Pull to refresh
4
0
Send message
Мне кажется эту остроумную шутку многие пропустили.
Вспомнился старый анекдот: «Я тут слышал новую шутку про UDP, но боюсь до вас не дойдет...»
Может интересно будет решение «Без жены».
habrahabr.ru/post/249507
Встану в очередь за Raspberry pi 2 для построения аналога Embilight, хотя тут уже желающих много.
А так всех убедительнее на мой взгляд пост с интерактивным полом :) Была бы голосовалка, проголосовал бы за него.
Самым убедительным в его «презентации» выглядят увлеченные детские ноги )))
Если её рассматривать как современную ОС для десктопа — безусловно. Я все тоже задавался вопросом кому она интересна, не учитывая праздный интерес. Но в свете всяких санкций, политики мелкомягких с поддержкой xp и количеством банкоматов на ней, мне кажется просто добившись стабильной работы банковского софта на данной ОС и поддержки железа терминалов все эти «красивости» уходят далеко на задний план. Даже без учёта планов компании на ОС как на «систему для виртуализации» (несколько я понял из прошлых постов — поправьте если ошибаюсь) на данном поприще просто не паханое поле для монетизации.
makaroff,
Не знаю актуально ли для Вас, но я раскрывал тему с данной платой в статье «Как я искал идею для первого проекта на Arduino или Wake-on-LAN на Arduino»
Там есть и сырцы.
Вспоминается мне подобный случай из моей практики. Был у меня лет 7 назад портативный плеер арчес404 с 1,8hdd на борту. Проблема была куда веселее, так как диск 1,8 диковинка, то адаптера к нему в те года в регионе не найти, а при ошибке чтения он так проседал по напряжению, что уходил в ребут и отваливался. То есть даже выбрать утилитами места проблем было не просто. Выход нашёл такой: создавал виртуалбоксом на нем 3 виртуальных диска, а так как для этого требовалось только разметить диск, то плеер не отваливался. Затем пытался скопировать эти диски с плеера, чтобы локализовать проблему. В моём случае проблема была в одной области. Удаляю эту область и снова на три диска...(повторял пока не дошёл до размера в 400 мегабайт в одном файле. Дальше проблемы были по границам файлов и бьёт не такой большой чтобы выискивать. Файл скрыл, повесив всякие атрибуты файла чтобы не читать, не писать и не видеть его и убрал в системные папки на диске. После этого он мне дальше служил исправно)
Это из-за того, что роутер забывает таблицу сопоставления MAC и IP адресов (ARP таблицу)

Спасибо за информацию! Нужно будет почитать, может действительно есть решение для моего роутера и arduino освободиться для других проектов )
Мне не безынтересны предлагаемые варианты, обязательно почитаю. Просто попытаюсь объяснить свою позицию. Случается так, что забываю у мышки выключить тумблер (on/off), а она с энергосберегающим режимом. При выходе из стендбай она подает какой-то сигнал, который PC воспринимает как сигнал к включению. (И меня это устраивает, так как просто перещелкнув вышеописанный тумблер вывожу PC из сна). Так вот в тех случаях когда тумблер не выключен, жена может просто задеть стол или мышку и запустить PC. И она не будет уверена, она это сделала или я послал сигнал на включение — то есть она не станет его выключать заранее не зная, что именно она его включила. Таким образом вероятность того, что кто-то из интернета включит мне PC ниже чем вероятность, что его физически выведут из сна дома.
тот факт, что какая-то функция доступна буквально всему интернету оставляет ощущение чего-то неправильного

В технологии Wake-on-lan изначально функция доступна буквально всему интернету.
Где гарантии, что провайдеры также не «отдают на сторону» UDP-пакеты?
По поводу выключения. Никто не мешает перенастроить систему, что при получении сигнала от кнопки питания уходить в сон.
Но опять таки это не говорит о том, что я с вами не согласен. Теоретически — да, открыт доступ к функции включения всему интернету.
Спасибо за ссылку, обязательно ознакомлюсь. Но как описано в статье, тут два варианта. Первый — они включат PC, но не получат к нему доступа, второй — они получат сообщение, что PC уже включен, но не получат к нему доступа. Так что ничего критичного не получаем. Как я говорил, возможность передавать данные специально не реализовывалась с целью безопасности. Стоит отметить, что в 99,9% случаев я посылал сигнал на пробуждение, так как при подключении по RDP на рабочем столе лежит ярлык с командной строкой «C:\Windows\System32\rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState 0,1,0» которая отправляет PC в «sleep».
Я ведь не отрицаю, что можно найти эту ссылку, но не вижу в этом ничего критичного. Опять таки, если для кого-то это критично, можно придумать массу вариантов. Вот с ходу могу предложить такой вариант: добавляем в схему DS1307 для работы с реальным временем, делаем автономное резервное питание, делаем хеш функцию с «солью» из набора символов (то есть берем дату или дату плюс текущее значение часа, прогоняем её через хеш функцию, складываем с нашим набором символов, получаем другой хеш, повторяем n раз и на выходе контрольная сумма или дата для хэша, значение часов плюс скажем сто для числа повторений). Таким образом мы получаем клиент с генерацией заголовков и сервер которые будет проверять на совпадение в заголовках контрольного значения с идентичным вычислением на сервере. Ведь для тех кто ищет с чего начать, как раз тут раздолье вариантов. Я не вижу, что использование данного решения было бы опаснее, чем использование «магических пакетов».
Хорошо, спасибо за совет. Как полезу внутрь — поставлю.
Настроен проброс порта. По статическому IP на определенный порт имеем доступ к Arduino. Получается нужно знать комбинацию из IP +порт и страницы на которую будем отзываться.
Теоретически комбинацию можно нащупать, и можно придраться и сказать, что это не безопасно, но я для себя решил, что так как доступа к информации нет, то для меня это допустимо. Можно придумать ведь и более сложный механизм, скажем с динамически меняющимся мак-адресом, каждые сутки, отправкой его письмом на почту и проверкой при обращении содержится ли в запросе в заголовках этот мак-адрес и сделать к примеру клиент с отправкой таких заголовков и обращением к данной странице по связке IP+порт… Но стоит ли овчинка выделки?.. )
Питание есть всегда, пока есть напряжение на материнской плате.
На 1 картинке после фразы «Питание берется с USB, а проверка...» видно куда подключаются земли (2 коричневых провода) и откуда снимается + 5V (красный провод — его плохо видно он за двумя коричневыми).
Наверное «по феншую» нужен резистор, но полгода после того как последний раз перебрал работает без нареканий.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity