Pull to refresh
3
0

Пользователь

Send message
Реклама и точка.
Или Смотри рекламу и точка.
Дмитрий Рогозин распорядился прекратить работу с европейским манипулятором ERA на МКС, предложив «Ашбахеру со своим начальником Боррелем» полететь в космос и сделать «хоть что-то полезное в их жизни».

Почему бы Дмитрию Олеговичу самому, так скажем, не подать пример, и не высадиться на Венеру, например? Раз уж он считает её русской планетой. Высаживается пусть без скафандра, судя по всему, инопланетные условия на Марсе, где он лично побывал, исходя из его же фотоотчёта, ему нипочём:
image
Авось и на Венере ему не хуже будет.
Или пусть ремонтировать отправляется на лунную базу, уже 7 лет стоит там, больше 2 лет Гелий-3 добывает, пора бы и подновить её:
К 2015 году Россия создаст станцию на Луне
А летит пусть на новом «Буране»:
image
Единственное, что внушает опасения, — не доживёт он до всего этого:
Хороший намёк) Можно ещё из химии соответствующее положение атомов
использовать:
image
Произвести свою дерегистрацию на госуслугах (это вообще возможно???)

Вроде бы да, когда в прошлом году нужно было регистрироваться, то в МФЦ заверили, что при необходимости такая возможность есть.
Гугл то же самое говорит
image
Хороший вопрос. Но пока, вроде, передышка будет, РБК только что написали:
Верховный суд Бразилии отменил решение о блокировке Telegram
Суд дал Telegram 24 часа на выполнение его требований, касающихся борьбы с распространением недостоверной информации. В воскресенье суд пришел к выводу, что платформа уложилась в срок и исполнила предписания

Ссылка
P. S. использовать электросети без заземления и УЗО/дифавтомата в 2022 — идиотизм.

Я бы по-другому сказал, это отсталость/огромный технический долг в плане обновления инфраструктуры жилого фонда плюс повальная нищета/ жуликоватость, когда как, управляющих компаний, нищета же плюс техническая безграмотность, но уже жителей этих домов. Либо непринятие (ну, или фактически невыполнение) нормативов, обязывающих ставить УЗО хотя бы в новостройках, в которых из защитных аппаратов ставятся только автоматические выключатели, про УЗО — нет, не слышали, про УЗМ я вообще молчу.
В старом же жилом фонде с этим ещё печальнее, на 14 домов — ноль, ровно ноль УЗО, (была тут квартира у нас, довелось узнать от электрика, обслуживавшего эти дома) кое-где даже роль автоматов выполняют скрутки, вместо выключателей нагрузки — пакетники, недаром прозванные взрывпакетниками.
Не знаю, изменится ли это положение вещей в ближайшее время.
Это правда. Но, кстати, есть два момент, весьма важных: первый: хорошее, качественное заземление приборов, имеющих токопроводящие корпуса имеет не меньшее значение для безопасности, иначе говоря, даже при отказе УЗО не даст появиться потенциалу на корпусе, то есть не обязательно стараться выбирать всё самое лучшее — и по току утечки, и по тиау — А либо АС, можно пойти и таким путём.
А второй момент — на нескольких каналах/ сайтах, (Типа Заметки электрика) посвящённых, в том числе и сравнению УЗО по типу, говорится, что УЗО типа АС с далеко ненулевой вероятностью сработает и при пульсирующем/ постоянном токе утечки, просто он больше будет. И в целом, для типичной квартиры было признано использование типа А только для защиты ПК, как потребителя электричества, имеющего одновременно и металлический корпус, и пульсирующий характер потенциальной утечки. Холодильник и стиральная машина уже считались подходящими для защиты и типом АС.
Ещё момент — 10 мА хорошо использовать при новой проводке, иначе возможны срабатывания, если нагрузка сколько-нибудь серьёзная.
А те же 30 — при прикосновении человека пока ещё большого вреда здоровью не наносится:
10 мА – максимальная чувствительность. Обычно срабатывание происходит до того, как человек успевает испытать серьезный дискомфорт. Однако такая высокая чувствительность может приводить к ложным срабатываниям в нагруженных сетях;
30 мА – типичное значение. При поражении таким током в течение 40 миллисекунд человек успевает испытать ощутимый дискомфорт, но серьезного вреда здоровью не наносится. Время срабатывания большинства УЗО составляет 25-40 миллисекунд —

то есть до серьёзных электротравм, вроде ожогов или фибрилляции за такой короткий промежуток и малую переданную энергию, вряд ли дойдёт.

Ну и, даже при заказе онлайн, как Вы пишете, — цена, цена, многим это просто не будет доступно.

Тут лучше обратить внимание, электронное ли УЗО или электромеханическое, чтобы при обрыве нуля оно продолжало выполнять свои функции.
Потому за спину рюкзак, а в руки две сумки (если не хочешь всю зиму питаться одним только хлебом).

Присоединяюсь к утверждению. Каждую неделю тогда у родственников по выходным был квест: санки + лыжи, если снег глубокий, и вперёд, в садоводство за банками с соленьями, вареньями да картошкой и прочими овощами.
Причем, самое смешное было в том, что проживая в Витебске, они везли из москвы колбасу витебского мясокомбината, которой в Витебске не было. Прчим везли баулами, в то числе вареную колбасу.

Выше написал — у нас, в Арзамасе, то же самое было. Продукцию мясокомбината, ликеро-водочного завода, кондитерской фабрики народ покупал не в каком-нибудь местном магазине, а в Москве, и тащил всё это по несколько сумок домой. Иначе пришлось бы питаться пустыми макаронами с хлебом, гнилой картошкой (хорошая опять-таки уезжала в Москву) да салатом из морской капусты, вот уж чем были завалены полки, видимо, чтобы скрыть практически полное отсутствие даже масла сливочного того же; про деликатесы я вообще молчу.
Полностью аналогично у нас было — народ ездил в Москву за своей же продукцией от мясокомбината, ликёро-водочного завода, иногда — что-нибудь из кондитерских изделий брали. Так что не на пустом месте родился анекдот, что товары в Москву завозятся товарными поездами, а вывозятся пассажирскими. Или, как вариация его,
В СССР была самая экономичная логистика.
Весь товар завозится в Москву. А потом население само развозит его в баулах по другим городам.
Stories
В социальных сетях истории — это функция, в которой пользователь рассказывает историю или предоставляет статусные сообщения и информацию в виде коротких ограниченных по времени клипов из нескольких автоматически запускаемых последовательностей.

Конкретно в Инстаграме:
Сторис (истории) – это функция в Инстаграм для выкладывания фотографий и коротких 15-ти секундных видео, где после выложенные посты автоматически удаляются через 24 часа.

Сама функция была запущена 2 августа 2016 года и стала крайне популярной у пользователей, в связи с чем Инстаграм ее активно развивает и постоянно дорабатывает.

Технические моменты после обновления:
— Архивирование. Сохраненные Stories теперь не исчезают через сутки, а отправляются в архив, откуда их можно легко вернуть;
— Вечные Stories (Stories Highlights). Назначение – собирать собственные Истории и закреплять их в личном аккаунте;
Режимы сторис:
  1. Текст. Пишите любой текст на фоне из 4 цветов;
  2. Прямой эфир. Общение с аудиторией в моменте;
  3. Обычное. Кликнете на круг внизу и получите фото, а зажмете его — видео;
  4. Boomerang. Короткие видео в зацикленном формате;
  5. Суперзум. Трехсекундные драматические видео за счет приближения камеры к объекту и специальной музыки;
  6. Обратная запись. Видео “наоборот”, в обратном порядке;
  7. Свободные руки. 15-секундное видео без удержания пальца на кнопке записи;
  8. Библиотека. Фотографии, видео или бумеранги прямо из памяти своего телефона.


Как-то так.
Можно ещё добавить — «Для забывчивых — маску можно взять на столике у входа.»
Читал недавно рекомендации от Максима Ильяхова, как правильно составить объявление
В общем, «для забывчивых» не стоит добавлять, вполне хватит «Возьмите, пожалуйста, маску на столике у входа.»
Явные угрозы, либо пассивная агрессия, опять-таки, не работают так, как задумано, — люди либо игнорируют их, либо обходят, и делают наоборот. Как пример, разбирался:
Вопрос: «Вы выпустили сайт с объявлениями, но люди не понимают такой язык. Большинство людей настолько тупые, что понимают только силу и когда на них ругаются. Если человек не умеет бросить бумагу в урну, это животное надо просто пороть кнутом, и тогда будет порядок.»
Ответ:
Максим Ильяхов:
Я не согласен с мыслью, что большинство людей реагируют только на насилие. Я уверен, что большинство людей стремятся избежать насилия и выглядеть хорошо в глазах окружающих.
По умолчанию люди не занимаются вредительством. Просто они делают то, что им нужно, и не замечают, что кому-то вредят. И если им это объяснить, то велика вероятность, что они изменят своё поведение.
В любом случае насилие, оскорбления, нарушение границ и любое проявление неуважения к собеседнику — это путь к провалу. Неуважение даёт другой стороне моральное право проявить неуважение в ответ. Когда люди друг друга не уважают, они ни о чём не договорятся.
Что касается насилия — я считаю дичью ваши призывы применять насилие к людям, которые не выбрасывают бумагу в урну. Сегодня вы предлагаете пороть тех, кто не выбрасывает бумагу в урну, а завтра кто-нибудь предложит пороть тех, кто путает «-тся» и «-ться». И это вы.
Объявления не работают, когда они написаны без уважения. Сайт public-notice.ru помогает это изменить.
P. S. И, конечно, повлиять на среду гораздо эффективнее, чем пытаться договориться. (...) Дизайнерский подход — сделать такую среду, в которой человеку легче поступить правильно, чем неправильно.

Почитайте его сайт, очень рекомендую:
Как убеждать людей, что что-то делать нельзя
Как формулировать и доказывать правила, чтобы люди захотели им следовать
Как бороться с пассивной агрессией в объявлениях
Как сделать более клиентоориентированное объявление

Ещё напоследок по теме объявлений, и как их можно было бы составлять — на обзорной странице с советами можно поискать (Ctrl+F) слово «объявление»/«объявления», оно там 14 + 19 раз встречается, — в этой части советов разобраны другие примеры.
VallFreya
Каким образом можно написать корректно объявление по вашим правилам?
Кстати, и Вы, если хотите, посмотрите ссылки на примеры правильно/ более корректно составленных объявлений, которые я привёл выше.
А хакеры бывают только русские, китайские и северокорейские,

Отсюда можно сделать вывод, что хакерская столица находится где-то около Владивостока, где сходятся границы трёх стран /s
Это тоже, да, на примере того же подъезда заметно, что как датчик движения, так и датчик звука по отдельности может и не реагировать, в результате темно, тут их как-то комбинировать надо, ибо в подъезде как раз пусть лучше освещение будет, даже когда не нужно, чем наоборот, потребление-то небольшое, светильники ватт 7 требуют примерно.
Ну вот, кстати, в местном «Электроне» (магазине электротоваров) как раз и нет одновременно УЗО типа А и на 10 мА. Либо-либо: 4 разных типа «А», но на 30 мА, или 1 вид 10 мА, но АС. Дифов типа А побольше уже, но, опять-таки, также только на 30 мА.
Так что приходится выбирать между б`ольшим током утечки, но возможностью защиты от пульсирующего постоянного тока, или же ток утечки поменьше будет, но защита только от синусоидальных переменных токов утечки.
Смысл не всегда в экономии. Например, у нас животным спокойнее спать, если свет в комнате выключен, с таймером было бы и правда удобнее.
В принципе, и тем, и другим можно Санкт — Петербург назвать, если исходить из определений:
Городская агломерация — компактное скопление населённых пунктов, главным образом городских, местами срастающихся, объединённых в сложную многокомпонентную динамическую систему с интенсивными производственными, транспортными и культурными связями.
— если находящиеся на границе Ленинградской области и собственно Петербурга всевозможные Кудрово, Мурино и Парнасы считать входящими в Санкт-Петербург пусть и не административно, но миграционно, то СПб — вполне себе городская агломерация.
Кстати, да, есть такое: Санкт-Петербургская агломерация

Теперь про Мегаполис — термин, который применяется к любому городу с населением свыше 1 миллиона жителей. — также применимо к Санкт-Петербургу.

Теперь появился ещё один термин — Мегалополис — наиболее крупная форма расселения, образующаяся при срастании ряда городских агломераций. Синонимом является термин «мегарегион».
Вот для последнего термина уже есть некоторое сходство с линейным городом:
линейный характер застройки, вытянутой в основном вдоль автомобильных и железнодорожных магистралей (иногда судоходных рек или морских побережий)
— Петербург, по Википедии, часть межгосударственного мегалополиса «Финский залив», куда от России входят Санкт-Петербург, Сосновый Бор, Кингисепп, Гатчина, Выборг, а от Финляндии Хельсинки, Лаппеэнранта, Котка, Коувола, Лахти, Вантаа, Эспоо, Хямеэнлинна, Тампере, Турку; и Эстонии Таллин и Нарва.
Как-то так.
Ниже привёл статью с Хабра же про такой город, можно сделать развязку и с меньшим количеством пересекающихся дорог, с тремя:
image
По сути, это вариант обычного Т- перекрёстка.
Не видел попыток моделировать шестиугольную планировку.
Кстати, в своё время похожую идею обсуждали на Хабре, возможно, и вы читали эту статью:
Шестиугольный город.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity