Pull to refresh
5
0

Пользователь

Send message

ИТ-иммиграция на Кипр: жизнь на острове в подробностях

Reading time11 min
Views31K

ИТ-иммиграция на Кипр: жизнь на острове в подробностях


Сегодня я решила затронуть тему переезда айтишников на Кипр для постоянного места проживания и трудоустройства. К написанию такого поста подвигли разнообразные новшества в законодательстве островного государства и особенности миграции граждан в связи с карантинными мерами и ограничениями на въезд. ИТ-иммиграция на Кипр – достаточно популярное решение среди российских специалистов и айтишников стран СНГ, поэтому стоит глубже погрузиться в кипрскую атмосферу и осветить не только заработную плату и возможности, но и простые жизненные нюансы, которые создают комфорт и удобство повседневной жизни.



Общие данные республики Кипр


Кипр – небольшая страна на острове в восточной части Средиземного моря, столицей которой является город Никосия, а население составляет около 1 200 000 человек. Бизнес–центр острова – город Лимассол, считается самым дорогим, но в то же время – самым привлекательным городом страны, сочетая активную деловую жизнь с комфортом курортного отдыха. Рассмотрим на примере г. Лимассол особенности и уровень жизни в этом государстве.
Читать дальше →
Total votes 20: ↑9 and ↓11+5
Comments21

[Личный опыт] Amazon vs Microsoft: чем отличается процесс собеседований в крупных ИТ-компаниях

Reading time7 min
Views23K


Привет, Хабр! Меня зовут Паша Доронин и бóльшую часть жизни я работаю в индустрии переводов и локализации. Я долгое время проработал в компании Smartcat, где прошел путь от аналитика до менеджера по продукту. Несколько месяцев назад я переехал в Дублин и решил заняться дальнейшим развитием своей карьеры.

На этот раз я решил сменить схему поиска вакансий – раньше я просто смотрел на то, «что есть», и выбирал интересные варианты. Теперь же хотелось исходить из того, что хочу получить на новом месте я, и уже соответственно фильтровать объявления. За период активного поиска я связался с 17 компаниями из Европы и США, и устроился в AI-стартап Intento (недавно поднял новый раунд инвестиций). Вот что я понял по итогам этого процесса.
Читать дальше →
Total votes 22: ↑20 and ↓2+25
Comments15

Отслеживаем состояние своего портфеля у брокера «Тинькофф Инвестиции» через Google Таблицы

Reading time4 min
Views46K
Наверняка многие ведут учет сделок и следят за состоянием своего портфеля в Google-таблицах или в Excel. Раньше мне приходилось вручную вносить информацию о каждом купленном или проданном инструменте и это отнимало значительную часть моего времени. Тогда мне захотелось автоматизировать этот процесс и я начал искать способы реализации данной идеи.

Я обнаружил статью пользователя ErhoSen. Из неё я узнал, что брокер «Тинькофф Инвестиции» предлагает своим клиентам API для взаимодействия с брокерским счетом с индивидуально-инвестиционным счетом (ИИС). С его помощью можно получить список акций, валютных пар, узнать стоимость бумаги по тикеру, просмотреть список операций по счету, получить информацию о своем портфеле и т.д. Однако, мне не хватило существующего функционала скрипта и я решил дописать его, добавив туда свои функции.

Получение токена


Работа с API происходит через токен. Процесс получения токена описан в документации на GitHub’е. Для его получения нужно:

  1. Перейти на сайт Тинькоффа и выполнить вход в свой аккаунт.
  2. Убедиться, что функция «Подтверждение сделок кодом» отключена.
  3. Пролистать вниз страницы до пункта токен для OpenAPI и нажать на «Токен для торговли»
  4. Скопировать и сохранить токен. Он отображается только один раз, но можно выпускать неограниченное количество токенов.

После получения токена можно приступить к работе с таблицей. Перейдите по ссылке и скопируйте к себе таблицу, в которой будете вести учёт.

Вставьте свой токен в ячейку B1 в листе «Настройки».

Важно! После вставки токена не удаляйте и не переименовывайте лист “Настройки”. Если в ячейке B3 появится текущий курс доллара — поздравляем, все готово к работе.
Читать дальше →
Total votes 13: ↑9 and ↓4+8
Comments19

Письмо начинающему изучать Data Science

Reading time2 min
Views63K

Я бы хотел получить такое письмо три года назад, когда только начинал изучать Data Science (DS). Чтобы там были необходимые ссылки на полезные материалы. Статья не претендует на полноту охвата необъятной области DS. Однако для начинающего специалиста будет полезна.


Нейронные сети – это...

Читать дальше →
Total votes 51: ↑34 and ↓17+28
Comments21

Делим Laravel на компоненты

Reading time5 min
Views11K

Привет, Хабр. Недавно получил в руки интересный проект, который, несмотря на свою простоту требовал не использовать какой-либо фреймворк. О пакетах речи не шло, поэтому было принято решение использовать привычные компоненты Laravel. Если есть необходимость в использовании очередей, Eloquent или контейнера — добро пожаловать под кат.

Читать дальше →
Total votes 26: ↑25 and ↓1+24
Comments14

How to use PHP to implement microservices?

Reading time8 min
Views13K

Swoft


Why should talk service governance?


With the increasing popularity of the Internet, the traditional MVC architecture has become more and more bloated and very difficult to maintain as the scale of applications continues to expand.


We need to take actions to split a large system into multiple applications according to business characteristics. For example, a large e-commerce system may include user system, product system, order system, evaluation system, etc., and we can separate them into multiple individual applications. The characteristics of multi-application architecture are applications run independently and they are unable to call each other.

Read more →
Total votes 11: ↑9 and ↓2+7
Comments0

PHP microservices framework — Swoft 2.0.3 published

Reading time4 min
Views3.9K

image


What is Swoft?


Swoft is a PHP microservices coroutine framework based on the Swoole extension. Like Go, Swoft has a built-in coroutine web server and a common coroutine client and is resident in memory, independent of traditional PHP-FPM. There are similar Go language operations, similar to the Spring Cloud framework flexible annotations, powerful global dependency injection container, comprehensive service governance, flexible and powerful AOP, standard PSR specification implementation and so on.


Through three years of accumulation and direction exploration, Swoft has made Swoft the Spring Cloud in the PHP world, which is the best choice for PHP's high-performance framework and microservices management.


Elegant service governance


Swoft officially recommends that developers use service mesh patterns, such as the Istio/Envoy framework, to separate business and service governance, but Swoft also provides a set of microservices components for small and medium-sized businesses to quickly build microservices.

Read more →
Total votes 20: ↑18 and ↓2+16
Comments0

Подборка полезных слайдов от Джулии Эванс

Reading time1 min
Views52K
Перевели новую порцию слайдов. Права доступа в Unix, файловые дескрипторы, потоки, магия proc. И на закуску пара советов о том, как общаться, когда ты не согласен. А вдруг пригодятся =)



Читать дальше →
Total votes 115: ↑111 and ↓4+107
Comments42

Руководство по выживанию с MongoDB

Reading time12 min
Views34K
Все хорошие стартапы либо быстро умирают, либо дорастают до необходимости масштабироваться. Мы смоделируем такой стартап, который сначала про фичи, а потом про перфоманс. Перфоманс будем улучшать с MongoDB — это популярное NoSQL-решение для хранения данных. С MongoDB легко стартовать, и многие проблемы имеют решения «из коробки». Однако, когда нагрузка растет, вылезают грабли, о которых вас заранее никто не предупреждал… до сегодняшнего дня!

image

Моделирование проводит Сергей Загурский, который отвечает за инфраструктуру бэкенда вообще, и MongoDB в частности, в Joom. Также был замечен в серверной части разработки MMORPG Skyforge. Как сам себя описывает Сергей — «профессиональный набиватель шишек собственным лбом и граблями». Под микроскопом — проект, который использует стратегию накопления для управления техническими долгом. В этой текстовой версии доклада на HighLoad++ будем двигаться в хронологическом порядке от возникновения проблемы до решения с помощью MongoDB.
Читать дальше →
Total votes 58: ↑58 and ↓0+58
Comments9

Москва, 18 апреля — QIWI SERVER PARTY 4.0

Reading time2 min
Views1.7K
18 апреля, в четверг, мы снова собираем митап QIWI SERVER PARTY.

На митапе подробно обсудим не только технические вопросы, но и поговорим о том, нужны ли хорошим программистам soft skills, на каких ошибках мы научились, обучая стажеров, и нужен ли сотруднику ментор, или достаточно менеджера.



О чем поговорим:


  • Зачем разработчику писать автотесты;
  • Метрики: как перестать бояться и начать понимать свою систему;
  • Soft skills и работа в команде;
  • Техническая устойчивость продукта при совместном владении кода;
  • Почему не обязательно ограничивать себя рамками одной технологии или языка программирования;
  • Менторство и обучение стажеров — как не надо делать.

Подробнее о докладах — под катом.
Читать дальше →
Total votes 20: ↑20 and ↓0+20
Comments2

Сети Kubernetes: поды

Reading time8 min
Views24K
Материал, перевод которого мы сегодня публикуем, посвящён особенностям сетевого взаимодействия подов Kubernetes. Он предназначен для тех, у кого уже есть некоторый опыт работы с Kubernetes. Если вы пока не очень хорошо разбираетесь в Kubernetes, то вам, вероятно, прежде чем читать этот материал, полезно будет взглянуть на это руководство по Kubernetes, где работа с данной платформой рассматривается в расчёте на начинающих.


Читать дальше →
Total votes 30: ↑30 and ↓0+30
Comments4

GPT-2 нейросеть от OpenAI. Быстрый старт

Reading time9 min
Views143K

image


Не успели отшуметь новости о нейросети BERT от Google, показавшей state-of-the-art результаты на целом ряде разговорных (NLP) задач в машинном обучении, как OpenAI выкатили новую разработку: GPT-2. Это нейронная сеть с рекордным на данный момент числом параметров (1.5 млрд, против обычно используемых в таких случаях 100-300 млн) оказалась способна генерировать целые страницы связного текста.


Генерировать настолько хорошо, что в OpenAI отказались выкладывать полную версию, опасаясь что эту нейросеть будут использовать для создания фейковых новостей, комментариев и отзывов, неотличимых от настоящих.


Тем не менее, в OpenAI выложили в общий доступ уменьшенную версию нейросети GPT-2, со 117 млн параметров. Именно ее мы запустим через сервис Google Colab и поэкспериментруем с ней.

Читать дальше →
Total votes 54: ↑52 and ↓2+50
Comments70

Личная Agile-трансформация: гибкое путешествие к продуктивности

Reading time4 min
Views4.3K
Всем привет! Уже на следующей неделе мы запускаем курс «Руководитель разработки», который посвящен управленческой деятельности во всех её аспектах в контексте руководства командой разработчиков. В преддверии запуска делимся с вами переводом статьи, которая может стать полезной для будущих тимлидов.



В последнее время много чего происходит из-за того, что некоторые организации переходят на Agile, уделяя больше внимания самоорганизующимся командам, дополнительным результатам и максимальной привлекательности для бизнеса. Однако всякий раз, когда кто-то читает об этой трансформации, обычно информацию преподносят с точки зрения организации и того, как Agile влияет на нее в целом.
Total votes 21: ↑16 and ↓5+11
Comments0

Как планировать на год. Кейс IT-компании 120 человек и две практики для небольших команд

Reading time2 min
Views6.8K
Хабр, привет! Меня зовут Антон, я руководитель YouGile (система управления проектами). Самое полезное, что я делаю в компании — это общаюсь с клиентами на тему того, как вести проекты и как связывать отделы в системе управления.

Тема сколько-нибудь долгосрочного планирования поднимается редко и только с теми компаниями, у которых в управлении все очень хорошо.

Две хорошие практики планирования на год на Agile-доске в небольшой команде:


Total votes 19: ↑17 and ↓2+15
Comments7

Про одного парня

Reading time14 min
Views191K
История реальная, я все видел своими глазами.

Несколько лет один парень, как и многие из вас, работал программистом. На всякий случай напишу так: «программистом». Потому что он был 1Сником, на фиксе, производственной компании.

До этого он пробовал разные специальности – 4 года во франче программистом, руководителем проектов, умел закрывать по 200 часов, одновременно получая процент с проекта, за руководство и немного занимаясь продажами. Пробовал самостоятельно разрабатывать продукты, был начальником IT-отдела в большой компании, численностью 6 тысяч человек, примерял разные варианты применения своей кавычечной профессии – программиста 1С.

Но все это позиции были несколько тупиковые, в первую очередь по доходу. Все мы тогда получали примерно одни и те же деньги, работали в одних и тех же условиях.

Этому парню стало интересно, как можно зарабатывать больше денег, не занимаясь продажами и не создавая свой собственный бизнес.
Читать дальше →
Total votes 272: ↑239 and ↓33+206
Comments247

На-click-ать известность, или как взбудоражить робота и … остальных

Reading time22 min
Views6.3K


Давным-давно, у фасада далекого-далекого магазина состоялся подслушанный разговор:
NB: - А как привести много посетителей на свой новый сайт?

GURU: - Ну можно ссылок «раскидать» на разных форумах и в соц. сетях. Поисковая оптимизация поможет и контент. Можно тизерные сети привлечь, а можно много раз посетить сайт через разные прокси ...

NB: - И чем же помогут такие посещения, ведь это иллюзия живых людей?

GURU: - Счетчик статистики от google или от yandex объяснит поисковикам, что сайт становится популярным. Да еще и реферер можно связать с посещаемыми сайтами по запросам. Подрастет позиция в поисковиках, а значит и подрастет поисковый трафик.

NB: - А где же взять такое количество прокси?

GURU: - Где?… Ну в интернете поищи...
NB перестал спрашивать, видимо, опасаясь раздражать явно более опытного собеседника.
GURU закатил глаза, как бы подчеркивая исчерпанность темы про прокси и замолчал…
Читать дальше →
Total votes 28: ↑20 and ↓8+12
Comments41

Работа большой распределенной команды: преимущества удаленки, решения проблем, полезные инструменты

Reading time11 min
Views26K


Всем привет! Меня зовут Алексей, я тимлид команды Vimbox (платформа для обучения в Skyeng). Не так давно я выступал на конференции с докладом об удаленной работе и особенностях распределенной команды. Неожиданно темой заинтересовалось много людей, хотя я думал, что хайп уже прошел и никого не удивить. Поэтому я решил поделиться и с вами наработками, полученными за четыре года функционирования в этом формате. Поскольку у нас в компании из 55 разработчиков 51 человек постоянно работает вне офиса, да и сам я живу в Калининграде, думаю, наш опыт многим может пригодиться.

Читать дальше →
Total votes 36: ↑32 and ↓4+28
Comments39

Сколько зарабатывает Хабр + инструкция как узнать сколько зарабатывают другие компании

Reading time3 min
Views75K
Предыстория: после того, как мы с командой в прошлом году закрыли компанию и еще не начали работу над новой, мы решили обновить наш старый, но довольно большой сайт с кулинарными рецептами. Чтобы понять насколько серьезно стоит углубляться в работу над ним, я проанализировал данные по выручке сайтов, которые тоже зарабатывают на рекламе.

В этом году уже вышли новые данные, которыми тоже решил поделиться. Доходы, расходы и прибыль приведены в миллионах рублей.

image
Читать дальше →
Total votes 103: ↑100 and ↓3+97
Comments66

Самый полный русскоязычный перевод Гарвардского курса по программированию CS50 2015, бесплатно на YouTube

Reading time2 min
Views55K
В этой статье я хочу немного рассказать о самом лучшем в мире курсе по программированию.

С 2013 года наша небольшая команда занимается переводом и адаптацией англоязычных видеокурсов. За это время мы перевели и адаптировали свыше 150 часов материала. Перед тем как приступать к работе, мы анализировали материалы нескольких обучающих онлайн-школ, и выбирали, на наш педагогический взгляд, самую лучшую, которая максимально доступно, структурированно и кратко подаёт обучающий материал. В результате чего нам приходилось просматривать по несколько курсов касающихся одной и той же тематики, а после выбирать тот, который наиболее качественный и доступный для понимания новичкам.

Как оказалось, действительно качественных курсов и преподавателей не так уж и много. В русскоязычном обучающем пространстве достаточно часто встречаются пересъёмки или адаптация зарубежных курсов, которые пользуются популярностью у американских или европейских специалистов.

image
Total votes 19: ↑18 and ↓1+17
Comments26
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity