Pull to refresh
0
0
JukeBox @JukeBox

User

Send message
А зачем? Зачем его учить звонить? Почему недостаточно оповещения по смс+почта+jabber?
>Более профессиональный аудит подразумевает использование специальных локальных прокси серверов, которые будут подменять нужные нам данные

Можно поподробнее?
К сожалению, очень много ПО поставляется в сборе только под Enterprise Linux: Oracle Linux, RHEL, SLES. Гришат этим, например, производители всяких стораджей, Oracle, IBM, VMWare. А по стабильности с ними сравним debian stable, но никак не фидора. Хотя в SLES11 попадаются иногда очень неприятные баги.
Там отдается один и тот же сертификат. Браузер ругаться будет.
Я думаю автора интересовало отображение скорости передачи между 2мя точками, а не фон.
Хреново. После обновления ядра и перезагрузки выяснилось, что в SLES есть какой-то баг с неправильным сбором initrd и в итоге в initrd рутовым разделом прописывался диск без рейда. 3 часа секса с пересборкой initrd ничего не дало, в итоге все решилось прописыванием разделов через метки. Кто встречался?
Год работает, проблема была один раз-зависла штуковына эта, помог ее ребут.
Хорошая штука, использую UniPing вместе с заббиксом для мониторинга погоды в серверной.
Да, но как с этим можно бороться? Переходить на бесплатное ПО можно только тогда, когда оно полностью совместимо с дефолтными форматами платного ПО, используемого повсеместно.
.cdr — это стандартый формат корелдро
1. Вы собрались каждую программу рассмотреть? Ок. Ссылку на торрент с linux-версией в студию!
3. Потому что вектор уходит дизайнеру, растр — web-прогерам и клиент всегда прав. По вашему это нормально, когда исполнитель звонит заказчику и говорит-«спасибо что прислали нам векторный рисунок вашего логотипа. Мы не можем его сохранить в jpeg, оправьте нам еще и jpeg-копию»?
Да, о ней. Проблема не в окончании лицензии, а в том, что после окончания учебы не будет необходимости использовать кучу программ типа автокада и т.д. А т.к. работа связана с телекомом (*nix-сервера, cisco), то и дома проще держать ту систему, с которой работаешь 40 часов в неделю.
1. Ну а что поделать. Поток студентов — 150 человек. Таких потоков 2. Курсов 5-6, факультетов 6. Сколько тысяч человек получается? И всем им нужна винда для учебы. Хитрые MICROSOFT все это еще к тому же и поддерживают своей программой MSDN AA.
2. Так он такой же. Использую его на ноуте. Про проигрыватель можно забыть-тут дело просто привычки, и смена проигрывателя никак серьезно не влияет на эффективность работы. Просто раз есть винда, предпочитаю слушать музыку на ней.
3. Прислали сейчас макет в формате .cdr. Дизайнера не было на месте, а нужно было по быстрому экспортнуть его в jpg и отдать web-прогерам. Решил опробовать sK1. Итог плачевен-открыть файл — то он открыл, но изображение оказалось сжато по горизонтали раз в 10. Так что хорошей совместимости пока нет и компании проще купить за 40т.р. корел, чем нарываться на такие косяки.
1. САПР не ограничивается автокадом. Есть еще куча софта для схемоты, Quartus II например. Из софта для *nix пока только CADANCE есть.
2. Просто не нравится дизайн. Как его привести в виду фуубара (куча вкладок и 5 кнопок для проигрывания музыки)?
4. sK1, судя по описанию на википедии, не поддерживает новые версии форматов.
Ах да, забыл, Windows-разработчиков наших никак не перенести на linux=) Так что главная проблема перехода на Linux-существование Windows=)
Возможно после окончания института перейду полностью на линукс, тем более что халявная лицензия от Microsoft кончится, но переводить офис на него пока рано.
1. Проги под DOS-как пример. В институте проходят так же программирование в Borland С++ и прочих Visual-студиях, а так же кучу САПР. Все дорогие САПР есть на институтском терминальном сервере, но за редким исключением. Приходится качать с инета и делать лабы дома, если в инсте не успел, а из-за работы это часто происходит.

2. О DeaDBeeF и Foobnix впервые слышу, забил на поиск проигрывателей года 4 назад, когда кроме BMP и XMMS ничего толком не было. Возможно ситуация изменилась. Пользуюсь только его легкостью и кучей вкладок. WinAMP-подобные проигрыватели не перенашу.

3. Не пробовал. ОО стоит в офисе у тех сотрудников, кому офис не критичен. И стоит он на windows. Но это уже проблема самого ОО, а не Linux, согласен. LibreOffice под винды пока бета только. Возможно под Linux все нормально, не спорю.

4. Не все, только дизайнеры. А они привыкли работать с CorelDRAW и фотошопом. Попросил их дать мне несколько макетов от заказчиков-ГИМП открыл все, но половина была пустая (формат .ai вроде).
Дома 7-ка — поиграть в игры изредка, поучится в институте (некоторый проги писались преподами еще под DOS), послушать музыку (аналога foobar под linux нет).
На работе на всех серверах и рабочем компе линукс-тут тоже все понятно.
На личном ноуте тоже линукс, но кроме кучи терминалов и браузера ничем не пользуюсь.
Со всеми операционными системами проблем нет, каждая при деле.
Что не нравится в линуксе-нет порядка, одни проги пишут конфиг в ~, другие в ~/.config и т.д… Да и в каждом дистрибутиве свое видение путей для системных конфигов, особенно это касается сетевых настроек. Сетевой стек — куча костылей, особенно для wifi. Иногда нет хороших консольных софтин даже под серверное железо, те же raid-контроллеры, максимум глючное говно на java. ОО — беда.
Часть проблем выше, по слухам, решается переходом на *BSD, но это касается только серверов.
В итоге на серверах-нормально, дома тоже можно, но офис со всеми ихними фотошопами и офисами не перевести пока никак, дешевле купить винду.
Привет вам из Зеленограда и МИЭТа. В Зеленограде сейчас смарткартами занимаются много где, особенно бесконтактными. Ангстрем сейчас активно занялся этим, в компании где я работаю, тоже есть свой большой отдел.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity