Pull to refresh

Comments 43

А на печатной машинке вообще нет ограничений.

Из-за одного пожилого ретрограда имеет работу целая бригада людей, умеющих пользоваться почтой и прогонять тексты через OCR в формат нормального текстового процессора. Не уверен, что это хорошо.

Если выхлоп хороший (не знаю - не смотрел пока), то вполне оправданно. Это как рыцарь в средневековье. На коне-то он один, но полная команда по подготовке одного пилота и снаряжения к бою составляла обычно человек пять-десять только некомбатантов. Зато какой эффект!

Эффект нивелировался изобретением огнестрела, что в конечном итоге сделало армию более эффективной и экономичной в содержании. Думаю здесь так же.

Не так же. В других условиях родился бы другой сценарий. Человек создаёт себе условия труда, где он может творить прекрасное, а не творить дичь.

Сценарий общий был написан еще Вильневым. Так что едва ли там вышло бы что-то кардинально другое. Я бы не назвал новый сценарий "прекрасным", особенно если смотреть на первоисточник. Прекрасные в фильме работа оператора и режиссера.

Эффект вполне нивелировался 5 простыми пехотинцами со специальным ручным оружием. А при некоторой удаче и одним. Рыцари были не очень эффективны еще и до огнестрела, он лишь ускорил процесс.
Эффект кучи рыцарей в строю также нивелировался пехотинцами с длинными пиками.
Я бы сказал, что основное оружие рыцарей это вау-эффект и вообще нагнать страху.

Кому нужны пехотинцы когда есть куча высокоточного вооружения которая может этих пехотинцев выносить на раз-два?

Всему своё время , рыцари долгое время показывали свою эффективность, потом их заменили другие , а их в свою очередь тоже заменили.

И вообще чтобы укомплектовать пехотинца, сделать для него снаряжение, дать еды, обеспечить боеприпасами и оружием так-то надо тоже много народу. В случае производства снаряда, ракеты, бомбы , тоже надо много народу.Да блин, для обеспечения любой технологической цепочки надо много народу.

Где-то читал, что полное обмундирование среднего рыцаря (т.е. не королевское, но и не "нищебродов" тех времен из тех сословий), включая коня, стоило плюс-минус примерно как современный танк сейчас.
И это не считая его обслуги и т.п. расходов. Только имущество.

А что вы за рыцарей вцепились, вы на космонавтов посмотрите, летит 1-3 человека, под миллион человек может это всё дело готовить полёт.

На сколько помню суммарно на полёт Бурана работало 2 миллиона человек.

Этому пожилому ретрограду платят порядка 10 килобаксов за страничку текста. Он может хоть гусиным пером писать, если ему так больше нравится. Стоимость всех трудов по OCR и тп. сравнительно ничтожна.

Современный офисный МФУ позволяет закинуть стопку A4 и он сам их отсканирует, сохранит в PDF и отправит на почту. Может даже и PDF будет распознанный, или там сразу в docx отправит, про это не знаю.

Если учитывать, что он мог писать от руки, то этот вариант даже не самый плохой.

Джордж Мартин не оценил бы этого комментария.

Матричный? Да вы, блин футурист! Только ромашка, только хардкор!

А как вам такой хардкор: IBM 1403: https://habr.com/ru/post/403041/
"в принтере были установлены пять одинаковых наборов из 48 тиснёных металлических символов, словно в печатной машинке, все соединённые в горизонтальную цепь, которая вращалась со скоростью 5,2 метра в секунду перед поступающим рулоном бумаги и красящей лентой."

Ну это уже МФУшка - на стол писателю не пойдёт! И так да - зверь машина. Видел как на ней печатали в реале. Незабываемые впечатления ...

О-о-о-о, я такой старый что помню его советские реплики, СМ6315. Первые курсовые печатал именно на нём. Шумел он действительно адски.

Постановка же. В самом начале на рабочем столе обои XP и два столбика иконок. Ближе к середине уже какой-то черный космос где иконок становится гораздо больше. Да и системный блок, с синей подсветкой, который он включает под столом не похож на компьютеры из детства. Могу предложить, что у него виртуалка с любимым редактором, если это конечно не целиком выдуманная история для продвижения фильма.

В самом начале вообще семерка. Потом видимо запускает виртуалку с XP, и оттуда уже досовскую программу.

На второй раз это уже Windows 7, что характерно заметно по панели задач и иконке меню "Пуск", а ты глазастый))

Ну фильм получился на удивление годный, если не считать мискастинг Джессики и замену эколога мужчины в книге, на черную актрису в фильме, ну к этому все уже привыкли :))

А в китайских фильмах актёры поди вообще китайцы?

Кайнс играет в фильме такую роль, что на кого хочешь меняй, разницы не будет. Как по мне повесточку вписали органично, если уж нельзя было без нее.

Такие вопросы очень субъективны. По моему мнению с родителями как раз попали гораздо лучше, чем с самим Полом. Но соглашусь, первая часть приятно удивила, оказавшись на уровне, и даже лучше ожиданий. Теперь интересно дождаться как получится (или уже получилась?) основная часть истории.

Смотрел фильм с женой. Я не читал книгу, не играл в игры и не в курсе за эту вселенную. Вообще ноль информации. Жена наоборот — полностью погружена в тему и ждала фильм.
Результат: жена довольна и считает фильм «ваще круто», я же не понял ни черта. Сюжет показался нарезкой каких-то скетчей не связанных между собой. Ни знакомства с персонажами, ни объяснения происходящего, ни истории, ни завязки, ни развязки. На мои возмущения о хаосе сюжета жена отвечает: «Ты просто не читал книгу». Но я мнения, что если без прочитанной книги ты не можешь смотеть фильм, то это плохой фильм.
Вывод: работа сценариста выполнена (на мой субъективный взгляд) ужасно. И не помогли ему ни Movie Master, ни MS-DOS.

Ну где то так и есть. У Вильнёва поучилась шикарная иллюстрация к книге, вот хоть сейчас скриншоть и в печать.

Но совершенно стерильная и непонятная для неофитов.

В бумажной Компьютерре года 2001 одну из колонок писал Кир Булычев. Они еще тогда писали мол он приносит колонку в рукописи. Ручкой по бумаге.

Думаю если бы он в 2003 не умер, до сих пор бы писал так .

Часть программистов тоже использует Vim и Emacs, просто т.к. они опенсорсные и много людей ими пользуются, их легко запустить на современных ОС. А Movie Master видимо только из-под доса (DOSBox думаю тоже подойдет).

Прошу прощения, а это разве не почта на семёрке?

image

Там на видео под столом у него два системника, один видимо с XP и без интернета чисто для письма эту программу запускать, а на другом остальную работу работать.

Там еще справа вроде как планшет на зарядке стоит.

Что такое Movie Master, специализированный редактор сценариев? Яндекс и Гугл сведений о такой программе для DOS не находят, только ссылки на эту новость. Под DOS много удобных текстовых редакторов без ограничения в 40 страниц на файл. Тексты, набранные в таких редакторах, легко перевести в современные форматы без возни с распечаткой и распознаванием.
Спасибо, не знал о таком виде программ. Но там же есть «Export and import ASCII files», так что всё равно нет смысла печатать и распознавать.

Роту нравится, что никто не может украсть его сценарий и наработки с рабочего компьютера.

Дяденька боится злобных хакеров =)

Или же он боится действительно довольно опасного сочетания: "хрюша"+флешки.

Sign up to leave a comment.

Other news