Pull to refresh

Comments 22

Пора уже отдельные законы для Москвы и России делать.

У нас в городе такое чувство, что всего 10 человек имеет самокат . но пр этом по тротуарам даже не пройти худому боком, потому что сразу четырьмя колесами стараются заехать водятлы.

В итоге мамы с колясками, бабушка с палками и дети - ходят и гуляют по проезжей части... И менты не видят, и иногда и сами так паркуются.... И как же по новым правилам быть владельцам сим ? На дороге штраф, а больше негде...

кто и как будет проверять регистрацию электросамокатов в городах.

По хорошему именно с этого нужно начинать

И еще раз: основные беспредельщики - это шеринговые ТС, а также курьеры. И регистрация тут побочное дело, а главное - неотвратимость наказания, вот когда люди начнут попадать на штраф за движение по встречной велополосе, за пересечение перекрестков по диагонали с проезжей части через пешеходник на тротуар на красные света и для машин, и для пешеходов, за полеты по тротуару с обкладыванием матом прохожих - тогда и поговорим.

Субъективная статистика. Моя статистика говорит о том, что основными беспредельщиками являются курьеры, которым дорога каждая минута.

Безнаказанность одних сильно расхолаживает других. Особенно выбешивает, когда все эти симы и некоторые велосипедисты, едущие по проезжей части, не останавливаются на регулируемом пешеходном переходе - типа, да че там, ниче ж не будет, а мне опять педали раскручивать. Как будто 70 кг верхом на 15-30 кг снаряде не может никого искалечить.

Как раз обед в моём маленьком городке начался с новостей как водитель на перекрёстке сбил пешехода конец двигался на свой зелёный... Водитель решил что он главнее.

Пока не начнут штрафовать водителей - остальные будут вести себя так же. И дети с детства видят что водители что хотят, то и делают. 20км бесплатно, половина стоимости штрафа, парковка под козырьком подъезда и в клумбе цветочной...

Почему то в другой стране где у меня родня, даже пешеходы не перебегают в неположенном месте... А у меня в городе машину бросил и прошел через 5 полос в магазин...

Мы в разных мирах живем. В Москве штрафуют за непропуск пешеходов с камер, про платную парковку и пятьсот видов разметки вообще молчу. Но вот устраиваемый курьерами вкусвилла или яндекс-елды Сайгон, похоже, никого не волнует.

Я десять лет работаю в одном месте плюс минус. На моей улице были и парковки на газоне в том числе. Нарисовали разметку, воткнули знаки, поработали эвакуаторами, поправили траву на газонах и бордюры сделали повыше. Машин стало даже меньше, на газоны никто не ставит. Максимум таксисты норовят в створе ворот постоять на аварийке. Разруха в головах и мелкое жлобство куда-то сами исчезают, если за пресловутыми "разбитыми окнами" и явными нарушениями следить.

Водителей штрафуют давно. На каждом перекрестке по 5 камер.

20км бесплатно, половина стоимости штрафа

Вот это давно надо было отменить, согласен.

парковка под козырьком подъезда и в клумбе цветочной...

В Москве я такого давно не видел. На каждой двери подъезда камера. Пробовали фотографировать и жалобу подавать? Сейчас это можно сделать не вставая с дивана.

штраф за движение по встречной велополосе

Для начала нужно эту велополосу построить, да еще и двухполосную, и не одну на весь город, а иначе для многих это выглядит примерно также экзотически, как штраф за кормление диких обезьян в городе.

Рад, что для вас это экзотика, а я вот, пользуясь своим правом ехать по ней с соблюдением ПДД, охереваю от папуасов на самокатах, которые едут мне в лоб, потому что им 19 лет, моладасть, швабодка и ваще на пах*ях. Речь об однополосной с односторонним движением полосе на Бульварном кольце, Москва. То есть, тела едут против шерсти всех транспортных потоков, но поскольку по проезжей в лоб автобусу им ссыкотно, едут по велодорожке в лоб мне. Переехать через бульвар на попутную, разумеется, впадлу - и так хорошо едется же.

Переехать через бульвар на попутную, разумеется, впадлу

Это хорошо, когда бульвар, а то в Питере делают односторонние велодорожки по разные стороны реки.

У вас там столько каналов, что надо на водные самокаты переходить :)

Уже есть водные мотоциклисты, и вот они реально бешеные :)

И получение разрешения на поездку с привязкой ко времени. Не уложился – штраф, СИЗО, понижение социального рейтинга.

Ну в некоторых странах их просто запретили...

Я инвалид-опорник, хожу с бадиком в среднем со скоростью 1,5 - 2,5 км\час. Дважды в течение года попадал в ситуацию тротуарного ДТП, один раз с курьером самокатчиком (Достависта), а другой раз с малолеткой на гироскутере выкатившимся из подъезда. Ситуации вроде непохожие одна на другую, но общим является скоростное движение, там где его не должно быть.

Вместо того, что бы искать причину (нет дорожек для СИМ) сразу штрафы и регистрация.

В Калининграде, пока нескольких иностранных велосипедистов не намотало на автобус по дороге на Куршской косе никто и не парился. А теперь живописная дорожка среди деревьев параллельно трассе появилась.

Когда месяц назад там был на экскурсии, удивился заботе властей о велосипедистах - реально отличная дорожка. Причем в самом Калининграде велосипедисту грустновато приходится.

А оно вон как.

У нас, вероятно в связи со случаями, располовинили пару тротуаров на велодорожки, есть места где пешеходная часть шириной сантиметров 20

Законов в РФ много всяких разных. Есть "некоторые проблемы" с их исполнением.

В Екатеринбурге полтора самокатчика на своих, остальные 99.9% - шеринг...

И из всей толпы на шеринговых, большинство и на красный гоняет, и по проежке летают, и вдвоем на одном самокате, едва научившись держать равновесие.

Sign up to leave a comment.

Other news