Pull to refresh
0
0
DySha @DySha

User

Send message
Учимся называть вещи своими именами.
наполняли контентом
пилили гранты.
А кто-нибудь думал как Моцарт играл в три года? Записей игры никак не могло сохраниться, а свидетельства окружающих взрослых могли сильно преувеличивать эту игру, особенно в более позднее время когда он стал пизнанным музыкантом.
У меня ребенок тоже активно с трех лет бренчит на электронном фортепиано… считать это игрой на инструменте или нет?
А это не вы уже будете решать в этой ситуации. А вдруг вы «подозрительно» откажетесь добровольно предоставить на осмотр ваш телефон? Заберут принудительно.
Считаете это нарушением? А на кого жаловаться если представляться вам сотрудник не обязан? А раз не на кого жаловаться то и жалобу не составить. «А на нет и суда нет»…
Не знаю как вам, а мне доводилось общаться с сотрудниками органов и в роли потерпевшего (обнесли дом) и в роли подозреваемого по ложному заявлению о краже. Могу ответственно заявить что если вами заиннтересовались, то просто так от них не отделаться.
Если вас остановили — значит подозревают, иначе бы не остановили.
По поводу ценообразования могу сказать, что причина высоких цен — малые обороты этой самой электроники по сравнению с рынком Китая.
Как вы сами написали в условиях Китая доля ручного труда на единицу произведенной продукции крайне мала в силу огромного оборота. При ввозе в РФ сразу вступают следующие этапы чепочки:
1. Таможня (таможенные сборы, оплата работы сотрудника проводящего товар через таможню, возможно юристы и т.д.)
2. Логистика из Китая
3. Вся цепочка обработки в условном нашем магазине (приемка товара, хранение, отгрузка покупателям и т.д.)
4. Накладные расходы на обеспечение жизнедеятельности компании — зарплата, аренда склада, налоги. Не забывайте что у нас куча регулирующих органов и правил, что может требовать привлечения на первый взгляд лишних специалистов (юристы, электрики, пожарные инспекторы-консультанты и т.д.) и фирма должна выполнять кучу правил и постановлений, что бы не быть закрытой (онлайн-кассы, налоговая отчетность, трудовое законодательство, один НДС — добавляет сразу 20%), а главное уровень этих затрат слабо зависит от оборота.
В итоге составляющая человеческого труда по «перепродаже» может в несколько раз превысить стоимость непосредственно производства компонентов.

Я одно время занимался строительством и нашел отличного поставщика крепежа (оптового, который в то же время отгружал достаточно малыми партиями физ. лицам), где его успешно закупал для своих нужд по цене в 2-4-5 раз дешевле розничных сетей, и конечно родилась «идея» оршанизовать свой магазин крепежа, ведь я такой умный… Как только просчитал все затраты, то идея резко сдулась, так как даже для удержания средней цены процентов на 10 ниже чем в существующих сетях мне нужно продавать очень большие объемы даже для поддержания самоокупаемости.
Суд именно теоретически нейтрален. Посмотрите прямо сейчас на ситуацию со стримерским сервисом goodgame и КХЛ и аналогичные дела с Twitch и прочими.
Для судебного решения достаточно нескольких минут стрима с «пиратским» контентом и пары скриншотов. Как думаете — какой шанс на то что пользователь, открывающий такой стрим каким либо образом может быть связан с правообладателем?
Одно судебное решение уже есть, любой, даже подставной пользователь теперь может привести к полной блокировке сервиса.
Отличный способ вымогательства, а главное абсолютно законный с точки зрения суда.
Проблема, что теряются как правило не туристы со снаряжением, а пожилые люди и дети, живущие в деревнях/поселках, то есть те кто чаще всего бегает в ближайший лес за ягодами/грибами/на речку/озеро/погулять. У них в принципе может не быть ни навигатора ни смартфона и в лес они их не берут часто чтобы «не разбить» и т.д.
А что почта… Вначале — по привычке ругались на трафик, потом все-таки научились с ним справляться и зарабатывать — понравилось.
Такой объем стабильного трафика вообще без затрат на маркетинг. Да еще и ответственности почта за эти посылки практически не несет (обяычно все проблемы доставки решаетются с продавцом, а не с почтой и я сильно сомневаюсь, что продавцы потом что-то получают с Почти РФ за потерянные/разбитые посылки).
И тут вдруг начинают отбирать этот заработок.
Покупая диск с игрой за 1000 условных рублей — вы купили диск как физический носитель за 100 рублей и еще за 900 — купили содержимое диска. При этом поломка физического носителя — лишила вас всей покупки.
С автомобилем — это примерно как если бы в контракте на приобретение был прописан полный запрет на любые ремонтные работы. Купил — езди пока не сломалось, а дальше на выброс.
По этой статье наказывается не факт владения, а факт проибретения.
Перед задержанием вам ничего вручать не будут, просто проверят посылку, посмотрят на адрес и если нужно сами приедут… Все для людей.
Транстелеком — повесил по своим (или почти своим) столбам, это конечно дешевле, когда есть по каким столбам вешать. Тем более что все стоблы у РЖД имеют хороший доступ и практически готовую сеть для обслуживания.
Если столбов нет, то проще и дешевле согласовать и прокопать траншею, чем ставить столбы и согласовывать места их установки.
Я не автор стати, но логика говорит о том что не совсем правильно центр управления умным домом (по сути сервер) — грузить развлекательными задачами из-за которых может пострадать отзывчивость вашего умного дома.
Я бы смирился и отдал одну приставку под умный дом, а одну под развлечения.
Я про то что статья довольно кривая и маркетинговая.
Полезной и новой информации в ней примерно ноль.
Заголовок соответствует в первую очерередь назначению статьи а не ее содержанию.

З.Ы. Интел не только рассказали, но и доказали преимущество многопоточности и многоядерности.
Стратегия популяризации многоядерных систем довольно перспективная стратегия развития. Ее придерживается компания AMD. ...

Название /маркетинговой/ статьи прямо в точку.
Ну а что такое может собрать Эпик (и любой другой крупный магазин) что они смогут использовать?
Мертвые с точки зрения бизнеса данные им нафиг не нужны (личные фото, переписка, не игровые данные и т.д.).
Сбор таких данных во первых легко вскроется, во вторых наделает очень много шума, в третьих это практически невозможно использовать в таргетировании рекламы.
То есть затраты и риски при сборе таких данных несопоставимы с возможной выгодой от использования этих данных.
Фраза «Ничего личного — просто бизнес» начинает обретать новые оттенки.
Бизнесу интересен «профиль покупателя» который можно построить не сохраняя никаких личных.
Такое поведение вполне логично объяснено со стороны Эпиков.
Если есть функционал импорта друзей из Стим, то логично что они собрают информацию о них, тем более все данные что собираются (сам исследователь это показывает) — сильно обезличены и носят технический характер.
Пусть Эпик знает во что я играю в Стиме и предлагает более выгодные условия — я не против.
Пусть Стим узнает если я перейду к Эпикам или еще кому…
Пусть воюют за игроков…
Тут вариантов 2
1. Устанавливать несколько источников игр (Стим, Эпик и т.д.). И получать разные «плюшки» от конкурентной борьбы магазинов, но немного терпеть «войну эксклюзивов» и поддерживать несколько своих игровых профилей с разными достижениями (кому-то это важно).
2. Терпеть что один монополист каким до недавнего времени практически был Стим — диктует всем свои условия.

Заметил что многие хотят практически взаимоисключающие вещи — и чтобы все было в одном месте, удобно и без лишних магазинов и конкуренции одновременно. Но так же не бывает.
Плюс копия в облаке на случай пожара/потопа.
«Облаком» может служить еще одна пара hdd расположенная у родственников/знакомых/родителей и т.д.
А как же раздел — «Моя музыка» -> «Плейлисты» -> «Мои». Можно кучу плейлистов насоздавать если не лень. Приложение по-моему запоминает то что было включено в последний раз и достаточно включить музыку и заиграет нужный плейлист.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity