Pull to refresh
KivyMD @HeaTTheatRread⁠-⁠only

Разработчик ПО (мобильные и десктопные системы)

Send message

World of Tanks: от чего же зависит винрейт танков?

Reading time8 min
Views57K

Сегодня мы поговорим об использовании Wargaming API, построим много графиков и проанализируем, от чего же зависит винрейт танков. Сразу хочу отметить, что я не гуру World of Tanks, и если я где-то ошибся, то напишите пожалуйста в комментариях. Все графики кликабельны.


image

Читать дальше →
Total votes 31: ↑28 and ↓3+25
Comments89

Расширяем фреймворк Kivy пакетом XPopup (Часть 1-я)

Reading time5 min
Views14K

Эти забавные зверушки


Не так давно передо мной встала задача в сжатые сра сроки написать работающий прототип GUI-приложения, которое без лишней строки кода хорошо дружило бы как с Windows, так и с OS X. Выбор пал на змеиный фреймворк Kivy, который с легкостью решал вышесказанное. А также, в базовой комплектации имел весь необходимый инструментарий для реализации приложения.

Ну… почти весь. Под катом расскажу что не так и как это побороть.
Читать дальше →
Total votes 13: ↑13 and ↓0+13
Comments10

Распознаем лица на фото с помощью Python и OpenCV

Reading time6 min
Views162K

В этой статье я хотел бы остановиться на алгоритмах распознавания лиц, а заодно познакомить вас с очень интересной и полезной библиотекой OpenCV. Уверен, что этот материал окажется полезным для новичков в этой области.

Что нам понадобится:
• Установленный Python 2.7 с библиотеками NumPy и PIL
• OpenCV 2-й версии

Здесь ссылка на материал по установке всех необходимых компонентов. Установка всего необходимого не составит труда.
Читать дальше →
Total votes 40: ↑36 and ↓4+32
Comments10

Щелевая съёмка: реализация на bash (ffmpeg + imagemagick)

Reading time3 min
Views26K
Не помню что и почему я искал в интернете несколько дней назад, но я наткнулся на интересную статью с необычными фотографиями. А позже на еще одну статью, где описывалась реализация алгоритма создания таких фотографий на python. После прочтения меня заинтересовала эта тема и я решил провести вечера майских праздников с пользой для себя, а именно реализовать алгоритм «конвертирования» видео в щелевое фото. Правда, не на питоне, но подручными средствами на bash'е. Но обо всем по порядку.
Читать дальше →
Total votes 26: ↑26 and ↓0+26
Comments56

Пишем фоновый процесс на Apache Cordova

Reading time7 min
Views25K

Два года назад я увлекся мобильной разработкой под Android. Тогда я писал простенькие приложения для парсинга веб-сайтов. Программный код писался на Java. Это очень мощный язык, но для написания простых легковесных приложений, не выполняющих сложных задач, его объектно-ориентированная парадигма показалась мне не слишком кстати. В то время я только начинал знакомиться с JavaScript. Изначально он привлек меня своей простотой, затем я стал открывать в нем все большие и большие возможности. Я был знаком с HTML5 и CSS3, удовольствия ради создавал симпатичные веб-страницы.

Читать дальше →
Total votes 16: ↑16 and ↓0+16
Comments13

cx_Freeze + virtualenv = баги и зигзаги

Reading time4 min
Views16K
На днях решил попробовать собрать своего свежеиспечённого бота для Телеграм в исполняемый файл. Существуют различные решения: py2exe, pyInstaller, cx_Freeze. Я использую Ubuntu 14.04 и на моём компьютере, и на сервере, поэтому выбор пал на cx_Freeze, ввиду его кросс-платформенности и поддержки Python 3. (На момент написания статьи я ещё не успел распробовать pyInstaller, который обладает этими же свойствами. Если будет что-то интересное, расскажу об этом в другой статье).
Читать дальше →
Total votes 8: ↑7 and ↓1+6
Comments9

Вышел релиз Ubuntu 16.04 LTS — Snap, OpenStack и другие нововведения. Возможны проблемы с видеокартами AMD

Reading time3 min
Views150K

image


Canonical выпустила Ubuntu 16.04 LTS (кодовое имя Xenial Xerus). Релизы LTS ранее поддерживались в течение четырех лет. Нынешний релиз будет иметь 5-летнюю поддержку для Ubuntu, Kubuntu и 3 года для остальных деривативных дистибутивов. Также LTS-релизы имеют возможность обновления ядра до более новых версий при сохранении стабильной версии релиза. Это дает определенный баланс между стабильностью и поддержкой нового железа.
Одновременно вышли деривативы этого дистрибутива, имеющие другой базовый набор программ и графическую оболочку:


  1. Xubuntu (xfce)
  2. Kubuntu (kde)
  3. Lubuntu (lxde)
  4. Ubuntu MATE (mate)
  5. Ubuntu GNOME (gnome3)

Основные обновления в этом релизе:


image


  1. Новый формат пакетов «Snap». Будут поддерживаться наряду с классическими deb-пакетами. Основное отличие — отсутствие необходимости в удовлетворении зависимостей. Пакет несет в себе все необходимое. С одной стороны — это путь в сторону Windows, когда каждая программа тащит мегатонны библиотек и данных. С другой — удобная форма поставки свежих экспериментальных версий ПО.
  2. Новая версия контейнерной виртуализации LXD с поддержкой OpenStack
  3. Поддержка ZFS и CephFS для больших облачных установок.
  4. Выключили по умолчанию он-лайн поиск в dash, что вызывало в прошлом осуждение у многих сторонников свободного ПО.
  5. Появилась возможность переместить док внизу экрана. До этого Unity dock традиционно был прибит гвоздями слева. Спорное нововведение, но, возможно кто-то оценит.
  6. Теперь можно включить постоянное отображение пунктов меню в заголовке окна. (@r3r)
Читать дальше →
Total votes 64: ↑57 and ↓7+50
Comments239

На что смотрит свёрточная нейросеть, когда видит наготу

Reading time7 min
Views69K


На прошлой неделе в компании Clarifai мы формально анонсировали нашу модель распознавания непристойного контента (NSFW, Not Safe for Work).

Предупреждение и отказ от ответственности. Эта статья содержит изображения обнажённых тел в научных целях. Мы просим не читать дальше тех, кому не исполнилось 18 лет или кого оскорбляет нагота.



Автоматическое выявление обнажённых фотографий было центральной проблемой компьютерного зрения на протяжении более двух десятилетий, и из-за своей богатой истории и чётко поставленной задачи она стала отличным примером того, как развивалась технология. Я использую проблему детектирования непристойности для пояснения, как обучение современных свёрточных сетей отличается от исследований, проводившихся в прошлом.
Читать дальше →
Total votes 75: ↑60 and ↓15+45
Comments96

Разделение отсканированных вместе фотографий (Python 3 + OpenCV3)

Reading time7 min
Views12K
По ящикам шкафов да пыльным полкам уже десятилетиями складируются дюжины семейных фотоальбомов. Состояние некоторых из них давно заставляет задумываться об «оцифровке» накопившегося материала. И чтобы хоть чуточку ускорить предстоящий процесс, было принято решение сканировать по несколько фотографий за раз. Однако перспектива разгребать получаемый в результате этого контент и руками дробить его на отдельные кадры мне не улыбалась. В итоге родилось решение…
Читать дальше →
Total votes 13: ↑12 and ↓1+11
Comments5

Information

Rating
Does not participate
Location
Луганск, Луганская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity