Pull to refresh

Comments 13

Причину и следствие местами не спутали?

там как раз и не говорят про причинно-следственную связь

однако оно коррелирует с использованием смартфонов и интернета.

статья ни о чем в итоге

До 2012 года эти показатели оставались неизменными, а потом увеличились вдвое. «Школьное одиночество» может указывать на психическое расстройство и депрессию, отмечают ученые.

Профессор психологии Государственного университета Сан-Диего Джин Твенге рассказала, что рост одиночества среди подростков является международной тенденцией. Она отмечает, что это может быть связано с увеличением популярности и доступности смартфонов и прочих гаджетов. В 2012 году Твенге уже ссылалась на данную проблему, в том году доля владельцев смартфонов в США превысила 50 %.
То есть она таки высказалась о возможности связи.
И, что любопытно, связывала в 2012-ом, хотя показатели не менялись, не взирая на существенный рост доли владельцев смартфонов.
Не говоря уже о том, что «школьное одиночество» может свидетельствовать о многих разных факторах помимо указанных.
Да, статья ни о чем.

Конечно нет никакой связи со смартфонами. Я думаю смартфоны наоборот способствуют общению и социализации. Ведь сколько раз я видел к примеру компанию молодых людей на улице, который молча смотрят в смартфоны аместе. Да и раньше вот бегали во дворах, ну сколько там социальных контактов было, ну человек пять. А сейчас сидит например школьник дома и сразу может общаться с десятью двадцатью людьми. А игры. Это же тоже социализация. Вместе решать проблемы, вместе покорять новые вершины. Я думаю с развитием виртуальной реальности, когда тв сможешь видеть перед собой как в жизни всех друзей, одиночеству вообще не останется места в нашей жизни

Важно не только общение, но и, например, прикосновения, мимика и т.д.

Никаким виртуальным живое общение не заменишь.

Поэтому и чувствуют себя одинокими, т.к. из общения есть только обмен информацией при помощи текста, звука. А этого мало.

Это хрень какая-то. Социализация вживую и оная через экран - 2 большие разницы. У нас (людей) же масса органов чувств, и все они задействуются в живом общении. А школьник из вашего примера - да, он может общаться с бОльшим числом людей одновременно, но это сомнительная выгода. То количество эндорфинов что он получил бы от беготни с 5 друзьями он не вытянет из залипания в телефон, даже если в нем тоже друзья.

Это лишь выглядит как социализация, на деле же взаимодействие подростка со смартфоном выливается в постоянное потребление жвачки от контент-мейкеров и то что кажется общением и развитием социальных навыков на деле оказывеатся простым: "Хах, смотри какой видос смешной". Про игры вы сказали правду но опоздали на 10-15 лет, в то время для комфортной игры нужна была своя группа/гильдия со стабильным онлайном внутри которой были настоящие социальные взаимодействия, внутренняя политика, расписания, сходки. Сейчас же в тренде контрсоциальные игры: нажимаете на кнопку, получаете команду случайных людей, играете некоторое время, расходитесь. Взаимодействие между людьми в таком виде превратилось в рутину которую нужно терпеть только ради доступа к игровому процессу(из примеров та же CS или Dota).

виртуальное общение с родственниками и друзьями заставило людей старше 60 лет чувствовать себя одинокими и подавленным, чем отсутствие такового

Кажется качественное наречие пропустили. Причем непонятно в итоге, лучше стало или хуже

UFO just landed and posted this here

Тут скорее не смартфоны виноваты а социальные сети, и то что с ними связано, их популяризация как раз совпала с массовым распространением смартфонов, а сами смартфоны лишь средство доступа.

Фаббинг также уменьшает удовольствие от общения, говорится в исследовании.

Для тех, кто, как и я, не знает, что такое "Фаббинг": вот статья на Википедии. В результате вышеприведенная цитата читается так:

Привычка постоянно отвлекаться на свой гаджет во время разговора с собеседником также уменьшает удовольствие от общения, говорится в исследовании.

Меньше страдают в Восточной Азии.

Это какая-то альтернативная Восточная Азия наверное. Больше вероятно, что подростки в ВА не верят в анонимность опросов.

Sign up to leave a comment.

Other news