Pull to refresh
84
143
Дмитрий @Dmitrii43

Журналист, редактор, технический писатель

Send message

Апгрейд ресторанов и кафе: превращаем холодильник в камеру дефростации

Level of difficultyEasy
Reading time3 min
Views2.1K

В ресторане с большой проходимостью разморозка — та еще задача: ее нужно делать быстро, но так, чтобы продукты не потеряли свои вкусовые качества.

Можно положить замороженные продукты в холодильную камеру +4 °C, но при этом ждать придется пару суток. На рынке есть камеры дефростации, но они либо очень маленькие для поездов/кораблей, либо очень большие для мясокомбинатов.

Как быть обычному ресторану? В статье мы рассмотрим камеру дефростации, которую сделали простым апгрейдом холодильной камеры. В результате удается размораживать продукты за 12-18 часов в щадящем режиме с температурами не выше +4 °C.

Интересно? Ныряйте под кат.

Читать далее
Total votes 13: ↑11 and ↓2+12
Comments21

Прокачиваем Modbus: арбитраж, сканирование шины, события

Level of difficultyMedium
Reading time30 min
Views10K

Рассказ о том, как мы прикрутили к Modbus быстрое сканирование шины, события и разрешение коллизий адресов.

Читать далее
Total votes 20: ↑19 and ↓1+20
Comments22

Экскурсия на производство ПК «Энергия» — о софте, железе и взрывающихся сосисках

Reading time15 min
Views4.6K

ПК «Энергия» — один из самых известных в России разработчиков и производителей электрощитового оборудования. Кроме того, компания разрабатывает свой софт на IntraSCADA.

Нас пригласили на производство, чтобы мы смогли ознакомиться с процессами сборки и поделиться с читателями.

Также мы поговорим о проблемах, которые приходится преодолевать российским интеграторам в реалиях пересыхания ручейка импорта. Благодаря некоторым решениям ПК «Энергия» смогла заранее подготовиться к нынешнему кризису и преодолеть его. Про них мы тоже расскажем.

Интересно? Тогда ныряйте под кат 

Читать далее
Total votes 20: ↑20 and ↓0+20
Comments19

Сити-ферма: майним зелень в подвале

Level of difficultyEasy
Reading time9 min
Views16K

Сити-фермы становятся все популярнее, поскольку они позволяют выращивать в условиях города экологически чистую продукцию: салат, базилик, рукколу, клубнику, томаты и т.д. 

На зелень всегда есть спрос со стороны ресторанов, поэтому это еще и неплохой способ  заработать. Причем не нужно арендовать землю и зависеть от погоды и сезона, достаточно переоборудовать подвал. Но чтобы растения были на загляденье, а их себестоимость радовала владельцев, такой способ выращивания требует серьезной системы автоматизации.

Мы посетили сити-ферму в подвале — новый проект ребят LedFarm.by, которые знакомы читателям теплицей на Linux.

В статье мы расскажем о том, как устроена сити-ферма с автоматизацией и насколько прибыльным получился стартап по выращиванию салата в контейнере.

Читать далее
Total votes 29: ↑29 and ↓0+29
Comments65

Купил, привез, поставил: экскурсия по модульному умному дому

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views19K

Бывали ли вы когда-нибудь в модульных домах?

Такой дом собирают на заводе модулями в транспортном габарите, с инженерными сетями, отделкой, мебелью и даже бытовой техникой. А потом доставляют тралом на стройплощадку и в течение нескольких дней монтируют.

В таком доме можно сразу же жить после установки и использовать все умные функции.

Интересно? Тогда рекомендуем прочитать нашу новую статью

Читать далее
Total votes 23: ↑23 and ↓0+23
Comments67

Умная баня – пар, свет и вентиляция

Reading time5 min
Views6.2K

Кому не нравится провести время в бане, чтобы хорошенько пропотеть, помассировать себя веником, выпить горячего чая, а может и пива в самом конце процесса?

Оказывается, сауну тоже можно сделать умной, чтобы автоматизировать некоторые процессы парения.

Мы решили отправиться в Ижевск и рассказать о проекте умной бани от местных умельцев.

Интересно? Ныряйте под кат

Читать далее
Total votes 23: ↑23 and ↓0+23
Comments23

Как и зачем Rostic’s внедряет телеметрию ресторанов

Level of difficultyEasy
Reading time11 min
Views6K

На днях рестораны KFC стали переименовываться в Rostic’s, но это не помешало нам изучить телеметрию тестовой кухни и одного из ресторанов.

Зачем это нужно фастфуд ритейлу, который считает каждую копейку? Наверное, телеметрия окупает себя?

Все это вы узнаете в нашей новой статье

Читать далее
Total votes 21: ↑20 and ↓1+23
Comments23

Information

Rating
30-th
Works in
Registered
Activity