, а 3Д модель по видеосвязи. Благо 3Д позволяет в реалтайме сделать гораздо более человечные лица уже сейчас, без всякого дополнительного R&D.
В целом ощущение от презентации двоякое.
С одной стороны — вроде круто. А с другой — ничего нет кроме криповой куклы с силиконовой маской.
Да идея робота-консультанта в магазине вообще выглядит, как неприкрытый троллинг над клиентом. Человек специально пришел в магазин, чтобы поговорить с человеком в надежде, что он быстрее/точнее поймет его запрос и поможет. А ему подсовывают на порядок менее эффективный источник знаний, чем смартфон с интернетом. Как-то такое отношение даже жестче, чем описано тут
UFO just landed and posted this here
Аморал ты этакий :). Це Шанель, а может и номер-5.
Тогда уж

Eliza Cassan
image
… элементов которые полностью копируют мимику любого человека.

Да, прям не отличишь как копируют. Он хотя-бы его глаза видел? Я уже молчу про остальное. Понятно что даже такой результат уже радует, но не стоит же такими громкими словами бросаться.
Вывод:
— Либо нужно делать заведомо ненастоящую внешность, с синей/фиолетовой кожей, круглыми глазами, как в современных компьютерных мультфильмах или карикатурную, как в передаче «Куклы», если кто еще застал такую;
— Либо нужно делать абсолютно бионическую на вид кожу без явного палева типа кривой щетины или цветовых пятен, чтобы была как отфотошопленная модель или девушка со слоем тональника. А также 100 сервоприводов вместо 20, и в туловище тоже, и гнать их через нейросеть по видео с реальными людьми.
А это… ну не знаю, вы трупы видели? Бесформенное атоничное лицо, желтый цвет кожи из-за оттока крови. Вот вам и «Эффект зловещей долины».
Да, наверное нужно делать роботам внешность, только напоминающую лицо человека. Как пример — современные автомобили, спереди напоминающие лица, но очень отдалённо.
Полнотекстовый поиск со словарем == он думает.
Храбро-снобизм он конечно такой, но я рад, что в вашей стране работают в сфере роботехники. Нормальная бизнес модель с одной стороны и развитие прикладной роботехники с другой стороны.
Конечно сама разработка распиарена, и это нормально в современных реалиях.
1) Робота-ведущего нужно было делать с Екатерины Андреевой, тогда разницы бы никто не заметил.

2) Вообще ребята идут в каком то не том направлении. Зачем нам этот мрачный мужик??? Где наши силиконовые тян???
Это же Россия24, там скорее Киселёв будет. Правда тоже никто не заметит, т.к. если кто и смотрит, то им по барабану кто будет лапшу на уши вешать.
Тян нельзя делать.
Станет сразу очевидно, что технческий уровень не выше чем у Real Dolls.
он представляет собой подвижную говорящую голову, посаженную на неподвижный манекен.

Если в прошлый раз их робот попытался совершить побег с завода,

Как???
Это был другой робот. Впрочем, его способом могли бы убежать и голова и даже картонная коробка.

PS. Я вспомнил о древнем-древнем состязании ведущих Gadget Show
(наверху статьи есть галерея фото, которые можно листать, в частности аналогичный этому ведущему андроид Джейсона Бредбери)
www.inition.co.uk/case_study/remote-avatar-gadget-show-virtual-pesenter-challenge

3е фото здесь
twitter.com/JasonBradbury/status/811271147773902848
Видео той передачи не нашёл (само по себе очень забавное).

PS. Этот бот выглядит немного пьющим (цвет лица, остановившийся взгляд с фото или ещё что подтолкнуло к такой мысли).
UFO just landed and posted this here
По инструкции, описанной в «Колобке», видимо.
Полтора миллиона долларов на робота, который похож на неплохую студенческую поделку?
Я молчу про глаза, но движения губ не совпадают вообще, интонация как такова отсутствует.

IMHO лучше сделать 3д модель и рендерить, получится более естественно.
Интонация?) Его весь выпуск его озвучивал диктор, мимикрируя под робота, просто сверху эффект наложили. Даже придыхание слышно.
Похоже на ситуацию с ростовой куклой «Робот Алеша» которую всерьез показывали как новейшие достижения в искусственном интеллекте, больше напоминает цирк чем науку.
Здесь хоть робототехника присутствует, мне кажется стоит делать упор на реализм модели и преодолении зловещей долины(что пока еще ни кому не удалось), а искусственный интеллект и распознавание речи оставить программистам
Так делайте же. На то она конкуренция. Не лясы с дивана трясти, а попросится на работу в их контору, или свою открыть.
А кредиты по удаленке с биометрией с его помощью можно будет брать? Мордашку по фоткам из паспорта и соцсетей, наверное, нетрудно сварганить, а предварительный разговор с жертвой по телефону в течение минуты обучит нейросеть разговаривать нужным голосом. Привет Сбербанку!
По удаленке проще рендер показать.

Скажут что я русофоб, но поделки из Сколково не внушают… Ну в самом деле, это было бы мило если бы это была студенческая поделка, но как пример прорывной технологии это просто странно. И нет никакого эффекта зловещей долины — этот эффект про роботов, которые почти неотличимы от человека. Этот робот вообще непохож на человека, ни внешностью ни мимикой. Или видео крайне неудачное. Я более убедительных роботов от Дисней из 80х помню.
Собственно оригинал выбрали такой, что робот-красавец и не получился бы; ничего личного, но я для своего работа выбрал бы человека модельной внешности. С мимикой у них тоже проще.
И непонятно чем занимается этот стартап: они и мимические мышцы проектируют, и распознавание речи, и поиск смыслов, и новый способ обучения нейросетей?.. и все за 2.5 млн и 18 месяцев? Может заодно вакцину от рака сделают, я им переведу тыщ пять, должно хватить

Очередной робот Борис. Диктор озвучивает а рот открывается по setInterval или вообще по циклическому реле ))
Sign up to leave a comment.

Other news