Pull to refresh
12
0
White Rabbid @DarkElve

Пользователь

Send message

Теперь можно и упечататься )

Reading time10 min
Views18K
Совсем недавно я делал небольшую теоретическую статью про принтеры, точнее, про СНПЧ (Систему Непрерывной Подачи Чернил).
image
Необходимость напечатать кучу фоток в тот раз никуда не делась и сегодня я хочу поделиться результатами работы.
Читать дальше →
Total votes 122: ↑107 and ↓15+92
Comments124

Лучший дизайн сайтов уходящего года

Reading time1 min
Views50K
По данным сайта DomainTools.com около 200000 доменов регистрируется каждый день. С появлением огромного числа новых доменов связано появление новых невероятных дизайнов. Так, после обыска сети и галерей CrazyLeafDesign’s CSS, я собрал вместе лучшие дизайны 2008 года.
Очень интересно наблюдать за новыми стилями, которые только-только появились. Похоже web 2.0 сам по себе умирает, в то время как винтажный и художественный стили становятся все более мэйнстримовыми. Если ты хочешь сделать свой сайт, какой стиль выберешь Ты? Надеюсь этот список поможет тебе.
Читать дальше →
Total votes 83: ↑49 and ↓34+15
Comments85

Визуальные эффекты для Skyforge: теория и практические советы

Reading time16 min
Views39K


Художник по эффектам — это алхимик. Его задача: за неимением золота это золото добыть. В любом случае это будет фейк, но от опыта художника зависит, насколько он будет правдоподобным. Художник по эффектам — универсал. Если задача не укладывается в стандартный пайплайн художников, значит эта задача для художника по спецэффектам. Нужно уметь как можно больше и не бояться нестандартных решений, но только если они дадут выгоду. В этой статье я постараюсь подробно рассказать, чем руководствуются художники по эффектам на нашем проекте. Расскажу о некоторых хитростях. Затрону сторону оптимизации арта и расскажу о взаимоотношениях в команде.
Читать дальше →
Total votes 62: ↑60 and ↓2+58
Comments9

Знакомство с UnrealEngine. Часть 2

Reading time10 min
Views24K
В прошлой части мы узнали что из себя представляет игра на UnrealEngine, научились строить геометрию, и расставлять акторов. В комплекте с играми на UnrealEngine и даже UnrealRuntime довольно много стандартных акторов, таких как декорации, всевозможные тригеры, оружие и прочие полезные вещи. При их грамотном использовании, можно делать разнообразные интересные уровни для игр, однако, полную свободу творчества это не даст. У игры будет стандартное начало, стандартные правила выигрыша и поражения, даже ввести лишнюю кнопку управления будет нельзя. Вот тут и пришла пора познакомится с UnrealScript. Сразу оговорюсь если вы гуру UnrealScript то скорей всего вам будет не интересно. Остальным добро пожаловать под кат.
UnrealScript
Total votes 12: ↑9 and ↓3+6
Comments3

Знакомство с UnrealEngine. Часть 1

Reading time6 min
Views48K

Хотелось ли вам когда нибудь сделать свою игру или 3D презентацию, или просто узнать как работают другие игры? Мне всегда хотелось сделать свою игру, и было интересно узнать как работают уже существующие. Не буду скрывать что одной из моих любимых игр является Unreal, работающая на движке UnrealEngine от Epic Games. Первая версия движка появилась 1998 году. На данный момент актуальная версия движка четвёртая. Кроме самой серии Unreal на движке было сделано очень много игр.
Выпустив первую версию движка Epic Games приложила к движку UnrealEditor — редактор позволяющий делать свои уровни и моды для игры. В 2009 году Epic Games выпустила UDK который позволил делать свои игры. На мой взгляд этот движок достоин того, чтобы разобраться как с ним работать и что он может.
Я попытаюсь описать основы работы с UnrealEngine, но в силу некоторых причин я буду описывать его в основном по второй его версии. Большинство из описанного будет работать и в UDK и в UnrealEngine4. Итак, если вас это заинтересовало, добро пожаловать под кат.
Читать дальше →
Total votes 80: ↑62 and ↓18+44
Comments16

Вышло 8-е издание OpenGL Programming Guide

Reading time1 min
Views38K
Сегодня совершенно случайно обнаружил, что книга OpenGL Programming Guide: The Official Guide to Learning OpenGL, Version 4.3 (8th Edition), так же известная как The Red Book, наконец-то вышла в свет. Лично для меня это издание особенно ценно тем, что в нем более не содержится информация об устаревшей части API, что больше не будет отвлекать от современных подходов. Так же, в нем целиком рассмотрен язык шейдеров OpenGL — GLSL, для которого ранее была выделена отдельная книга — OpenGL Shading Language (The Orange Book).
Total votes 47: ↑43 and ↓4+39
Comments10

Разработка системы частиц на платформе DirectX 9. Часть II

Reading time10 min
Views13K
Этот пост является 2-ой и последней частью статьи о разработке системы частиц на DirectX 9. Если вы еще не читали первую часть, то рекомендую с ней ознакомиться.

В этой части статьи будет рассмотрено: работа со спрайтами, вершинные и пиксельные шейдеры, эффекты, пост-эффекты. В частности для реализации пост-эффекта — приём рендера в текстуру.
Читать дальше →
Total votes 48: ↑43 and ↓5+38
Comments40

Разработка системы частиц на платформе DirectX 9. Часть I

Reading time7 min
Views16K
Данный пост будет о том, как разработать свою собственную, и достаточно производительную (на моем компьютере спокойно отрисовывается и анимируется 1 000 000 частиц в реальном времени), систему частиц. Писать будем на языке C++, в качестве платформы будет использован DirectX 9.

Вторая часть доступна здесь.

Пример одного из кадров визуализации (кликабельно):


Читать дальше →
Total votes 56: ↑51 and ↓5+46
Comments14

Как поймать «поток», и как сделать так, чтобы он не сорвался

Reading time6 min
Views49K

Вступление


Я, как руководитель проектов, всё больше и больше замечаю, что эффективность работы команды (и каждого программиста в частности) – это ключевой фактор, определяющий успех проекта. При эффективной работе даже самые тяжёлые проекты со сжатыми сроками удаётся завершить успешно, а неэффективная способна «завалить» простейшие проекты с минимумом рисков. Поэтому, я хотел бы поделиться своими мыслями об одном из ключевых понятий – понятии «работы потоком».

Читать дальше →
Total votes 223: ↑212 and ↓11+201
Comments130

Дополнительные 24 часа в сутках. Игры со временем

Reading time8 min
Views16K
Мечта многих моих друзей и знакомых, чтобы у них было больше времени. На что, вопрос второй. Кому-то время нужно на семью, кому-то на любимую работу, кому-то на отдых. Но время, это тот ресурс, которого не хватает у нас всех. Мне удалось спрессовать время и получить в сутках, вначале лишние десять минут, потом час, потом еще несколько часов. За десять лет, время спрессовалось так, что в моих сутках около 48 часов. За неделю я успеваю сделать столько, сколько многие люди за две, три, а то и месяц. Без ущерба личной жизни, качеству работы, не с помощью бессонных ночей и постоянных авралов. В небольшой заметке постараюсь изложить основные положения той системы, которой придерживаюсь, чем она помогает мне, какие слабые и сильные стороны в ней есть. Чтобы изложить все приемы и уловки, понадобится не один материал, рассматривайте эту заметку, как вводную. Если вам понравится, и вы скажете, что желаете прочитать продолжение, то оно появится.

В момент написания понял, что текст получается огромным, поэтому пока даю первый кусочек. Иначе, будет тяжело читать.

Время это не только физическая величина, но и психологическая

У каждого из нас есть часы и мы привыкли, что время окружает нас в повседневной жизни. Мы встаем по будильнику к определенному времени, сетка телепередач привязана к конкретным часам, даже магазины работают в определенные часы. И с детства большинство из нас начинает считать время величиной неизменяемой. Однако, время это еще и психологический параметр. Одни и те же события могут занимать в нашем сознании разные отрезки времени, а в реальной жизни они же займут ровно минуту. Время в каждом из нас течет с различной скоростью и зависит от нашего психологического восприятия. Мы подгоняем наше восприятие времени под внешние ориентиры (часовую сетку), но с разной степенью успешности.

Читать дальше →
Total votes 269: ↑207 and ↓62+145
Comments100

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity