Pull to refresh
-2
0
CeyT @CeyT

User

Send message
Вы в самом начале разработки конкурирующего с NTP алгоритма ;-).
Любой контроллер домена является NTP-сервером, любая клиентская Windows на соседнем компьютере также может раздавать время, если установить в реестре соответсвующий параметр. Вы чешете правое ухо левой пяткой.

ntpdate dc.example.local либо укажите сервер в ntp.conf.
Выключите Айтюнсоподобное оформление и будет вам щастье.
Естественно, если торрент уже запущен, данные надо куда-то сохранять.

Добавляйте торрент в остановленном состоянии, потом кликайте по нужным файлам и запускайте. Качаться будут только соответствующие блоки.
Удивительно высокотехнологичное мероприятие.

Вот если бы я каждый раз, как пингую шлюз, снимал себя на фото и ходил в ресторан…
Это не объясняет описанного в посте случая.

Обычно более правдоподобны варианты технической неграмотности админов, не сообразивших о лёгкости подмены ID клиента; незнания ими перечня читерских и/или глючных клиентов и использование белого списка из случайным образом выбранных; неумение/нежелание/отсутствие возможности писать процедуры анализа суммарного трафика по раздачам для поиска расхождений; желание пустить пыль в глаза и поддержать статус „элитности“ и „закрытости“.

Кроме того, многие часто забывают, что рейтинг — это лишь средство, и считают его чем-то самоценным (так же, как на „Одноклассниках“ придают значение оценкам фотографий, а на „Хабрахабре“ — кармочке). Появляется благодатная почва для бесконечных срачей и охоты на ведьм.

С технической точки зрения, к обычной для рейтинговых трекеров формулировке „мы верим, что вы не уйдёте с раздачи и верим, что вы будете отдавать нам реальную статистику“ добавляется ещё „мы верим, что вы пришлёте настоящий ID клиента“.
Нет, я погуглил, действительно, описываются похожие действия.
Так что это не шутка, а лишь отражение всё того же процесса.
Боже, мне в почту ещё и написали, как правильно в фермера играть…
Если это всё ваша помощь против тех кто ворует цветы и не прохождения денег, то обнуляйте всех и сразу, а не тех честных фермеров, которые вам пишут о своих проблемах. С моей фермы своровали три цветка за последние 3 недели и видимо при том когда воруют у вас отмечался аккутант тех у кого воруют, а не того кто ворует. Прошу вас разобраться в ближайшее время, для связи оставляю свою почту.
Вот первые три места в том году. Прочувствуйте, такскзть.

www.youtube.com/watch?v=dmloBgOSg7o
www.youtube.com/watch?v=rH8tQN3sUm4
www.youtube.com/watch?v=ZsYZ6YO0M8s
В категории wild обычно именно видео принимается. Тем более, с такими эффектами, как финальный „бесконечный зум“. Некоторые, правда, возмущённо хмыкнут по поводу исключительно попсовой игровой тематики, но это от конкретной party зависит.

Я к тому, что эта wild demo была четвёртой на DreamHack 08. И, несмотря на грозное название, конкурсов программ там вообще не было, осталась просто огромная LANParty с CS и WOW.
… да и на сайте TOR'а тоже достаточно подробно раскрывается этот вопрос.

Короче говоря, при наличии большого числа подставных участников все эти открытые сети в большей или меньшей степени уязвимы для статистических наблюдений. Darknet, как закрытая сеть, теоретически более правилен.
У вас талант. Так плотно упаковать сразу несколько куч говна — это постараться надо.
Так в стандарте и не предполагается, что эти кабели будут такой длины, как из-за искажений, так и из-за задержек связи.

USB 2.0 жёстко ограничен пятью метрами, USB 3.0 попросту требует „чтобы сигнал мог быть получен и распознан“, параметры кабеля SATA рассчитываются отдельно от параметров кабеля HDMI. Соответственно, никто никому ничего не должен.
В цифровом мире нет понятия „сигнал“, есть понятие „передача данных“, и это — самое главное.

Попробуйте представить изменения „сигнала“, когда вы, скажем, запрашиваете в броузере картинку с сервера, находящегося в другой точке планеты. Сотни метров всевозможных проводов, сотни километров оптики, вай-фай в квартире… Впрочем, зачем так далеко забираться? Компьютер, с аналоговой точки зрения, состоит из миллионов частиц, и вывод той же картинки с жёсткого диска на монитор ничуть не менее сложен. Тем не менее, все видят одно и то же изображение, хотя описать все физические параметры этого процесса — бумаги не хватит.

Цифровые данные потому и цифровые, что абстрагируются от представляющей их физической сущности. Цифровое устройство действует по принципу „чёрного ящика“, который может принимать биты, отдавать биты или как-то их обрабатывать. Физические его параметры определяются на этапе разработки, исходя из представленных требований, либо, наоборот, определяют его конечные свойства. (Например, усложнение процессов в области аналоговой записи и чтения в жёстких дисках определяет их скорость, объём и т. д.) Важно, что из цифровых устройств, объединяя их и усложняя формат обмена данными, можно создавать новые, при этом можно ожидать, что если все составляющие работают по своим спецификациям, то и устройство целиком будет являться „чёрным ящиком“.

Перейдём к кабелям. Для цифровой передачи все физические параметры и требования к компонентам указываются в соответствующем разделе спецификаций (да, в разработке и производстве могут требоваться сколь угодно сложные и наукоёмкие технологии, но все необходимые для работы параметры там указаны). Если я беру совместимый со спецификацией чип-контроллер USB и совместимый кабель, то, в соответствии с принципом „чёрного ящика“, я смогу обмениваться битами с любым компьютером, у которого есть USB-совместимый контроллер на материнской плате, и сделать на его основе какое-то более сложное устройство (например, флешку). Физическое понятие „кабеля“ заменяет, опять же, „чёрный ящик“. В данном случае, его работу — просто передавать информацию — можно свести к тому, что каждый принятый бит должен появиться с другой стороны на выходе (при этом, внутренняя организация может быть сколь угодно сложной). У нас всего два варианта: либо мы послали этот бит, и он дошёл без изменений (тогда устройство остаётся в рамках стандарта), либо он был изменён (тогда произошла ошибка). Соответственно, не существует понятия „качества“ переданных данных: либо мы получили оригинал, либо какой-то процент ошибок (которые, опять же, можно определить/исправить путём введения более сложных цифровых (а значит, идеализированных) протоколов, устройств и последующей обработки). Отсюда следует, что все соответствующие стандарту системы из цифрового передатчика, кабеля и приёмника являются одинаковыми.

HDMI-кабель, сделанный из витой пары соответствующей категории своими руками, с физической точки зрения может быть в десятки раз хуже, чем супер дорогой кабель из магазина, но является абсолютно идентичным ему с цифровой, если они одинаково безошибочно передают информацию. В этом причина того, почему попытки перенести аудиофильские разборки на цифровое поле являются обычным разводом: если в аналоговом мире идеал (реальный или надуманный) лежит в бесконечности, и двигаться к нему можно тоже бесконечно, то в цифровом мире идеал железно фиксирован, он является той оригинальной информацией, которую устройство должно выдавать, а все отклонения по определению возможны только в сторону ухудшения.
Так даже в стандарте происходит неоднократное кодирование и добавление лишних битов, не говоря уж о том, что каждая компонента передаётся по своему проводнику, не говоря уж о том, что яркость каждой компоненты закодирована последовательностью из нескольких (например, восьми) битов, не говоря уж о том, что поверх этого всего добавлен следующий уровень группировки и контроля за целостностью.

Поэтому я и привёл яркий пример шифрованных данных, как на несколько порядков более сложно кодированных (особенно, если шифрование — асимметричное).

В системе из аналогового передатчика, кабеля и приёмника физические помехи отражаются непосредственно на картинке. В вышеописанной цифровой системе физические помехи проявляются исключительно случайным образом; иначе говоря, помеха должна быть невероятно сложной, чтобы перейти в описываемое „человеческими“ терминами искажение картинки. Таким образом, „замыливание“ изображения происходит далее в цепочке: либо в железных компонентах, восстанавливающих неправильные пиксели по информации из соседних, либо в голове у наблюдателя. Говорить, что HDMI-кабель каким-то конкретным образом влияет на изображение — глупо.

Далее отвечу ниже.
Ох-хо-хо! Подумайте сами — кусок металла расшифровывает любой сложный алгоритм, производит операции над двоичными данными и зашифровывет их обратно! Учёные в панике!

Когда люди из аналоговово мира начинают рассуждать о передаче цифровых данных, они всегда забывают, почему, собственно, цифровая техника называется цифровой.
О! Вопрос на засыпку: если я по HDMI стану передавать зашифрованный сигнал, он через сколько метров станет мыльным?
Может, вы ещё знаете, сколько ангелов поместится на кончике иглы? :-)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity