Pull to refresh
32
0
Send message

Reverse engineering: сервис tvali.ge

Reading time4 min
Views7.2K

Предыстория (можно пропустить)


Ситуация: есть большая локальная сеть с малодоступной «внешкой» и свободная более-менее производительная машина с безлимитным внешним интернетом.
И есть общее желание у студентов: смотреть футбол по интернету, ввиду недоступности телевизора в общежитиях.
После долгих проб и ошибок с ретрансляцией ТВ со «внешки» (обрывы связи под вечер, любой лаг источника видео — обрывы и «кубики» у всех внутри локальной сети) были поиски альтернативных источников канала со спортом. Спутниковую антенну возможности поставить нет. И в итоге был найден сайт — tvali.ge, который работает по схеме:
Захватил видео с канала (5 минут) -> сохранил -> отдал пользователю во флеш-плеер. Все с задержкой от оригинального потока в 10 минут
Демонстрация плеера


Под катом детальная схема работы сервиса и решение, как же «перетащить» канал к себе.
Читать дальше →
Total votes 14: ↑11 and ↓3+8
Comments11

Project Pheon начал закрытое тестирование

Reading time1 min
Views1.1K
image

Сегодня стартовало закрытое тестирование пректа Project Pheon — технологии онлайн вещания, основанной на p2p. Для участия в нем необходимо ввести свой емайл на странице проекта и в результате вам будет (всем или избранным тут уж не знаю) прислано приглашение его протестировать.
Читать дальше →
Total votes 10: ↑8 and ↓2+6
Comments11

Справочник, посвященный тонкостям JavaScript

Reading time1 min
Views3.6K
JavaScript Garden — справочник на английском, посвященный тонкостям JavaScript.

Из него я, например, узнал, что массивам можно задавать length:
var list = [1, 2, 3, 4, 5];
list.length = 3;
console.log(list); // => [1, 2, 3]
Читать дальше →
Total votes 86: ↑76 and ↓10+66
Comments43

Компания Microsoft представила поддержку Python в Visual Studio

Reading time1 min
Views5K
image

Компания Microsoft выпустила в режиме бета-тестирования пакет Python Tools for Visual Studio (PTVS), предназначенный для обеспечения поддержки языка Python в интегрированной среде разработки Visual Studio 2010. Код пакета разработан в недрах Microsoft и открыт в рамках лицензии Apache 2.0.

Читать дальше →
Total votes 154: ↑138 and ↓16+122
Comments72

Экспорт событий из email в Google-календарь в один клик — подводные камни

Reading time2 min
Views11K
image

Как одну из возможностей сервиса предварительной записи клиентов zabroniruy.com реализовывали идею, чтобы клиент получал всю информацию о предстоящих события в формате, который можно легко экспортировать (желательно в один клик) в существующие планировщики задач. В ходе работы столкнулись с тем, что не все планировщики одинаково “дружелюбны” к разработчикам.
Читать дальше →
Total votes 29: ↑26 and ↓3+23
Comments7

Paranotic — для заметок, для паролей

Reading time6 min
Views2.5K
Я хочу поделиться с вами необычным менеджером паролей (for Win), который сделал около года назад. Думаю, что теперь его не стыдно показать и возможно он найдет здесь своих пользователей: www.paranotic.com

Год назад объем моих паролей от хостингов, регистраторов, FTP и email аккаунтов превысил пресловутые 10% возможностей мозга. Я, как и многие здесь, генерировал пароли по какому-то своему алгоритму, так, чтобы можно было всегда вспомнить, а также имел набор «проверенных временем» и «исторически сложившихся» паролей.

Конечно, у меня был и «файлик», в зашифрованном контейнере, куда я старался все сохранять. В конце концов, все это стало жутко неудобно и, главное, небезопасно. И я стал искать менеджер паролей…

Читать дальше →
Total votes 18: ↑15 and ↓3+12
Comments14

Как вернуть качественный звук в Windows 7, 10, 11 — побитовый вывод, аппаратные эффекты (EAX и пр.)

Reading time5 min
Views274K
Хочу поділитися досвідом по темі звуку в Windows 7.
Насправді все не так погано, як спочатку здається, і я вам зараз це продемонструю.
Читать дальше →
Total votes 230: ↑220 and ↓10+210
Comments190

Простой пример выполнения HTTP-запроса к web-сервису и разбор XML-ответа

Reading time3 min
Views51K
Привет всем хабровчанам!

Сразу хочу сказать, что, хотя тема не «Hello world», но рассматриваемая задача довольно проста и приведена здесь на Хабре скорее в качестве средства экономии времени для разработчиков, которым, возможно, надо будет поработать с XML-ответами от web-сервисов. Для XML-разбора я использовал DOMparser (я знаю и про SAXParser, конечно) как это привычно для меня в PHP.

У Приватбанка (Украина) имеется API, с которым можно ознакомиться здесь. После изучения его становится ясно, что сервис достаточно информативный и было бы удобно иметь на мобильном устройстве средство общения с ним. Посмотрим как можно опросить этот сервис и получить такую избитую, но иногда полезную информацию как актуальный курс валют. После прочтения топика, в принципе, не составит труда написать и другие полезные функции.

Читать дальше →
Total votes 41: ↑36 and ↓5+31
Comments16

Android Development Tutorial. Часть 1/?

Reading time6 min
Views119K
Ларс Вогель — евангелист Eclipse.
Под катом Вы обнаружите перевод его статьи, которая описывает процесс создания Android-приложений с помощью Eclipse. Используется Eclipse 3.6, Java 1.6 и Android 2.3 (Gingerbread).
Часть 2
Читать дальше →
Total votes 63: ↑53 and ↓10+43
Comments42

Лучшие планшеты 2011

Reading time5 min
Views76K
Как известно, второго марта вышел iPad 2, и после этого набор планшетов 2011 года, думаю, можно считать укомплектованным полностью — вряд ли кто-то в скором времени выпустит что-то еще.

Читать дальше →
Total votes 111: ↑86 and ↓25+61
Comments145

Как уменьшить вероятность ошибки на этапе написания кода. Заметка N1

Reading time15 min
Views4.5K
Check Miranda IM
Я добрался до кода широко известного клиента мгновенных сообщений Miranda IM. Вместе с различными плагинами это достаточно большой проект, размер которого составляет около 950 тысяч строк кода на C и C++. И, как в любом солидном проекте с историей развития, в нем имеется немалое количество ошибок и опечаток.

Рассматривая дефекты в различных приложениях, я заметил некоторые закономерности. И сейчас на примере дефектов, найденных в Miranda IM, я попробую сформулировать некоторые рекомендации, которые позволят избежать многих ошибок и опечаток ещё на этапе написания кода.

Читать дальше →
Total votes 130: ↑120 and ↓10+110
Comments102

Простой конвертер текста в речь с использованием Google Translate

Reading time1 min
Views48K

Недавно Гугль обновил русский язык в Google Translate, сильно улучшив произношение.
Я решил сделать конвертер текста в речь на базе их переводчика.
Читать дальше →
Total votes 93: ↑86 and ↓7+79
Comments45

Планшет и клавиатура: битва за место под солнцем

Reading time3 min
Views12K


Для меня графический планшет является основным рабочим инструментом. С его помощью я рисую, редактирую, зависаю в интернете, он предохраняет мои запястья от туннельного синдрома, в конце-концов я на нем ем (:
Но и от клавиатуры я отказаться тоже не могу. Ведь это клавиатурные комбинации, а также почта, аська, хранилище двухнедельного пищевого НЗ в виде крошек, поток сознания, который вы сейчас читаете, ну и всякое прочее.
И вот эти два инструмента никак не хотят уживаться на рабочем столе. Каждый стремится занять главенствующее место на столе. И, что удивительно, так оно бы и должно быть — во время рисования планшет должен быть прямо под рукой, но и клавиши тоже не следует загонять далеко, ибо хоткеи!

Кто же победит?
Total votes 126: ↑102 and ↓24+78
Comments138

VLC как служба Windows

Reading time3 min
Views25K
После долгого блуждания в гугло-мире я все же нашел решение своей проблемы. Проблема состояла в следующем — компания (вернее непосредственно начальство) узнала о существовании IP-камер, и в срочном порядке приняла решение купить и установить их в офис. Выбор пал на D-link DCS 2102-2121 так как больше ничего не нашли (дорогущие axis — одна стоила как 3 таких). Все бы не плохо, но было одно условие вывести картинку с них в великую сеть.
Читать дальше →
Total votes 57: ↑47 and ↓10+37
Comments47

Путешествуя по плате

Reading time2 min
Views41K
   Обычно IT-шные flash-игры мне не нравятся тем, что в них, как правило, ничего айтишного на самом деле нет — так, завлекалочки, сделанные на коленке. Но к новой игре "Гонки роботов на плате" от Intel это не относится — там закручено так, что я даже немного расстроился от уровня собственных познаний ) Впрочем, игра больше для программистов и администраторов, нежели для таких бездельников, как я.

image

Читать дальше →
Total votes 122: ↑85 and ↓37+48
Comments43

Сквозная авторизация на своем сайте через Twitter

Reading time7 min
Views10K
Прошли те времена, когда каждый форум на персональной страничке каждого Васисуалия Свердыщенко требовал отдельной регистрации.
Мы потихонечку привыкаем к тому, что оставить комментарий от имени своего OpenID/OAuth провайдера можно фактически везде. Также для всех популярных CMS давно написаны плагины сквозной авторизации Twitter/Facebook/Google/Яndex/Вконтакте. Кроме того есть DISQUS… Но что делать, если мы хотим предоставить пользователю стороннего сервиса какие-то дополнительные полномочия, не вынуждая его заводить отдельную учетную запись на нашем сайте? Особенно, если для нашей CMS пока нет чудо-плагина?
Я расскажу о том, как быстро и безболезненно прикрутить сквозную авторизацию к экзотической CMS и какие на этом пути встречаются подводные грабли.

Xaraya + Twitter

Поехали!
Total votes 60: ↑54 and ↓6+48
Comments30

Как делали новый дизайн сайта Expression Engine

Reading time11 min
Views7.5K
Представляю вашему вниманию перевод статьи "Redesigning the ExpressionEngine Site" от Jesse Bennett-Chamberlain. Перевели в компании UXDepot. Специально для пользователей Хабрахабра с одобрением издания Digital Web Magazine.


Офицер-пограничник на границе между США и Канадой: «Вы направляетесь по делам или же отдыхать, сэр?»
Я: По делам.
Офицер: Уточните причину, пожалуйста.
Я: Я веб-разработчик и еду на встречу со своим клиентом в штате Орегон для обсуждения проекта.
Пограничник: Как называется компания вашего клиента?
Я: «pMachine».
Пограничник: Вы везете какие-либо сайты с собой?
Я: *недоумевающий взгляд*
Пограничник: В вашей машине есть какие-либо сайты, сэр?
Я: Хмммммм… нет, сайты сейчас на серверах. В машине я ничего не везу.
Пограничник: Тогда как вы хотите показать их вашему клиенту?
Я: Хмм… вообще-то я просто еду на встречу с клиентом для обсуждения сайта, пока я ему ничего не везу.
Пограничник: Хорошо, тогда наслаждайтесь поездкой, сэр.

(30 секунд молчания)

Хизер: В следующий раз скажи, что мы едем на отдых.
Читать дальше →
Total votes 217: ↑204 and ↓13+191
Comments21

«Aliketo» — ищет похожие вещи, и даже иногда находит, но только на английском

Reading time1 min
Views1.1K
Привет, Хабр!

Блог «Я безумный» зачем-то переименовали в «Подсознание», поэтому писать буду здесь. Как-то раз я не мог вспомнить название фильма, но точно помнил названия пары других, которые были на него похожи. Появилась идея зарегистрироваться на каком-нибудь рекомендательном киносервисе, затем, поставить известной мне паре фильмов наивысшие возможные оценки. Ну а дальше, уповать на то, что сервис порекомендует мне похожие фильмы и среди них будет тот, название которого я забыл.

Регистрироваться в подобном сервисе мне стало лениво потому, что всё что на самом деле мне было нужно — это просто указать пару названий фильмов и получить список похожих. Никакие регистрации-оценки-рекомендации не нужны. Так и родилась идея сделать сервис, который по паре строчек текста мог бы определить принадлежность этих строк к какому-либо множеству и показать это множество пользователю.

Естественно, основная проблема — где достать данные по множествам, ответ — получить их от самих пользователей. Но беда в том, что первые пользователи сервиса обречены на бесполезные попытки найти хоть какие-то ответы на свои запросы. Так что, всё-таки нужно где-то заранее добыть эти множества. Для английского языка, я это худо-бедно, но сделал, а вот для русского не получилось.

Если вы владеете английским, попробуйте что-нибудь поискать, другое что-нибудь непременно найдётся. Из русских множеств, сервис знает только о «хабр, лепра, дёрти» и «мир, труд, май», но ничто не мешает вам эти знания расширить. Ах да, ссылка — aliketo.com.

Весёлых выходных!

UPDATE: Вижу, что ищут одной строчкой «мир, труд», так не работает. Так работает:

мир
труд
Total votes 6: ↑5 and ↓1+4
Comments11

SaveWeb: история сайтов

Reading time4 min
Views3.5K
SaveWeb

Современный интернет развивается очень быстро и постоянно изменяется. Раньше были простые странички с текстом, сейчас — «живые» сайты с оригинальным дизайном, на жизнь которых влияем мы и которые, в свою очередь, меняются сами, подстраиваясь под окружающий мир словно хамелеоны.

Когда я понял, что время летит, сжигая старое и рождая новое — мне захотелось на мгновение остановиться, обернуться, посмотреть по сторонам. Было бы интересно вернуться в прошлое — там можно увидеть то, чего не видел ранее, то, чего в настоящем уже не существует, а в будущем будет другим. Удовлетворить простое любопытство, сравнить как выглядел сайт год назад и как выглядит сейчас — вот стимул, который заставил меня создать SaveWeb, который еще очень молод, но, кажется, уже умеет останавливать время :)
Читать дальше →
Total votes 54: ↑46 and ↓8+38
Comments70

Управляем сервером посредством СМС

Reading time6 min
Views40K
Началось все с того, что я откопал в полке с железками USB модем huaweiE1550, купленный мной прошлым летом для организации резервного канала Интернет. Проработал он тогда недолго и за ненадобностью был убран в «закрома» до лучших времен. Первое что сделал, разлочил его для работы с МТС (так уж сложилось исторически, что я предпочитаю именно этого оператора). Изначально в голову пришла идея отправки смс с предупреждениями от Nagios, вместо почты. Бегло пробежавшись по Интернетам, наткнулся на smsd демона для отправки/приемки смс-ок из пакета smstools. После прочтения документации по этому зверю, в голову пришла идея о том, что можно принимать сообщения с нужных телефонов, с командами для сервера. Так и родилась идея «Управлять сервером посредством СМС», которая может применяться для чего угодно: перезагрузить сервер, выключить его, перезапустить демона, сбросить кеш, открыть порт на фаерволе для удаленного подключения по ssh.
Читать дальше →
Total votes 54: ↑53 and ↓1+52
Comments33

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity