Pull to refresh
90
CKOPOBAPKuH @CKOPOBAPKuHread⁠-⁠only

User

Send message

Набор инструментов Bootstrap для создания web-приложений

Reading time1 min
Views14K
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Сегодня Twitter объявил о запуске нового набора инструментов Bootstrap для создания web-приложений при помощи CSS. Набор включает в себя стили для типографики, форм, кнопок, таблиц, стрелок и.т.д.

Создатели говорят, что сервис был запущен как фреймворк для создания фронтэнд приложений. Набор был разработан во время первого твиттеровского Hackweek.
Читать дальше →
Total votes 79: ↑75 and ↓4+71
Comments33

Ричард Фейнман: удовольствие делать открытия

Reading time1 min
Views11K


Первая часть программы Horizon (BBC, 1981) с Ричардом Фейнманом. О красоте, об отце, о названиях и именах, об алгебре, о наблюдениях и униформе. Это интервью во многом пересекается с книгой "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман", поэтому по большей части монолог касается жизни ученого, его взгляде на жизнь и тому, как такой взгляд развился и кто на него повлиял.
Читать дальше →
Total votes 177: ↑170 and ↓7+163
Comments30

Подключаем Facebook Credits для интернет-магазинов

Reading time7 min
Views5.3K
Привет, хабр. Не так давно мы написали модуль, который подключает магазины на 1С-Битрикс к социальной сети Facebook. Хочу поделиться опытом, а также особенностями настройки приема Facebook Credits в вашем магазине — не суть важно, на какой CMS он реализован. Помчались!
Читать дальше →
Total votes 40: ↑27 and ↓13+14
Comments7

Зарплаты и стоимость жизни в Кремниевой долине

Reading time2 min
Views9.6K
Америка со смешанными чувствами смотрит на островок благоденствия в море рецессии — Кремниевую долину. Туда идут многомиллиардные потоки инвестиций, стартапы появляются как грибы после дождя, а многие успешно выходят на биржу. Только за январь-март 2011 года в стартапы Кремниевой долины было вкачано $7,5 млрд инвестиций (738 сделок, из которых 46% — сделки раунда А, то есть первичные инвестиции под создание рабочих мест).

Одни думают, что такого не может быть на фоне всеобщей рецессии должен случиться очередной крах «доткомов». Другие берут в руки калькулятор и подсчитывают, имеет ли смысл переехать на работу в Кремниевую долину, какие зарплаты в IT-компаниях, какие налоги в Калифорнии и сколько стоит аренда квартир.
Читать дальше →
Total votes 91: ↑80 and ↓11+69
Comments160

История игрушки. Поле Чудес

Reading time11 min
Views298K
Случилось это в городе, закрытом от шпионов, цыган и бед социалистической экономики. В Советском Союзе было ровно 10 таких городов, повязанных атомным секретом.

Жизнь мальчиков с математическими способностями в атомных городах была предопределена — школа с пятерками по алгебре и геометрии, мех-мат столичного университета, возвращение в систему, квартира через год, кандидатская степень в 40 лет, ВАЗ 2103 к пятидесяти годам, звание доктора, гараж, шесть соток, четыре квадратных метра.

Бесконечные размышления о математическом моделировании ядерных взрывов разрывали мальчикам мозг. Мозг можно было отвлечь тремя способами — алкоголем, азартными играми и спортом. Секс и музыка помогали не всегда.

Pole Chudes для iPhone

Далее я проваливаюсь в историю компьютерной игры.
Под тегом личные воспоминания ветерана без ссылок, рекламы, картинок и кода.
Спасибо за чудесные комментарии, парни.

Читать дальше →
Total votes 934: ↑924 and ↓10+914
Comments311

Дилетанты тоже люди

Reading time11 min
Views1.7K
описаниеБыла такая страна, которой управляла кучка дилетантов: архитектор, художник, философ, торгаш вином да лётчик с парой вояк. Но совершенно внезапно, при некотором стечении обстоятельств, это «историческое недоразумение» наделало делов столько, что отхлебнуть «дилетантской похлебки» пришлось всем миром. Это событие показало нам, что пренебрегать талантами, которые способны организовывать совершенно незнакомых людей против кого-то еще — просто опасно для здоровья. К счастью, в наши дни мы научились (ведь научились же, правда?) распознавать такие дела в самом их зародыше, и теперь избегаем «острых углов». 

Но с развитием социальных сетей мы вновь получили возможность удовлетворить свое «а что если»-любопытство взаимодействия большого количества людей безопасными для их здоровья способами. Сами того не понимая, кучка в меру криворуких программистов из Бухареста создали для этого питательную среду. Несколько раз я уже писал поверхностные обзоры изначально игрового проекта eRepublik, сегодня, если вы не против — я, спустя два года участия, хотел бы представить более основательный анализ взаимодействия нескольких сот тысяч человек из разных культурных слоев, выходцев со всего света с разным вероисповеданием, национальностью, цветом кожи, возрастом и мировоззрением. Надеюсь, вам будет интересно. 

Продолжить безудержное веселье!
Total votes 128: ↑110 and ↓18+92
Comments53

Миграция с Ruby

Reading time5 min
Views8K
imageУверен, что на Хабре обитает огромное число юзеров, облизывающихся при чтении описаний технологий и архитектур, используемых в молодых, динамичных и, что наиболее важно, быстрорастущих в своей пользовательской базе, компаний. К сожалению, относительно небольшое количество наших соотечественников работает в таких компаниях по всему миру, а те, кто все-таки трудится во внутренней кухне, связаны различными условиями трудовых договоров или банальным NDA, запрещающим сливать публике самые интересные подробности. Тем не менее, я лично знаю большое количество специалистов, особенно заинтересованных в высоких нагрузках и не знающих, где получить эту информацию из первых рук.

Эту проблему можно решить единственным способом — предоставить слово кому-то из менеджеров отдела разработки или любому другому человеку, занимающему адекватно высокий пост и разбирающемуся в разработке, а после — тянуть, тянуть из него все подробности. Примерно так поступили в Information Queue, опросив одного из инженеров Twitter'а — Эвана Уивера (Evan Weaver) о том, почему компания так долго развивавшаяся на «рельсах», решила переключиться на использование других технологий и какие это имело последствия.

В этом материале я буду всецело ссылаться на слова Эвана, объясняющего суть миграции и выгод, получаемых от использования JVM, в первую очередь — производительности и, все той же, масштабируемости. Но как мы узнаем чуть позже, решение было так же продиктовано желанием изолировать отдельные сервисы, а так же слегка изменить общую архитектуру продукта.

Итак, история начинается в прошлом году, когда Twitter анонсировал изменения в архитектуре бэкэнда (message queue), а так же заявил о намерении переписать Twitter Storage на Scala, а весной началась работа по переписыванию всего поискового движка. Как часть этих изменений, БД MySQL (лежавшая в основе поиска) была заменена Lucene. И, наконец, совсем недавно команда разработчиков заявила о замене Ruby on Rails в области поиска — на его место встал Java-сервер, который они сами называют Blender. Результатом этой замены стало трехкратное снижение задержки при выполнении поискового запроса.
Читать дальше →
Total votes 72: ↑65 and ↓7+58
Comments82

Дистанционное управление рукой

Reading time1 min
Views2.6K
Специалисты Токийского университета и компании Sony разработали устройство PossessedHand для дистанционного управления рукой с помощью электрической стимуляции мышц предплечья. Устройство довольно простое, состоит из 28 электродов и управляющего микроконтроллера на платформе Arduino, который подключен к компьютеру.


Читать дальше →
Total votes 35: ↑32 and ↓3+29
Comments52

А знаете ли вы, что…

Reading time5 min
Views5.3K
— существуют хабрапользователи в чьи Хабрацентры невозможно попасть
— самым «дружелюбным» на хабре является KAFLAN
— самым «успешными» новичками являются PapaBubaDiop и Sterhel
— среди хабропользователей популярно имя Робот

и многое другое...
Total votes 338: ↑307 and ↓31+276
Comments181

ПО для взаимодействия ПК и смартфона

Reading time7 min
Views436K
С момента покупки смарта на Android меня заинтересовало его функциональное наполнение. На практике оказалось, что Android способен выполнять практически любую задачу, решаемую на обычном ПK, только медленнее и не всегда удобнее. Зато дополняет ПК он прекрасно, и механизмов использования возможностей смарта на ПК и возможностей ПК на смарте — уйма.

Статья ориентирована в основном на формирующихся и будущих пользователей Android-смартфонов; надеюсь, что продвинутые пользователи также найдут в ней что-то новое и/или внесут свою лепту. Под катом по пунктам, в вопрос-ответном стиле.
Читать дальше →
Total votes 136: ↑127 and ↓9+118
Comments60

Профессиональная эмиграция — Часть 1 — Проблема курицы и яйца и как с ней бороться, а также развенчание мифов

Reading time4 min
Views59K
Здравствуйте, Хабраюзеры.

Этим постом я хотел бы начать цикл (если позволит время и будет интересно аудитории) про профессиональную эмиграцию, особенно без привязки к работодателю.
Читать дальше →
Total votes 228: ↑208 and ↓20+188
Comments337

Гугл закрыл Google Translate API

Reading time1 min
Views48K
26 мая официально закрыт гугл транслейт апи. Из-за существенных экономических затрат и большого количества абуз, будет ограничено количество запросов в день, а 1 декабря 2011 года будет полное отключение апи.
Total votes 110: ↑75 and ↓35+40
Comments95

Как я экспериментировал с микрокредитами по WebMoney

Reading time1 min
Views11K
Два года назад я за пару часов сделал микрокредитный сервис krotKred.ru (сейчас не работает).
Запускал не для прибыли, а для статистики. Живых таких сервисов на тот момент было штук семь.
Естественно, реализовано это было с помощью WebMoney, потому что только они дают такой большой выбор способов проверки заёмщика и у них есть так называемые долговые кошельки.

image
Читать дальше →
Total votes 108: ↑87 and ↓21+66
Comments73

Прозрачные и проверяемые выборы

Reading time4 min
Views2.9K
Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно сделать процедуру голосования лучше и надежнее. Во-первых, советую посмотреть речь Дэвида Бисмарка на TED или здесь в моей озвучке (перевод Андрея Новика):



Как это работает?
Читать дальше →
Total votes 66: ↑56 and ↓10+46
Comments133

Учимся договариваться у ФБР и «Виталсмартс»

Reading time2 min
Views3.3K
"В жизни каждого мужчины
наступает момент,
когда он без-воз-вратно рвет..."
(из фильма "Здравствуйте, я ваша тетя")


В жизни многих айтишников наступает момент, когда их светлые головы посещает идея начать свое дело. Айтишники — существа логичные; и логика говорит им: работать на дядю или тетю со временем становится невыгодно и бесперспективно. «Создам… скажем, веб-студию» — говорит он себе.

Продравшись сквозь бюрократические дебри, наш компьютерный гений открыл фирму, создал и раскрутил свой сайт, взял пару-тройку заказов… и энтузиазм его несколько поубавился. Потому что на сцену вышел новый персонаж — Его Высочество Клиент. Тот самый, про которого ClientsFromHell, Zadolba.li и проч.

Айтишник — умнейший человек. В технических вопросах, да и не только — настоящий профи. Но кое-чему он научиться просто не мог — а именно: договариваться. А когда? Он провел почти всю жизнь среди более-менее близких людей — семьи, одноклассников, однокурсников, коллег. Тех, кому волей-неволей пришлось принимать его таким, как есть. Ему не приходилось выцыганивать скидку, блефовать с конкурентами, прессовать поставщиков и умасливать клиентов.

Я расскажу о двух книгах, которые будут неплохим подспорьем молодому предпринимателю. Они посвящены искусству переговоров в критических ситуациях.

Очередная поп-психология, «сделайте глубокий вдох и подумайте о вечности»? Нет же! Обе книги написали профессиональные переговорщики: автор первой тренирует антитеррористические подразделения ФБР, авторы второй специализируются на критически важных переговорах в бизнесе.



Итак, два пособия:
Марк Гоулстон — «Я слышу вас насквозь» (в оригинале — «Просто слушай»).
Патерсон, Гренни, Макмиллан — «Есть серьезный разговор».
Читать дальше →
Total votes 86: ↑78 and ↓8+70
Comments25

О чем недоговаривают производители SSD [Обновлено!]

Reading time4 min
Views52K
Это перевод статьи с сайта «The SSD Review». По правде сказать, это не совсем перевод — скорее выжимка смысла с добавлением графиков, которые говорят сами за себя. Я намеренно оставил без внимания рекламу накопителей Intel. Ну и еще один момент — автор странно передергивает, сначала показывая преобладание random 4-8k write, а затем приводя на графиках как меру производительности random 4-8k read. Ощущение, что он сам что-то недоговаривает. Будет неплохо, если кто-то из компетентных людей оставит в комментариях свое мнение.

UPD:
Достоверность информации в статье подтверждена опытным путем. Проделал опыты, написал парсер и выложил результаты хабражитель deseven, за что ему огромное спасибо. Табличку с его данными вы можете посмотреть в конце статьи.

Вы задумались о покупке SSD? Речь пойдет о самом важном, что необходимо для этого знать. Данная информация покажет в выгодном свете лишь парочку-другую производителей, в то время как остальные окажутся в крайне невыгодном положении.

Итак, в чем же обман?
Читать дальше →
Total votes 202: ↑185 and ↓17+168
Comments291

Краткая заметка по некоторым дополнительным возможностям Kindle третьего поколения

Reading time7 min
Views28K

В заметке я постараюсь начать описание нескольких интересных дополнительных возможностей этой замечательной читалки,. Речь пойдет о вариантах Kindle 3g и Kindle Wi-fi третьего поколения и некоторых штуках, не описаных в мануалах. Хотел бы заметить, что информацию о Киндле найти относительно не сложно, однако собрать все в одной заметке на русском, думаю, неплохая идея.

приступим
Total votes 127: ↑116 and ↓11+105
Comments117

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity