Pull to refresh
5
0
Муравенко Андрей @PrettySweetie

User

Send message

Идеальная осанка с помощью LUMOback

Reading time3 min
Views82K
Как и большинство посетителей Хабра я провожу большое количество времени за компьютером. В среднем получается по 10-12 часов в сутки. За это время как только не выгнешься на стуле, чтобы сесть поудобнее и продолжить свое увлечение. Наиболее отважные делают в перерывах зарядку или небольшие прогулки на улице. Все это время, которое посвящено работе, играм или просто серфингу в интернете, я, по большому счету, сидел как шахматный конь. Об этой ерунде не думаешь и просто не замечаешь когда находишься в мире виртуальной реальности и чем-то увлечен. Все эти вопросы меня, как занятого человека, не беспокоили до того момента как люди стали замечать, что иногда я сутулюсь и держу спину не прямо. Но и этот факт меня ни к чему хорошему не сподвигнул. И вот совсем недавно я познакомился с LUMOback.



Читать дальше →
Total votes 59: ↑49 and ↓10+39
Comments96

Правительство США заблокировало распространение чертежей пистолета, который можно распечатать на 3D-принтере

Reading time2 min
Views163K


Чертежи пистолета Liberator — первого в мире полностью пластикового огнестрельного оружия, все детали которого можно распечатать на 3D-принтере, опубликованные на сайте defcad.org, больше недоступны. Красная плашка в шапке сайта гласит, что файлы были убраны из публичного доступа по требованию подразделения госдепартамента США, которое занимается регулированием торговли оружием. Интернет-сообщество предсказуемо ответило на это мощным эффектом Стрейзанд. Обсуждение новости на Reddit собрало уже три тысячи комментариев, в которых выложены в том числе и ссылки на торрент с чертежами и моделями. Многие люди скачивают их и остаются на раздаче просто из принципа, чтобы не допустить исчезновения этой информации из интернета.
Читать дальше →
Total votes 102: ↑96 and ↓6+90
Comments185

Самый большой тест Тьюринга

Reading time5 min
Views262K
23 июня 2012 года Алану Тьюрингу исполнилось бы 100 лет. И хотя эта дата осталось незамеченной в России (и на Хабре), ее широко отмечали в зарубежном научном сообществе. 2012 год бы провозглашен годом Алана Тьюринга. В праздновании юбилея приняли участие многочисленные университеты, научные лаборатории, ассоциации, коммерческие компании. Он включил в себя лекции, конференции, выставки, фильмы, книги, написание стихов, посвященных Тьюрингу, учреждение стипендий, а так же различные соревнование. Одно из соревнований особенно привлекло мое внимание: Turing100 — очень масштабный тест Тьюринга. Это было самое большое соревнование среди примерно 150 тестов Тьюринга, проведенных к сегодняшнему дню. Обычно в тесте Тьюринга участвуют четыре системы и четверо судей. В соревновании Turing100 приняли участие пять чат-ботов, 30 судей и 25 скрытых человек.

image
Автор изображения — Harjit Mehroke

Читать дальше →
Total votes 90: ↑86 and ↓4+82
Comments110

Создание «интернет-знаменитости» за 68 долларов

Reading time2 min
Views178K


Сантьяго Сваллоу (Santiago Swallow) — визионер, консультант, автор и мыслитель. У Сантьяго 85 тыс. фоловеров в твиттере и статья в Википедии. Пожалуй, по состоянию на 17 апреля это был самый «известный» человек в интернете, про которого никто не слышал. Оно и неудивительно, ведь Сантьяго на самом деле не существует.

Создание образа Сантьяго Сваллоу заняло всего два часа и 68 долларов.
Читать дальше →
Total votes 190: ↑160 and ↓30+130
Comments83

Квантовая механика для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным: часть первая

Reading time10 min
Views216K
Здравствуйте! Я хотел бы представить вашему вниманию отличное введение в квантовую механику, написанное Элиезером Юдковским; быть может, он известен вам по своему сайту lesswrong.com, посвящённому рационализму, предрассудкам, когнитивным парадоксам и ещё многим интересным вещам.
Читать дальше →
Total votes 119: ↑109 and ↓10+99
Comments149

Все самые знаменитые видеоматериалы со Стивом Джобсом на русском языке

Reading time3 min
Views40K
Привет, Хабр! 24 февраля 2013 года Стиву Джобсу исполнилось бы 58 лет, и все поклонники помнят об этом. По случаю дня рождения этого легендарного человека я решил сделать подборку видеоматериал с его участием — это интересно, для многих познавательно, а некоторые смогут еще чему-то обучиться. Возможно, некоторые материалы уже встречались на хабре, но я считаю в этом топике собраны все самые знаменитые видео и все они на русском языке.

A Tribute to Steve Jobs


Наследие, которое Стив Джобс подарил нашему миру. Потрясающее видео, содержащие в себе нарезку из презентаций всех инновационных продуктов компании Apple. Последняя минута для меня самая впечатлительная — реакция публики на первый Mac. Такое ощущение, что Стив показал людям будущее. Овации не заканчиваются…

Это видео нельзя встроить, поэтому при желании посмотреть придется перейти по ссылке

23 минуты 1980 года со Стивом Джобсом


В это время первым массовым персональным компьютером, выпускавшимся миллионами экземпляров, стал компьютер Apple II. В Apple работают над новыми продуктами. Даже одна аналогия из этого видео имеет глубокий смысл: сравнивая потребление калорий различных животных и человека для преодоления определенной дистанции, человек занимает далеко от первого место, но на велосипеде он тратит в два раза меньше энергии. В этом основное преимущество человека, и для Apple задача сделать «велосипед для мозга».


Читать дальше →
Total votes 61: ↑30 and ↓31-1
Comments9

FaceCode. Плагин для SublimeText2(Linux OS)

Reading time3 min
Views4.3K


Добрый день.



Предыстория:


Как-то выпал разгрузочный день на работе, по этому дабы не скучать в голову впала одна идея. Ничего серьёзного, только фан — плагин для «Sublime Text 2». Который будет снимать веб-камерой разработчика сохраняющего код и естественно сам сохраняемый код.
Читать дальше →
Total votes 16: ↑11 and ↓5+6
Comments11

Выбор китайского планшета '2013

Reading time7 min
Views394K
Полгода назад я уже писал о выборе китайского планшета.
За это время многое изменилось, поэтому я привёл статью о выборе к сегодняшним реалиям.

В десятках китайских интернет-магазинов продаются сотни разных моделей планшетов с ценами от 60 до 400 долларов. Как же не запутаться в таком изобилии и выбрать именно то, что нужно? В этой статье я дам общие рекомендации, которые помогут определиться с выбором.



Прежде всего давайте разберёмся, зачем нужен планшет. Вот основные его применения:

• Интернет-браузинг
• Игры
• Просмотр фильмов
• Просмотр интернет-видео
• Чтение электронной документации (pdf, djvu)
• Чтение электронных книг (художественная литература)
• Прослушивание музыки
• Использование в качестве большого навигатора, работа с картами
• Специальные применения (управление оборудованием и т.д.).

Читать дальше →
Total votes 72: ↑45 and ↓27+18
Comments48

Жизнь разработчика (в картинках)

Reading time1 min
Views66K
Взято отсюда специально для хабра. Возможно, в некоторых из ситуаций вы узнаете себя.

Когда я показываю босу, что окончательно пофиксил баг



Когда проджект-менеджер входит в офис



Читать дальше →
Total votes 884: ↑700 and ↓184+516
Comments132

Как быстро создать опрос на вашем сайте с помощью форм Google?

Reading time4 min
Views145K
Как быстро создать опрос на вашем сайте с помощью форм Google?Рано или поздно, практически все, у кого есть собственный сайт, сталкиваются с необходимостью создания форм обратной связи для сбора данных (проведения опросов) с посетителей сайта.

Это может быть форма в разделе контакты, через которую посетители сайта будут отправлять вам интересующие их вопросы, может быть форма сбора заявок от клиентов (например, заявки на обратный звонок или заявки на покупку товара), а может быть форма для проведения опроса или голосования по интересующей вас теме.

Есть несколько подходов в создании подобных форм:

• Формы можно сделать, используя теги HTML и завязать нажатие кнопки «Отправить» с отправкой введенных данных вам на email

• Можно сделать связку PHP+MySQL (или любой другой язык программирования и базу данных) и все введенные данные сохранять в базу данных для дальнейшей работы.

• Если ваш сайт сделан с использованием какой-нибудь популярной CMS (например, Joomla, Drupal или WordPress), то вы можете поискать в сети плагины, модули и компоненты, которые достаточно просто позволяют создавать формы

• А можно для создания форм обратной связи использовать бесплатные инструменты всем известного Google.Docs

И в этой статье я хотел бы показать как с помощью Google.Docs вы можете легко и быстро создавать всевозможные формы опроса для ваших сайтов.
Читать дальше →
Total votes 63: ↑48 and ↓15+33
Comments16

Революция, перетёкшая в эволюцию под эгидой Apple

Reading time3 min
Views13K
Только подумать, а ведь это событие случилось более 5 лет назад! И этим событием является анонс первого iPhone в 2007 году на выставке MacWorld. И я хочу рассказать, что же случилось благодаря появлению этого устройства, которое по прежнему будоражит умы миллионов и вызывает множество споров. Попробую взглянуть на него сквозь призму лет.

На тот момент различные производители выпускали «бородатые» устройства на windows mobile для гиков, Nokia выпускала смартфоны на Symbian, а остальные лишь по немного баловались выпуском погремушек. По удобству использования, сложности устройства на WM ничуть не уступали справочникам высшей математики. А Nokia, обладавшая на тот момент единственной человечной системой для того времени, «рубила» во всю деньги. Одни боготворили Nokia, другие пользовались, а у остальных не оставалось выбора и, поэтому она выпускала десятки одинаковых устройств в разных корпусах.
Читать дальше →
Total votes 67: ↑23 and ↓44-21
Comments23

Метеостанция Гром-2М (Анемометр)

Reading time2 min
Views65K
Здравствуйте уважаемые Айтишники и Эмбеддеры. На Ваш суд и мнение выношу выше озаглавленный пост.



Дело в том, что еще тройку лет назад возникло желание создать метеостанцию для дома, но не имея времени и в большей степени возможности в финансовом плане, -это желание преследовало меня на протяжении всего этого времени. Буквально пару недель назад мне захотелось постепенно избавиться от этой назойливой мании преследования.

Внимание! Под катом трафик!
Читать дальше →
Total votes 69: ↑52 and ↓17+35
Comments16

Восстановление роутера CISCO Linksys E2500

Reading time4 min
Views10K
На выходных к нам в сервиc принесли убитый неудачной прошивкой роутер CISCO Linksys E2500, сегодня наконец добрался до него. Как я понял не удачно залили альтернативную прошивку dd-wrt, но какую именно и как — врать не буду, заливал не я.

Роутер был в циклической перезагрузке, он стартовал, даже успевал выдать адрес по DHCP и тут же перезагружался, и так каждые 30 секунд примерно.

Прописав на сетевой карте статический адрес 192.168.1.2 можно было успеть попинговать его и даже попытаться начать заливку по tftp.

Советы по удержанию кнопки reset в течение 30 секунд на включенном, потом 30 на выключенном роутере, и еще 30 на снова включенном, никакого результата не принесли.

Остался вариант посмотреть что у него внутри.
Читать дальше →
Total votes 46: ↑38 and ↓8+30
Comments18

Гонка тарантасов, управляемых через Интернет

Reading time2 min
Views4.9K


Коллега скинул интересную ссылочку — http://redbullsoapboxrace.ru. Всем известный RedBull проводит акцию — покатушки на машинках, управляемых дистанционно, через Интернет.

Так как тема мне очень близка, полез смотреть. Даже пару раз прокатился. И всем советую — интересное занятие.
Читать дальше →
Total votes 27: ↑19 and ↓8+11
Comments20

Модель института, созданную в Minecraft, напечатали на 3D-принтере

Reading time1 min
Views11K


Бен Ротман (студент-второкурсник) создал полутораметровую карту Северо-Западного Университета. Эта модель уникальна — сначала весь кампус был смоделирован в Minecraft, а затем отпечатан с помощью 3D-принтера.
Читать дальше →
Total votes 65: ↑61 and ↓4+57
Comments46

Электронный дверной глазок

Reading time2 min
Views29K
Недавно в продаже появилось забавное устройство — электронный дверной глазок, устанавливающийся на место штатного глазка в любую дверь. Устройство так и называется «ГлазОК». Стоит около 3500 рублей.



Читать дальше →
Total votes 83: ↑61 and ↓22+39
Comments108

Полнометражный документальный фильм о демосцене: The Art Of The Algorithms

Reading time1 min
Views3.7K
Не так давно увидел свет еще один документальный фильм о демосцене под названием «The Art Of The Algorithms».



Над созданием фильма трудилась команда проекта Moleman около двух лет. Это уже второй полнометражный фильм, созданный в рамках этого проекта. Первый фильм рассказывал о различных молодежных суб-культурах, лишь отчасти затрагивая тему демосцены. Второй фильм полностью посвящен рассказу о феномене демосцены. Присутствуют английские субтитры. Настоятельно рекомендуется смотреть вместе с ними, так как в диалогах встречаются английский, польский, финский, а так же венгерский языки.

Главная страница фильма: Moleman 2. На ней можно скачать фильм в различных форматах с помощью торрента/HTTP/FTP.
Total votes 52: ↑50 and ↓2+48
Comments11

XBOX 360 xk3y. Часть 2 — Установка

Reading time6 min
Views97K
Добрый день!

В своей первой статье я рассказал об устройстве под названием xk3y. Пришла пора поделиться с сообществом инструкцией по его установке в нашу консоль.

Итак, коробка с девайсом у Вас в руках, но Вы не знаете что со всем этим делать? Добро пожаловать
под кат
Total votes 28: ↑21 and ↓7+14
Comments26

XBOX 360 xk3y. Часть 1 — Обзор, возможности и комплектация

Reading time4 min
Views114K


Добрый день!

Этой статьей я хочу начать цикл, посвященный устройству под названием xk3y. В них будет полное описание этого устройства, начиная от возможностей и комплектации и заканчивая запуском игр с iso-образов, находящихся на USB жестком диске.

Сразу извиняюсь за качество некоторых картинок. Фотографии не мои, устройство ставил себе уже давно и опять разбирать консоль очень лениво :)

Итак, что же собой представляет xk3y?
Читать дальше →
Total votes 44: ↑37 and ↓7+30
Comments103

Как наложить голос (c микрофона) на звук (из динамиков) компьютера

Reading time4 min
Views56K
Звукозапись
В этой статье я расскажу Вам, каким образом можно наложить голос на звук, не используя cпециализированное программное обеспечение (в том числе драйверов виртуальных устройств и т.п.). То есть, обойтись средствами вашей операционной системы (будем рассматривать Windows 7).
В Windows есть встроенная функция звукозаписи, так и называется Звукозапись, вызывается из меню Пуск / Все программы / Стандартные / Звукозапись. Интерфейс у неё, конечно, минимальный — есть одна кнопка [Начать запись] и пара индикаторов — времени (длительность записи) и уровня громкости.

Окно звукозаписи
По нажатию на [Начать запись] начинается процесс записи звука, на этой же кнопке возникает надпись [Остановить запись], при нажатии на которую, система спрашивает путь, по которому будет сохранён файл, содержащий произведённую звукозапись.

Вот Вы уже можете записать свой голос. А каким образом добавить к своему голосу звуковое (или музыкальное) сопровождение? К примеру, в проигрывателе Windows Media Вы запустили инструментальную музыку (так называемую минусовку) — прекрасно слышите её в наушниках или через колонки, а сами поёте в микрофон. Записываете с помощью «Звукозаписи», а потом, слушая, сохранённый файл — понимаете, что записался только Ваш голос. Без музыки. Что делать?

Читать дальше →
Total votes 58: ↑10 and ↓48-38
Comments29
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Ижевск, Удмуртия, Россия
Registered
Activity