Pull to refresh
4
0
Send message

Вы не очень внимательно прочитали. У приложения (kdenlive, если что) всё нормально. Оно использует, конечно, много памяти, но в целом, на удивление справляется даже на машине с 4Гб оперативки.

Но, поскольку в процессе работы оно постоянно гоняет огромное количество файлов туда-обратно (видео - оно такое, обьемное) - система по итогу занимает под это дело всю доступную память в качестве файлового кэша (это на сколько я смог понять по диагностике). Причём делает это с таким фанатизмом, что этот кэш выдавливает из оперативки всё остальное. Вплоть до полного зависания системы. Если не успеть среагировать, то даже через SysRq фиг снимешь.

Я пытался как-то настраивать лимиты, пока не понял, что это не сама прога. В итоге включил себе индикатор заполнения свопа и если он начал заполняться - пора перезапускать ¯\_(ツ)_/¯

Именно так. Фото за 10 и 20 лет народ вполне делает. Вроде и за больший период были. Называется "соларография"

https://habr.com/ru/articles/504732/

Мммм... В какой памяти, если мы про чистую загрузку? Не из гибернации.

Справедливости ради - десятка на рабочем ноуте загружается сильно быстрее, чем минт на домашней машине. Оба с дефолтной установкой (не силён в оптимизации, так, по мелочи что-то отключил очевидно ненужное). Десятка грузится с нуля, не из гибернации. Семерка на домашней примерно с такой же скоростью поднимается.

Другой вопрос - что с десяткой это давно не твой компьютер, и изменить это уже нельзя. Ещё в семёрке можно было сделать по своему, а теперь что дали - то и ешь.

А интернет... Так попробуйте запретить интернет в андроиде программам. Внезапно выяснится, что там калькулятор тоже без него жить не может. Отключил все разрешения, какие смог (большую часть даже зарпетить нельзя) - так теперь постоянно шторка забита уведомлениями (которые тоже не отключить) что тому надо интеренет, этому надо...

Да-да... А потом сидишь и думаешь: почему на машине с 20Гб оперативки внезапно всё наглухо повисло, а индикатор использования свопа упёрся в потолок. А потом оказывается, что при обработке видео система заняла под кэш 18Гб и выдавила в своп всё остальное, пока своп не закончился (монитор показывает, что это именно кэш, а не данные программы). Справедливости ради - под вындой такого не наблюдал. Как отучить это делать линукс - так и не понял.

В Nikon эта штука уже лет 10 есть. Равки подписываются ЦП. Не очень понял, что они изобрели.

Яндекс - это отдельный прикол. Где-то с августа постоянно одно и то же: залогинился на свою почту - при попытки посмотреть письмо - "ты робот, гадай на капче". И так рандомно каждый день. Зае... утомило в край. Теперь просто жду минут 15..20, после чего обычно у него отпускает. Благо не срочно.

Попытка поинтересоваться у ТП - "WTF? Я уже залогинен!" - Ответ - "куки включите". Ага, а залогинился я святым духом. Аминь!

Рекапча порой подкидывает такие варианты, что никакой робот не разгадает. Тем более человек. Инода вообще непонятно, что там изображено (когда картинка дополнительно через какой-то фильтр пропущена). Бывает, что только с 3 попытки попадается то, что можно решить.

Леталок (полноценных и не очень) с движками на ногах уже куча. Кто пробовал девайс, который к водному мотоциклу цепляется, говорят, что осваивается весьма легко и быстро. Всё-таки механизм поддержки баланса ногами у нас встроенный. А вот с руками - тут да, могут быть сложности. Но для начала вполне достаточно жестких крыльев, как у того же Росси.

Давно туда не лазил, но память подсказывает, что для блочных элементов был vertical-align.

Прямо ностальгия по старым добрым студенческим временам :)

У нас был препод в технаре (до сих пор помню - Трошин звали). Это была целая коллекция приколов:

  1. Мы на оценку сдавали схему арифмометра, нарисованную фломастерами на картоне (обязательно!). Оценивалась красота исполенния.

  2. У доски на оценку по памяти рисовали клавиатуру.

  3. Можно было схватить пару на зачёте за плохой почерк.

  4. На лабе по программированию получил 4 за то, что мой код работал, но не соответствовал тому, который он ожидал. Тот факт, что его код не работал вообще (что и было доказано ему на практике) вообще не смутил. Не работает - зато так правильно!

Ещё много всякой подобной фигни было. Это только то, что сходу вспомнил.

Я тоже не видел, но в основном потому, что использовать его для работы можно только совсем от безисходности. Даже для простых рисунков всегда использовал что-то функциональнее. Как минимум поддержка слоёв нужна. А на уровне пеинта умеет рисовать и IrfanView

Про глючность КАДов ничего не скажу, имел дело (зато достаточно много) только с Автокадом. И с ДОС версией, и с Вындовыми несколькими. Каких-то особых проблем не замечено(не больше, чем в среднем по больнице). Сделал там приличную кучу чертежей. Решатель - это вы, видимо, про более продвинуте твердотельники. В данном конкретном случа это явно перебор. Хотя вообще игрался с Компасом - действительно, интересная штука.

А рефлекс сохранять каждые 10 минут у меня и сейчас есть. И не в КАДах тут дело, а в софте в целом. И не просто сохранять, а периодически делать версии. Ибо некоторые сохраняют, видимо, через архиватор Бабушкина...

Для этого обычно есть такая штука, как привязка. Ибо целочисленные координаты рано или поздно упираются в то, что нужные тебе координаты в них не попадают никак. Мир безобразно иррационален :)

Видимо они даже не пытались разобраться в вопросе, а взяли то, что было под рукой. КАДы видел в нашем НИИ (без понятия какой, я тогда мелкий был) ещё в начале 90х.

Идеальный минимализм - это каменный топор. Можно сделать что угодно, но удобство, скорость работы и качество результата оставляют желать... другого результата. ;)

Делать чертежи в пеинте можно только если тебе не жалко ни себя, ни тех, кому они предназначаются.

PS: А, ну и возможность редактирования у него лишь слегка превышает таковую у brainfuck (если ты не сторонник пиксель-арта)

На андроиде есть Epsilon Notes, вполне удобно. Умеет простую разметку типа *болд* _италик_ и т.п. То же самое. У такой схемы только один недостаток (хотя по нынешним временам не очень существенный): Если файлы мелкие, то много места тратит впустую, ибо ФС выделаяет место блоками. Иногда сам каталог занимает места больше, чем его содержимое.

Изначально в ворде таблиц вообще нормальных не было. Когда-то давно была задача сохранять таблички в формате, чтобы напечатать проще было. Выбрал rtf, как самый простой для разбора (html ворд тогда не умел ещё). Он, конечно, не doc, но очень уж похож. И прекрасно пересохраняются друг в друга, так что скорее всего движок там один был. Оказалось, что в ртф таблички - это просто строки с рамками заданного размера и координат. Просто сам ворд следит, чтобы это выглядело как единая таблица, а не набор разъехавшихся прямоугольников. Но, как показывает недавний опыт - даже сейчас в ворде таблицы весьма охотно разъезжаются и вообще живут своей жизнью. Иногда проще удалить и сделать по новой, чем заставить его исправить существующее. Так что, не исключено, что внутри всё так и осталось.

Эх.. У меня когда-то была огромная коллекция фото на фотофайле, который потом qip. Года, где-то, с 2004го. Тысяч так много. Удобно было выкладывать по прямым ссылкам. О том, что он перестал существовать узнал из новостей :\ Но как хранилище его и не рассматривал, просто блог превратился в тыкву.

Везде пишут, что удалить можно. Сам, наученный опытом экстренного запихивания удалённого файла в зависший на загрузке телефон, предпочитаю отключать.

На самом деле с этим делом там всё сложно. Пакет можно

1 отключить (disable) - у меня не работает

2 отключить у пользователя (disable-user --user 0) - работает

3 спрятать (hide) - не пробовал, пишут что оно отмечается как удалённое. С этим там отдельный прикол. можно получить список удалённых приложений и вернуть какие-то. Не выяснял, как это работает на самом деле.

4 заморозить (suspend) - вроде. аналогично п.3

5 удалить (uninstall)

Из последнего опыта после отключение через п.2 у меня телефон при типичном использовании стал жить 3-е суток вместо 1. Проблему с уведомлениями только решить не смог.

Сервисы можно прибить и без рута (через ADB можно отключить или удалить), но после этого многие программы могут начать ругаться на их отсутсвие. Что не мешает им работать, однако раздражает постоянными уведомлениями (не всегда их можно отключить совсем)

Information

Rating
4,047-th
Registered
Activity