Pull to refresh
12
0
Дарья @Ozerova

User

Send message

GigaShell. Сберовская нейросеть в твоей консоли

Level of difficultyEasy
Reading time3 min
Views11K

Консоль я искренне люблю, и идея прикрутить современный интерактивный помощник к такой, в хорошем смысле архаичной вещи, как linux-консоль, мне понравилась. Этакое сочетание чего-то старого, проверенного и надёжного, с чем-то новым, экспериментальным, выдающим fuzzy ответы, но перспективным и нужным.

Давайте же сделаем это!
Total votes 13: ↑11 and ↓2+14
Comments25

Kerberos аутентификация при подключении из Java к MSSQL

Level of difficultyMedium
Reading time4 min
Views4.2K


Представляю уважаемому сообществу руководство по настройке доменной аутентификации при работе из Java с MSSQL.

Данное руководство создано для администраторов БД, с помощью него можно продемонстрировать возможность использования доменной аутентификации для разработчиков Java и DevOps.
Читать дальше →
Total votes 15: ↑5 and ↓10-3
Comments18

Бюджетный второй фактор на Телеграм для Windows

Reading time6 min
Views6.3K

Многократно сталкиваясь в своей работе с решениями для второго фактора аутентификации, я все больше убеждаясь в их не оптимальности - либо неудобны как Google authenticator, либо дороги как Microsoft authenticator. Соответственно, появлялось желание сделать свой MFA, бесплатный и с пуш уведомлениями.

Читать далее
Total votes 6: ↑5 and ↓1+4
Comments9

Проблемы роста стартапа — мониторинг

Reading time4 min
Views1.8K


Фактор времени – своевременность выполнения заказов, работ, договоренностей – является важным в бизнесе. Клиенты и партнеры ожидают предсказуемых временных затрат при сотрудничестве. В традиционном бизнесе на это влияет работа сотрудников, действия поставщиков, географическое расположение компании, состояние оборудования и многое другое. Локализовать и проконтролировать всё это – сложная задача.

Несколько понятнее все обстоит в сфере IT. Значительную часть процессов можно автоматизировать и поручить программе или скрипту. Еще лучше, если продукт реализован как веб-сервис – основное занятие сводится к поддержке работоспособности и развитию продукта.
Читать дальше →
Total votes 15: ↑10 and ↓5+5
Comments0

Как начинать тушить огонь до пожара или наш список общих принципов IT безопасности

Reading time3 min
Views20K

Разбирая последствия работы вирусов WannaCry и Petya, а так же то, как они повлияли на наших клиентов, представляем здесь выводы и советы, которые мы можем дать уважаемому сообществу. В основном эти советы будут относится к системным администраторам Windows, а они, как известно, и пострадали от этих вирусов. 
Читать дальше →
Total votes 12: ↑11 and ↓1+10
Comments55

Сколько стоит облачный офис

Reading time7 min
Views15K

Серия статей о переносе инфраструктуры в облако еще раз подтверждает общую тенденцию, наметившуюся в течении последних нескольких лет. К сожалению, если решать задачу в лоб, цена хостинга получается очень высокой, вот один из примеров. Недавно к нам пришел клиент, который на наш взгляд является наиболее подходящим на роль среднестатистической компании, интересующейся этой услугой. Описание этого проекта со всеми ценами мы и решили показать уважаемому хабрасообществу. Некоторые данные для соблюдения конфиденциальности изменены, но это не влияет на конечную картину.
Читать дальше →
Total votes 12: ↑12 and ↓0+12
Comments50

Защита виртуальных машин, размещенных в дата центре

Reading time9 min
Views22K

В век облачных технологий, когда у каждого пользователя есть собственное облако для хранения фотографий, а компании арендуют сервера для облачных вычислений, встает вопрос о конфиденциальности хранимой информации. И если пользователи для защиты хранимых данных могут обойтись доверием к облаку или использованием крипто контейнеров, то у компаний дела обстоят хуже. Так как в облака переносится не только хранилище данных, но и сами вычисления.
Особенно страдает защита виртуальных машин, так как в случае компрометации хоста, не составит труда получить доступ к ВМ. До недавнего времени ни один из гипервизоров будь то VMware, Xen, Hyper-V не предоставляли каких-либо значимых технологий по защите ВМ.
Читать дальше →
Total votes 14: ↑14 and ↓0+14
Comments22

Совместная работа с документами: SharePoint 2016, Office Online и все-все-все. Часть 1. Что это?

Reading time5 min
Views49K

«Корпорация Зла» (joke) осваивает нишу совместной работы с документами уже второе десятилетие. Начиналось всё с ранних версий SharePoint, при упоминании которых котики поопытнее сразу начинают плакать – уж больно специфичен с точки зрения и настроек, и возможностей был в те далекие годы MS SP. Ладно, не будем больше травмировать друг друга воспоминаниями о том неуклюжем монстре…

Но упорства у Microsoft не занимать – работа по улучшению ситуации велась все это время, причем сразу на нескольких фронтах. В результате сейчас можно говорить о сложившейся инфраструктуре совместной работы с документами, которую предлагает Microsoft. В ней выделяются два класса софта:

  1. Средства коллективного доступа к документам, включающие в себя каталогизацию, управление версиями, раздачу прав и тому подобные серверные фичи. Эти средства, в свою очередь, подразделяются на облачные (OneDrive, SharePoint Online) и on-premise, то есть разворачиваемые в инфраструктуре самого заказчика — сервер SharePoint 2016.
  2. Средства редактирования документов. К ним относятся: десктопное семейство Microsoft Office (тоже сильно переработанное за последнее время), свежесочиненные мобильные версии Office, изначально ориентированные на совместную работу с документами, и, вишенкой на торте – собственная реализация сервера онлайн-редактирования документов Office Online apps (несколько ранее известного под именем Office Web Apps).
Читать дальше →
Total votes 16: ↑14 and ↓2+12
Comments20

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity