Pull to refresh
0
0
Send message
Налицо потеря управляемости научным поиском, которым все же должны управлять профессионалы, понимающие что, зачем и почему. То есть помимо зарплаты нужно определенное доверие научным кадрам и соответствующая ответственность последних за результаты своей работы.

Согласен, а то сейчас в ВУЗах и НИО используют наукометрические показатели по западному образцу, основанные на показателях цитирования. И чтобы доказать свою полезность по формальному признаку, приходится постоянно эти индексы накручивать. Вместо того, чтобы делом заниматься. Печально…
У меня нет информации о том, насколько часто в России взыскивают штрафы или судятся по неправомерному использованию софта. Может кто-то в комментах расскажет: бывает ли, что, например, Майкрософт или Оракл накладывают какие-то санкции за переиспользование лицензий?

Есть варианты:
www.kommersant.ru/doc/2475242
или pravo.ru/news/view/17003
У Land Warrior, как и у французского FELIN и нашего «Стрельца» пока ещё есть проблема: с большим трудом оптимизируется соотношение массы, габаритов и надёжности. В первую очередь — в части элементов питания. Хотя, со временем, эта проблема, вероятно решится.
А в целом статья любопытная. Ждём продолжения.
Ситуация с «цифровой экономикой» сильно напоминает ту, что сложилась в военной сфере лет десять назад, когда заговорили о «сетецентрических войнах». Тоже сначала никто ничего понять не мог. А потом дошло, что это всего лишь старый добрый подход «идти раздельно — бить вместе», но реализованный на новом технологическом уровне: за счёт резкого повышения ситуационной осведомлённости командиров и управляемости подчинённых формирований, реализуемой через информатизацию поля боя. Но при стало очевидно, что войну по-прежнему выигрывают люди и «железо», а не «цифра». Цифровые технологии — только обеспечение… На этом военные успокоились и начали действовать по вновь утверждённому плану.
Сейчас та же история повторяется в экономике. Радует, что автор озвучил вполне здравый тезис о том, что «цифрой сыт не будешь». Правда, его потом «замылили», свалив в одну кучу экономику, политику и даже библейские принципы.
А на мой взгляд — цифровая экономика, всего лишь оптимизация производства товаров и услуг на новом технологическом уровне, за счёт использования информационных технологий…
Конечно мне, как сотруднику «цифрового» сектора народного хозяйства хотелось бы быть главным в экономике. Но реальность такова, что информатизация — только средство эффективного обеспечения реального производства, не более того…
За точность пересчёта координат по ГОСТ отвечает его разработчик: 29 НИИ Минобороны. А за ошибки при использовании других подходов отвечает тот, кто использует непроверенные разработки :(
Пересчёт координат с гарантированной точностью определяется ГОСТ Р 51794-2008. Я пользовался, пока не подводил.
А усложнить самому себе можно любую задачу, было бы желание :).
Не совсем ясно, почему геоданные отнесены автором к «неструктурируемым». По-моему, более структурированную информацию, чем массивы координат, придумать сложно: ограниченное количество форматов, строгая кластрификация и другие формальные вещи существенно облегчают работу с ними.
Весьма познавательно. Приятно, что в нашей стране строятся объекты, связанные с развитием ИТ. Вот только вопрос, есть ли в этом центре хоть что-нибудь отечественного производства?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity