Pull to refresh

Comments 42

TL;DR

Ты - ГГ этого мира. Тебе доступно 8 миллиардов тебе подобных неписей и пара десятков триллионов NPC потупее. Бесшовный сервер, кое-какой фаст-тревел, тысячи пейзажей, биомов и биóты. Многоплановые конфликты, проблемы и судьбы. В мире происходят тысячи квестов одновременно, и ты можешь принять участие в любом. Будут ли люди тебя ненавидеть, любить, осуждать, обожать; станешь ли ты причинять добро или дарить зло; проходишь ли ты это стелсом или собираешь killdozer и веришь правосудие с максимальным уроном этому серверу; бороться ли с боссами или самому стать им; будет ли красива твоя история или это будет путь брутального самурая вопреки игровой судьбе; сколотишь ли ты банду сам или возглавишь готовую; скрафтить ли нового игрока или лучше вообще не донатить на компаньона по жизни; будешь ли искать ответы в мире грёз или сталкиваться с суровой реальностью каждый день... Да, сервер большой - размахом в 46 миллиардов световых лет, - но прокачка тяжёлая, долгая, требуется много крафта и/или однообразного гринда, донатеры нагибают и кладут на все правила, но в этом что-то есть. Своя изюминка, что ли. Ты, ГГ - всего лишь частичка в этом огромном полотне рандомного сюжета, и пусть даже если твоя личная история уже написана на половину...

... эту историю пишешь ты. И ты сам выбираешь условия, на которых в ней поставишь точку.

... но все равно, рано или поздно, на очередном уровне в режиме "ветеран" ты войдешь в комнату с фрицами забыв перезарядить свой автомат...

Да, не. Игра – говно: донатная помойка pay-to-win. И места респа много решает: Манхеттен или трущобы Бангладеш.

Игра может и говно. Но графика-то какая!

Так всего-то 24 кадров в секунду, где включить DLSS или FSR?

Очки реальной реальности для улучшения (крафтятся в некоторых локациях).

Не факт что даже 24 кадра есть (это же не кинопроектор и не ТВ с полукадрами), больше похоже на рефреш части кадра в качестве ускоряющего хака.

Графоний - моё почтение. Midjorney отдыхает. Кого картинка не устраивает - оборудование слабое. Хоть в инфракрасном, хоть в ультрафиолетовом. Да что там, есть рентгеновский и радиодиапазон.

Насчет графики что-то сомневаюсь, мыло мылом, хуже PlayStation. Пришлось задонатить на очки, чтобы детализацию улучшить

чит-лист есть у кого?

Есть.

Только есть моменты:

  1. Чит-лист подтверждается только практическим опытом, который не всегда поддерживается научным сообществом в силу некой субъективности. Больше того, не все умеют этот опыт передавать - и отсюда идет такое явление, как инфоцыгане, экстрасенсы и прочее.

  2. Для применения чит-листа придется серьезно поработать над собой. Т.е. сложность чит-листа на уровне лида, и джуниор вряд ли сможет применить так, чтобы был результат.

P.S. Да у той же Блиновской был свой чит-лист. И он даже работает. Только работает для специфичных случаев. И мало кто верит из тех, кто не пробовал или из тех, у кого другая ситуация. Настолько читерски это работало для некоторых, что научным сообществом воспринимается как обман и заказные отзывы.

это была шутка, а тут про какую-то прокачку скилов )

В каждой шутке есть доля правды (с). Так что даже на шуточные вопросы можно отвечать серьёзно.

И у вас есть выбор:

  1. Продолжать считать наличие чит-листа шуткой.

  2. Попробовать прокачать скилы и применить чит-лист.

Предлагаю выбрать тот вариант, который придаст вашей жизни больше смысла :)

С моей точки зрения в каком-то смысле психологи помогают людям при помощи своего чит-листа.

Мой выбор был сделан более 30 лет назад, в сфере которая предполагает как регулярно-периодическую прокачку скилов, так и их практическое подтверждение.
Да вы вправе отвечать серьёзно советами на шутку, а вот рассчитывать в таком случае что вас воспримут тоже серьезно не очень разумно )

кроме Блиновской ещё Зеланд есть. Его трансерфинг тоже интересно работает.

ну или вспомните статьи об якобы-научных подтверждениях типа того, что мы все уже в симуляции. тогда Блиновская, Зеланд и им подобные - типа Нео из Матрицы...

Ну в целом авторов чит-листов много. Насколько я знаю, проблемы больше с тем, что через книги этот опыт не передаешь. И наукой не подтвердишь.

И получается, что если нет опытного мастера (а как найти такого мастера и отличить от блиновской?), то знакомиться с чит-листами только методом проб и ошибок на свой страх и риск. Не все к такому готовы.

Насчет симуляции не скажу, но у меня больше ассоциация с опытным мастером, который в обычных условиях умеет решать такие задачи, которые новичку кажутся нерешаемыми. Пример: опытный физик знает, что шарик от пинг-понга можно удержать в струе фена. И знает, за счет чего. Кажется, что это чит-код, пока не услышишь объяснение.

А есть такого же типа люди, только в области решения личных проблем.

Отстой графа. Без очков дальше собственного носа не видно.

Так это у вас хардуер слабоватый. Игра здесь причем? Покупайте лучшее оборудование и тогда комментируйте.

Паоло Коэльо вошел в Матрицу.

главное - не спорить с разработчиком ;)

Главное что в любой момент, по любой причине или прихоти можно быть кикнутым с сервера без возможности респауна. Расхожие слухи о перерождении в другого персонажа или переход в режим наблюдателя до сих пор не подтвердились

"Режим наблюдателя" - это пытка, представьте любую игру на выбор, но в качестве игроков криворукие раки с оленями, забывающие элементарные правила, не умеющие пользоваться механикой (магией, оружием, инвентарём или что там в сеттинге) и постоянно тупящие. "Он на небесах, смотрит на тебя и радуется", хочется спросить "что? чему радоваться? на чём они там сидеть должны, чтобы радоваться происходящему?"

Ты - ГГ этого мира.

На самом деле - ты NPC этого мира, иногда с некоторой свободой воли.

Да, есть и возможность отыгрывать NPC. Каждый выбирает свою роль.

NPC нельзя отыгрывать, по определению.

Так мы, вроде, этих NPC в основном и отыгрываем. Работа-дом-работа-дом.

Да, но некоторые из нас выбрали отыгрывать ГГ, в итоге влияют на судьбы миллионов NPC.

Это всё, конечно, очень круто, но....

А потом случается баг или админы стирают твоего персонажа.

Если ты - задерганный до клинической депрессии пожилой циник - не видишь смысла жизни, просто высоси из пальца примитивную детскую сказку, и жизнь тут же наотмашь ударит тебя по голове дзеном из радужных единорогов.

Надежно, как швейцарские часы, чо. Психология достигла своего супремума, расходимся.

Какая разница, как глупо это звучит в пересказе, если это работает?

UFO just landed and posted this here

Да, почитал статью, конкретные цифры показывают, что эффект есть, но минимальный. И не факт, что сохраняется через неделю. Много вопросов, но скорее всего это фигня

Ирония в том, что цинизм и депрессия могут быть так же результатом мыслительной деятельности, искажающей картину мира так, что человек видит только подтверждение своим удручающим мыслям.

Это на самом деле и происходит в случае когнитивной депрессивной триады, описанной А. Бэком в 1963:

Результатом сформированного дезадаптивного мышления является негативное отношение к:

К самому себе (пациент считает себя ущербным, неадекватным, неизлечимо больным или обделенным; свои неудачи он склонен объяснять якобы имеющимися у него психологическими, нравственными или физическими дефектами)

Своему текущему опыту (пациенту кажется, что окружающий мир предъявляет к нему непомерные требования и/или чинит ему непреодолимые препятствия на пути достижения жизненных целей)

Собственному будущему (обращая взгляд в будущее, депрессивный человек видит там лишь нескончаемую череду тяжких испытаний и страданий; полагает, что ему предстоит постоянно терпеть трудности, разочарования и лишения; в делах ждет неминуемого провала).

Ссылка в статье. Подопытные два раза описывали свою жизненную историю, один раз свободно, второй раз, отвечая на следующие вопросы:

What makes you you? Think about your identity, personality, core values

What change of setting or novel experience prompted your journey to become who you are today?

What overall goal were you striving for that led to who you are today?

What challenges or obstacles, such as a nemesis/rival or negative event, stood in the way of your journey?

Who supported or helped you in your journey?

How did you personally grow as part of your journey to become who you are today?

Reflecting on the various aspects of yourself and your story, describe how you might see yourself as a hero on an epic journey

Была уже куча таких историй, это и аналог Трудно быть богом, и Обитаемый остров, где вас высаживают на планету, типа узнайте как тут всё работает. Другое дело что в это надо поверить на нейронном уровне, чтобы это работало, чтобы это не контрастировало с текущими представлениями. Встроить в свою систему ценностей, что достаточно сложно.

Для лучшего понимания логики этого исследования следует прочесть книгу Дж.Кэмпбелла "Тысячеликий герой". Она довольно толстая, но того стоит.

"Может показаться, что людям трудно представить себя мифическими героями, но наши результаты свидетельствуют о том, что этого даже и не требуется", - пишут в опубликованной статье об исследованиях бихевиорист Бенджамин Роджерс из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл и его коллеги. «Жизнь обычных людей может содержать элементы "Путешествия героя", и почти любую жизнь можно подвергнуть "восстановлению" в таком виде».

Это известно давно в виде архетипов (коллективного бессознательного по Юнгу) и используется в психоанализе.

представить свою жизнь в виде путешествия героя

Только аккуратно, а то можно в 35 стрелу в колено получить :)

Когда-то и меня вела дорога приключений. А потом мне выдали кошка-жена

Sign up to leave a comment.

Other news