Pull to refresh
0
0
Даниил Высоцкий @Cherezzabo

Веб-разработчик

Send message

Налоги — неизбежны как смерть

Reading time9 min
Views5.5K
Сегодня хочу немного поговорить на тему налогов в российском малом бизнесе вообще и налогов в жизни веб-студии в частности. Надеюсь топик будет полезен вчерашним фрилансерам, доросшим до необходимости создания студии, начинающим предпринимателям и просто интересующимся темой. Ничего сверхнового в этом топике нет.

О чем следует подумать
Total votes 166: ↑147 and ↓19+128
Comments177

Учимся жить без копирайта

Reading time9 min
Views3.5K
Использование торрентов стало повсеместным. Пираты создали вокруг себя вполне устойчивую бизнес-модель, которая пока и не думает себя изживать. Конечно, правообладатели активно пытаются с этим бороться, но всеми этими судебными исками и штрафованием пользователей они вряд ли завоюют народную любовь, а ведь лояльность потребителей — одна из важнейших составляющих коммерческого успеха интеллектуальных творений.
Важно понимать одну простую вещь — на данный момент не существует стопроцентно надежных и гарантирующих успех способов защитить авторское право и препятствовать свободному распространению продукции. Как ни пугай народ, как ни договаривайся с провайдерами, какие только DRM не ставь — все равно даже неискушенный пользователь интернета сможет без труда найти в сети «защищенный» продукт.
image
Возможно, для правообладателей лучшим решением в этой непростой ситуации будет не поиск новых технических и юридических методов защиты своего драгоценного творчества, а сделать так, чтобы свободное распространение, из-за которого они сейчас теряют деньги, наоборот, создавало возможность зарабатывания денег. Другими словами, вспоминая знаменитое изречение Линкольна, лучший способ победить врага — это обратить его в друга.
Итак, в этом после я хотел перечислить, говоря формальным языком, все возможные альтернативные механизмы компенсации затрат на создание интеллектуальных продуктов, которые мне известны. В данном блоге уважаемые хабраюзеры множество раз обсуждали эту тему, но никто пока не брал на себя труд обобщить все доводы и факты. Я попробую взяться за это.
Читать дальше →
Total votes 139: ↑98 and ↓41+57
Comments410

Дизайнеры Chrome OS о будущем системы

Reading time4 min
Views2.1K
image
Мы выкладываем перевод интервью с командой разработчиков пользовательского интерфейса Chrome OS, возглавляемой Гленом Марфи. В ходе дисскусии мы выясним будущие пути развития Chrome и Chrome OS, почему Chrome Web Store так важен, и безусловную важность тач-скринов и клавиатурных сокращений.
Читать дальше →
Total votes 86: ↑73 and ↓13+60
Comments49

Организация работы с помощью Google Wave

Reading time4 min
Views2.8K
Мы ― небольшой коллектив (30 человек) который ведет один немаленький и достаточно успешный проект. У нас, как и у многих IT-фирм, были проблемы с документацией, планированием и организацией нашей работы. Вот уже полгода для коллективной работы мы используем Google Wave, который помог значительно продвинуться в решении вышеперечисленных проблем. И это несмотря на то, что продукт даже еще не в бета-версии.
Читать дальше →
Total votes 183: ↑168 and ↓15+153
Comments66

Вышла совершенно новая сборка Chrome OS

Reading time1 min
Views14K
imageСегодня в наши руки попала совершенно новая сборка операционной системы Google Chrome OS. Запуская и работая с этой осью, понимаешь, что Гугл на верном пути. Для тех кто желает опробовать Chrome OS прямо сейчас, мы представляем эти ссылки
Читать дальше →
Total votes 160: ↑138 and ↓22+116
Comments155

Личные финансы — семейный бюджет в GoogleDocs

Reading time2 min
Views24K
Предлагаю вниманию Хабросчетоводов программу для ведения личных финансов на платформе Google Documents.

Предыстория: я решил сделать свой Excel (Google Spreadsheet) файл для ведения личных финансов после того, как раз 5 пробовал разобраться в системе 4Конверта. Почти после каждого прочитанного поста Макса Крайнова я пытался еще раз открыть 4Конверта, как он рекомендовал, но каждый раз терпел неудачу. Ничего не имею против 4-х конвертов, видно просто мы не сошлись :) В итоге, меня посетила отличная мысль, что использование ФОРМ в Google Docs решит проблему простого и быстрого занесения данных в систему с любого Интернет-девайса (Компьютер, смартфон, iPhone). Этот файл я назвал Gbudget.

Принцип работы Gbudget:
Total votes 78: ↑72 and ↓6+66
Comments70

Стирая границы устройств

Reading time3 min
Views1.6K
imageХоть главная и пестрит на данный момент словами «Android 2.2» и «Froyo», но я не могу молчать. На гуглоконференции Вик Гундотра показал нечто, что я, лично применяя к себе как потребитель, считаю самым серьезным революционным прорывом в коммуникационных девайсах со времен Palm Pilot. И почему-то про это на Хабре совсем не сказали ни в нескольких заметках о Froyo с конференции, ни в обзорах перепрошитого Нексуса. Ускорение работы, флеш, хот-споты и красивый маркет — это все здорово, но это не меняет настолько сильно принцип работы с устройством, как такая вещь, как cloud-to-device messaging API.

Читать дальше →
Total votes 191: ↑174 and ↓17+157
Comments127

Интернет магазин — 15000 евро за первый месяц

Reading time6 min
Views90K
В народе есть известная поговорка „Первый Блин Комом“, чего не могу сказать о своём свежем опыте интернет торговли. Скорее всего, это просто исключение подтверждающее правило, но, тем не менее, хочется рассказать о тех небольших выводах, что я сделал за последний месяц.

Итак, небольшая история о том, как можно довольно легко заработать за один месяц минимум 15 000 евро.

Мой профессиональный род деятельности — веб-разработка. Занимаюсь R&D в одной небольшой IT компании, пишу «навороченные» приложения для корпоративных интранетов и, в принципе, на жизнь не жалуюсь. Конечно, при таком раскладе хочется параллельно вести какой-нибудь интересный проект, чем неоднократно занимался в мире Open Source. Со временем, правда, захотелось на побочных проектах так же как-то зарабатывать, что с Open Source оказалось не так просто, как может показаться из статей на Хабре :) Потому и решил попробовать для себя что-то принципиально новое — открыть интернет магазин.

Читать дальше →
Total votes 517: ↑493 and ↓24+469
Comments389

Лучшие свободные моноширинные шрифты с поддержкой кириллицы

Reading time2 min
Views164K


В 2011 году была переведена хорошая статья „Лучшие шрифты для программирования“. Теперь представляется список самых удачных шрифтов для кода на момент июня 2014 года.
Хотя я и уверен, что многих устраивает Courier New, используемый по умолчанию в Windows во многих редакторах. Но, как человек любящий типографику, настаиваю обратить внимание на одну из гарнитур из этой статьи. Хороший шрифт — это прекрасно!
Читать дальше →
Total votes 67: ↑62 and ↓5+57
Comments92

30 полезных сервисов для веб-разработчика

Reading time2 min
Views163K
Решил собрать сервисы, которые могут быть полезны веб-разработчикам и дизайнерам. Буду рад, если кто-то найдет для себя полезный сервис. Осторожно, под катом куча картинок!
Читать дальше →
Total votes 180: ↑156 and ↓24+132
Comments48

Мобильные приложения для путешествий

Reading time9 min
Views93K

Сезон отпусков начнётся в ближайшие недели. Продажи всевозможных гаджетов, полезных в путешествиях, неуклонно растут. Фотоаппараты, планшеты, смартфоны, ридеры, плееры закупаются в предвкушении моря, пляжей, исторических достопримечательностей, джунглей, гор и множества других прекрасных мест на нашей планете. Но при этом многие счастливые обладатели планшетов и смартфонов упускают такой немаловажный момент, как полезные и удобные приложения, способные существенно облегчить, или украсить, или дополнить новыми впечатлениями ваш отпуск. Поэтому мы решили предложить вашему вниманию подборку ряда приложения для путешественников.
Читать дальше →
Total votes 74: ↑63 and ↓11+52
Comments59

Reedy – Скорочтение, которое действительно можно использовать

Reading time9 min
Views243K
Reedy – продвинутая реализация технологии скоростного чтения

В последнее время наблюдается рост интереса к скорочтению на основе технологии RSVP. Однако большинство приложений и расширений на эту тему, при более близком знакомстве, увы, оказываются не очень удобны для ежедневного использования. А ведь в потенциале они могу помочь значительно экономить время и быстрее получать информацию. Мой друг OlegCherr решил доработать технологию, создав реализацию пригодную для постоянного использования, а я ему в этом помогаю. После двух месяцев постоянной практики чтения, тестирования, исследований и улучшений решил написать статью с разбором того, что получилось в результате, потому что результат, смею считать, будет интересен и другим. На текущий момент всё выполнено в виде расширения к браузеру Chrome и названо Reedy. Приложение под Android на подходе.
Подробности
Total votes 201: ↑195 and ↓6+189
Comments136

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №107 (27 апреля — 3 мая 2014)

Reading time5 min
Views46K
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости


Читать дальше →
Total votes 71: ↑66 and ↓5+61
Comments7

Как сделать самую лучшую посадочную страницу: чеклист из 50 пунктов

Reading time5 min
Views98K
Мы в Alconost предоставляем услуги создания и ведения контекстной рекламы и, по долгу службы, иногда занимаемся разработкой посадочных страниц (landing pages). Мы были очень рады найти и перевести статью, в которой автор изложил все требования, которым такая страница должна соответствовать. Но есть в этой статье и большой минус. Пунктов аж 50, каждый можно отметить в чеклисте, но после доступен лишь результат в баллах, которым можно разве что похвастаться перед друзьями.

Мы против таких способов анализа информации. Потому каждый желающий может скачать подготовленную нами гуглотаблицу, ответить на вопросы “Да” или ”Нет”, отфильтровать ответы и получить результат и план действий.

Те, кому в гуглотаблицу не хочется, просим под кат. Там перевод.



Читать дальше →
Total votes 84: ↑68 and ↓16+52
Comments30

Бизнес-план «Создание игры»

Reading time17 min
Views100K
Некоторое время назад мною был написан Бизнес-план, Дизайн документ и Концепт документ по созданию игры.
К сожалению информация 2011 года, но думаю полезна коллегам.
Система показателей оценки геймплея придумана собственно мной, так что этот бизнес-план, целиком моё субъективное видение.

1. Введение


С античных времен одной из ярких иллюстраций нужд и желаний человека является древнеримская концепция «хлеба и зрелищ». Причем «зрелища» можно трактовать в более широком смысле — как вообще «развлечения». Хотим мы того или нет, но после еды и секса развлечения — это, пожалуй, главное, что заботит среднего потребителя любой расы и национальности. Поэтому индустрия развлечений давно представляет собой разносторонний и прекрасно работающий бизнес. В интернете одним из самых заметных ее ответвлений являются игры: казуальные, браузерные, игры в социальных сетях и тому подобное. В масштабах планеты сейчас это уже миллиарды долларов годового оборота.

2. Возможности рынка


Для начала надо просто делать бизнес в русском интернете — это один из самых быстрорастущих рынков. Если говорить о конкретных бизнес-направлениях, большой потенциал — у проектов электронной коммерции и сервисов, основанных на социальных связях. И конечно, игры, игры, игры. Играть начинают люди, которые раньше играми не интересовались — например, на мобильном телефоне. Игры привлекают все новых и новых пользователей, и это продолжится. Просто оказалось, что среди огромного разнообразия контента наибольшей популярностью пользуются игры. Комбинация общения и развлекательных сервисов (особенно игр) очень хорошо работает.(1)
Российский интернет-рынок — один из немногих рынков, не переставших расти в кризис, по всем показателям: реклама, домены, хостинг, объем аудитории. Сегмент веб-разработки — не исключение.
Сегодня в 2011 году Интернет населяют 43 млн. россиян (39% населения). Из них активной аудиторией Рунета является 35 млн. человек, а 25 млн. посещают русскую сеть ежедневно. При этом 92% пользователей зарегистрированы хотя бы одной социальной сети, где ежемесячно бывает 25 млн. человек и 16 млн. — ежедневно. Доля пользователей Интернета в стране в среднем составляет: 92% в категории 12-24 года, 76% в населении 25-44 лет, 25% в населении от 45 лет и более.(2)
image
Рисунок 1 Пользуются интернетом хотя бы один раз.

1 Глава Mail.ru Group Дмитрий Гришин в интервью для Forbes Russia.
2 По данным TNS Russia – лидера в предоставлении комплексной медиа- и маркетинговой информации.

Читать дальше →
Total votes 41: ↑23 and ↓18+5
Comments38

Приложения из Магазина Windows, которые я использую каждый день, часть 2

Reading time7 min
Views14K
справочное руководство по лучшим приложениям

Это вторая часть моей рекомендации по приложениям из Магазина Windows. Я рекомендую ознакомиться с первой частью, в которой было рассмотрено более 50 приложений доступных для установки. В первой части были рассмотрены самые популярные приложения для работы с социальными сетями, приложения поставляемые Microsoft, новостные приложения и приложения для работы с медиа.

В этой части я расскажу про лучшие на мой взгляд приложения для работы с данными, справочными ресурсами, редакторы разного контента и другие утилиты.

OneNote


image

OneNote – без сомнений лучший на сегодня электронный блокнот для Windows 8. Синхронизация с облаком, поддержка перьевого ввода, уникальное для Windows 8 радиальное меню с элементами управления. Крайне рекомендую.
Читать дальше →
Total votes 71: ↑35 and ↓36-1
Comments35

История интернет-магазина, ставшего мировым монополистом за $5 000

Reading time10 min
Views85K
Прочитав много литературы по истории бизнеса и наблюдая рост популярности Интернет-торговли, автору этих строк хотелось реализовать свои знания на практике. Искали подходящую тему для проекта. Необходимыми условиями были:

1) Вложение не более $10 000
2) Прибыль не менее $1 000 в месяц
3) Минимальная рутина

По первым двум пунктам все понятно. А вот по третьему пункту поясню. К тому моменту я уже работал в собственной компании (сфера финансов). Это был 2009 год. Последствия кризиса еще сильно влияли на основной бизнес и работы было непочатый край. Много времени отвлекать на сторонний бизнес автор не мог.
Подходящий случай подвернулся в октябре 2009 года.
Читать дальше →
Total votes 646: ↑641 and ↓5+636
Comments189

Что делать, если некогда писать бизнес-план

Reading time4 min
Views5.6K

Детальный бизнес-план или «на салфетке»?


Бизнес план — это документ, который инвесторы заставляют написать, но который они не читают" — Стив Бланк (Steve Blank)

Детальный бизнес-план новой идеи, проработанный, на нескольких десятках страниц, конечно, выглядит солидно. И, возможно, некоторым внушает больше доверия — ведь стопка бумаги предполагает, что есть не только идея, но уже было проведено и исследование рынка (вопрос качества этого исследования не затрагивается), конкурентов, в конце концов вложены силы и время!
Читать дальше →
Total votes 56: ↑47 and ↓9+38
Comments28

Делаем качественный переплёт для любимой книги

Reading time7 min
Views205K

Вступление


Приветствую всех.

Люди любят читать. Но не все, и не всё. А то, что любят, не всегда можно найти в магазинах. А если и можно найти, то не всегда это по карману. Из этого следует один элементарный факт: что-то с этим надо делать. Конечно, можно читать с экрана монитора/ноутбука/телефона. Или распечатать и читать в разрозненных, пусть и упорядоченных, листочках. Кроме того (это более затратный вариант, но для любителя чтения он лучше), можно купить специализированную читалку на электронных чернилах. Да, она решает проблему, но… Спустя какое-то время начинаешь скучать по весу настоящей книги, по шелесту перелистывания бумажных страниц, и по кипе других подобных маловажных, но таких приятных сердцу мелочей.
И из этой неприятности тоже есть свой выход. Просто-напросто надо самому сделать нужную книгу.
Осторожно, под катом очень много фотографий.
Читать дальше →
Total votes 310: ↑294 and ↓16+278
Comments157

И снова недвижимость

Reading time3 min
Views1.3K
image
Хочу поделиться своим первым опытом по запуску стартапа. Тема хоть и довольно заезженная — недвижимость — но у нас на Дальнем Востоке, и в Хабаровске в частности, это было непаханное поле. Под катом — моя история.
Читать дальше →
Total votes 75: ↑50 and ↓25+25
Comments70

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity