Pull to refresh
50
0.8
Денис @Fell-x27

Разработчик

Send message

Так и есть. С каждым годом найти что-то в интернете становится все сложнее. То "я лучше знаю, что вы имели ввиду", то рекламные ссылки, заполоняющие страницу, то отказ от страниц в пользу бесконечной ленты (гугл, ЗОШТО!?), то теперь вот это... Интернет скукоживается до лент соцсетей за сегодняшний день.

Выбор между SQL и noSQL это, как по мне, выбор между дрелью и молотком. Как вообще можно между ними выбирать? Да еще и с прицелом "сначала возьму одно, а потом, мб перепишу на другое". Это так не работает. Не хотел бы я в штате иметь архитектора, который выбирает между noSQL и SQL. Очевидно, что этот архитектор просто профнепригоден и не понимает, что делает.

Если нужно работать с цельными сущностями и тебе нужно просто "тупое хранилище", используй для этой цели noSQL, ведь просто SQL будет оверкиллом. Если нужно работать с декомпозированными данными - используй SQL, ведь...ды просто а что тебе еще использовать? :)

Это, блин, штуки, для разных задач. У них из общего - только 3 символа в названии подхода к работе. Но так-то и дрель с молотком это "строительные/монтажные инструменты" , да?

а что за нейронка, я пропустил

Одна из десятка вспомогательных, обслуживающих ввод-вывод chatGPT. Ничего эдакого.

Только в этой очереди 99 из 100 - вайтишники с 3-месячных курсов. Пока просеешь, проект загнется.

Но есть нюанс - вы не разговаривали с 4о в режиме голоса. Это не его синтезатор. Это голосовой модуль, отдельная нейронка. Доступна и для 4 версии и для 3.5 в приложении. Speech2text2speech. Родной голос 4о еще не раскатали в аппликухе.

Оба моих импланта стоят на месте зубов, которые болели, а потом прошли :)

Если десна отползает, то, скорее всего, металллкерамика. Был бы оксид циркония - десна бы его как родной обжала/приросла.

Не верьте тем, кто это сказал вам. Погуглите остеоинтеграцию металлов. Титан воспринимается организмом как костная ткань - кость буквально врастает в него, срастаясь с ним намертво.

Когда мне ставили импланты, именно сами болты, через 4 месяца "приживания" кость вокруг не просто полностью восстановилась - она даже наросла поверх немного, так что ее пришлось спиливать, чтобы до порта импланта добраться :) Но врач был доволен, мол, приживание прошло на 10 из 10.

Кость убывает не от имплантов, а от отсутствия зуба. От мостов убывает. А имплант наоборот, кость стимулирует нагрузкой, не давая организму ее растворять.

Импланты могут конфликт вызвать и не прижиться, если нарушать указагия врача. Тогда есть риск инфекции, формирования фиброзной капсулы, и болт просто вывалится. В иных случаях - вростает в кость намертво и служит ей опорой.

Геморроя нет с имплантамм никакого. Просто имплант - это прямая нагрузка на кость, а родной зуб находится в анатомическом ложе, с амортизацией и все такое.

Уход - такой же как за обычными зубами. Чистить утром и вечером. Бутылки зубами не открывать. Орехи грецкие не колоть (имплант, кстати, крепче настоящего зуба, но тем не менее). По возможности не получать кулаком в челюсть.

Имплант - прекрасная альтернатива отсутствию зуба и лучшее из возможных решений в такой ситауации. В любой другой - по возможности лучше сохранить собственные зубы. Даже видавший виды, обточенный, сто раз пролеченный, но живой зуб под коронкой - это лучше, чем имплант. Пульпированный мертвый зуб - тоже лучше, чем имплант. Но если зубу полные кранты - ни в коем случае не ставьте мост, тут уж у импланта конкурентов нет, и он будет нести радость и комфорт.

Если имплант циркониевый, то десна отползать не должна - она к нему приклеивается как к живому. И тогда вообще не отличить.

Но есть лайвхак - на имплантах не появляется налет. На соседних зубах вот вечером, перед чисткой, могу нащупать его языком, а на имплантах нет. Не нравятся они кариозным монстрам :)

Аналогично. 2 импланта. Вообще уже как родные. Иногда путаю с настоящими, когда пытаюсь вспомнить, где они стоят.

Я из-за ПТСР, вызванного ременной бормашиной и анестезией "потерпи, ты же будущий мужчна" в детстве, вот так вот дотерпелся-догулялся с болящими зубами до 2 имплантов в итоге. Благо, остальные удалось просто пролечить. Долго. Дорого. Конечно, все было не так запущено как на фото в посте, и не так дорого, но все же год ушел на все дела.

Как говорил мой врач тогда: "Больные зубы - они как хорошее вино, чем дольше выдержка, тем дороже становятся. "

Крч, если у вас что-то болит во рту - не ждите. Само не пройдёт. Если болело и перестало - мб у вас просто умер нерв там. Идите к врачу. Вы все равно к нему попадете. Но чем раньше придете, тем легче отделаетесь.

Автор много всего написал клевого, что видел в презентации, только вот в приложении пока что 4o работает только в том же режиме, что и 4. Только быстрее. На этом все. Рисует все так же через DALLE. Голосовой режим работает все так же через стороннюю сеть. И так далее. Никакого восприятия эмоций голоса нет, работы с видео и генерации видео нет. Ни одно из показаных "омнимодальных" функций еще попросту не раскатали ни на платных пользователей, ни на бесплатных, увы. Ждём.

Начните с выбора стартового языка, настройки окружения, установки IDE, и запуска вашего первого "Hello World!". Попробуйте поменять текст. Если почувствуете восторг, значит можно продолжать дальше - гуглите учебники по конкретному языку.

Ниже советуют алгоритмы, но прежде чем дойти до них, нужно научиться программировать хотя бы чуть чуть.

Изучая язык, ставьте себе собственные микрозадачи. Пытайтесь делать что-то интересное для себя. И учитесь дальше.

Учиться вы будете потом нонстоп всю жизнь, так что лучше привыкать к этому сразу и получать удовольствие от процесса.

Начните с чего-нибудь, а там видно будет. Программирование состоит из двух частей - база и специализация. База везде одна. Не важно на каком языке ее изучать. Начните с нее. Все равно без нее никак.

А потом уже идет специализация - на конкретном стэке/технологии/направлении. Отсюда берем язык, на котором лучше работать. И идём дальше.

Некоторые воспринимают это как изучение натуральных языков, типа "на какой из них мне лучше потратить следующие 10-15 лет? Какой пригодится больше?" В программировании это не так. Вам не нужно выбирать, какой язык учить раз и навсегда. Учитесь программировать. А языков в процессе перепользуете кучу. Язык - вообще не проблема, если у вас есть сильная база. Вы тогда в любой язык вкатитесь в кратчайшие сроки на начальный уровень, достаточный, чтобы уверенно двигаться дальше.

Чтоб на работу попасть, надо сначала на собес сходить, а литкодеру некогда.

Так значит можно создавать что-то новое, что раньше было недостижимо, а сейчас стало дешевле на порядок.

1
23 ...

Information

Rating
1,466-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity