Pull to refresh
145
33
CyberPunk @CyberPaul

Пользователь

Send message

Ядро там "чужое", Neoverse V2, а вот "обвес" вроде Titanium - свой. Маркетинговая цель тут просматривается: Neoverse неплохо зарекомендовало себя в аналогичных Амазоновских Graviton, использовать готовое просто дешевле. Но поскольку проц заточен под работу с сетью и хранилищами, нужен быстрый ввод-вывод и аппаратная поддержка средств безопасности (в частности, шифрования) - этим занимается Титаниум.

Про Plan9 и Inferno написано уже очень много, в том числе и на "Хабре". Я бы не назвал эту систему чем-то сверхнеобычным - вполне логичное развитие принятой в *nix идеи "все есть файл" в проекции на сети, причем Инферно делали те же люди из Bell, которые делали оригинальный Unix. Тем удивительнее, что проект "не взлетел".

Вот текстогенераторы действительно интересны, особенно - с русским языком и возможностью дообучения модели. Где об этом можно почитать? Буду благодарен за ссылки.

Один журналист проводил эксперимент, попросив Grok написать рецепт приготовления общеизвестного запрещенного белого порошка в домашних условиях. И тот охотно выдал рецепт, правда, совершенно дурацкий. С одной стороны, здесь ИИ написал инструкцию, нарушающую законодательство, с другой - инструкция бестолковая, поэтому был ли нарушен закон - вопрос дискуссионный. Видимо, Grok изволил пошутить. Но как он будет реагировать на провокации в других случаях - неизвестно, наверное, даже его создателям.

Русскоязычная статья действительно какая-то слишком лаконичная. Именно поэтому я, например, стараюсь по возможности пользоваться англоязычными источниками.

FTP получил широкое распространение чуть позже. А скорость интернета в 90-е была такая, что быстрее было записать поскрипт-файл или макет на магнитооптику и отправить с ней в типографию девочку Машу - она доедет быстрее, чем файло закачается на сервер :)

Тейлор Свифт - не баг, Тейлор Свифт - фича!

Вот именно поэтому я и сижу в Windows 7, и не хочу ее ни на что менять.

Самое интересное, что и официальные обновления иногда ломают систему. Слышал, недавно после апдейта на Win11 отвалился Wi-Fi. Так что неофициальные патчи - это некоторый риск, но, имхо, разумный.

К сожалению, на Линуксе в вайне далеко не все приложения работают "из коробки" без дополнительных усилий.

Так и человек тоже, если подумать, не создает что-то из ничего. Любое творчество - это в той или иной степени результат переосмысления ранее созданного, а любой творец опирается на существующий культурный и научный багаж.

Да, и об этом сказано в тексте.

В Питере их аж три. Та же Юнона (на склоне перед входом на рынок по выходным), на Сортировке, и "Уделка".

Да, старое железо иногда бывает нужно именно при инвентаризации. А еще во всевозможных НИИ хранятся старые компы, с которых внезапно спустя много лет нужно прямо срочно вытащить какой-то Очень Важный Документ. Меня так попросили пару лет назад оживить 286-ю машину: батарея на БИОСе сдохла, заменить невозможно (впаяна в плату), а автодетекта жесткого диска нет, сектора-дорожки нужно выставлять вручную, при этом никто не помнит, что за диск там стоит. Методом тыка подобрал, запустил. Удивительно, но спустя много лет машина вполне сносно работает!

Обычно диски и комплектующие становятся очень нужны вскоре после того, как окажутся выброшены. Проверено многолетней практикой.

Удивительное дело - то самое home video ни разу не попадалось... Только котики.

Смотря как его использовать. Говорят, если если загнать пользователю под ноготь, это значительно ускоряет процесс брутфорса и криптоанализа....

Чего-то такого простого и понятного по юнит тестированию давно не хватало. Спасибо за статью.

1
23 ...

Information

Rating
183-rd
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity