Pull to refresh
1
0
Роман Грибков @Roman_Gribkov

Пользователь

Send message

Аутентификация на сетевом оборудовании через SSH с помощью публичных ключей

Reading time15 min
Views38K
Связка ключей

По умолчанию инженеры подключаются к сетевому оборудованию с помощью имени пользователя и пароля. По протоколу Telnet учетные данные пользователя передаются в открытом виде, а по протоколу SSH в зашифрованном. Чтобы не передавать секретную часть по сети, используется аутентификация по публичным ключам. При такой аутентификации публичный ключ пользователя заранее прописывается пользователю на оборудовании. Секретный ключ по сети не передается.

Это руководство поможет вам быстро начать использовать публичные ключи для аутентификации при подключении к сетевому оборудованию по протоколу SSH. Руководство применимо как для Windows, так и для Mac OS X. Я постарался сделать его максимально простым и информативным. Оно не перегружено, но отвечает на основные вопросы:


Читать дальше →
Total votes 10: ↑9 and ↓1+12
Comments3

Мотивация, делегирование и автоматизация: рецепт создания суперкоманды

Reading time18 min
Views28K
Знакомьтесь, это Дима. Он тимлид и отвечает за техдолг и код-ревью, за планирование и технические процессы, за выполнение разработчиками задач в срок — мотивирует, нанимает и, если надо, увольняет. Дима хочет работать только над важными задачами, но работает над миллионом самых разных, постоянно думает о работе и не высыпается. У него все горит: сроки, задачи, время и самооценка. Дима в аду.



Знакомая ситуация? Для Алексея Катаева (deusdeorum) — точно. Алексей больше 15 лет занимается веб-разработкой как backend, frontend, fullstack-разработчик и тимлид. Сейчас Алексей работает в Skyeng и как-то раз ему удалось сделать из команды суперкоманду — лучшую в компании. И с тех пор Алексей занимается тем, что создает в Skyeng суперкоманды на постоянной основе. Как он это делает, в расшифровке доклада, который участники TeamLead Conf 2019 назвали лучшим на конференции.


Рекомендуем посмотреть видео, если есть время, — Алексей заряжает энтузиазмом к переменам. А статья лучше подходит, чтобы просмотреть основные тезисы задуматься о чем-то, что раньше всегда ускользало.
Total votes 43: ↑40 and ↓3+37
Comments5

Как менялся рынок BI и почему мы решили создать свою Business Intelligence платформу

Reading time8 min
Views7.3K


Я работаю в «Инфосистемы Джет» около 7 лет, большую часть из которых проектировал и внедрял BI-решения и системы, на них построенные: ситуационные центры, информационно-аналитические системы и всё, что создано, чтобы собирать и анализировать данные. За это время у меня накопился ряд историй и наблюдений на тему особенностей BI-проектов, о которых хотелось бы рассказать.
Читать дальше →
Total votes 9: ↑8 and ↓1+11
Comments15

Шесть рецептов для начинающего тимлида: как всё успевать и развивать команду

Reading time14 min
Views53K


Привет! Меня зовут Дмитрий Ли, я тимлид одной из команд разработки бэкенда в Badoo.

Когда я впервые стал тимлидом, я стал активно посещать конференции и читать умные книги об управлении командой. Однако в моей работе после этого менялось немногое. Я читал о том, каким я должен быть, в чём должен развиваться, но мне было неясно, что конкретно для этого нужно делать.

Мне пришлось не раз и не два наступить на одни и те же грабли, прежде чем я разобрался, что мешает наладить и улучшить мою работу. Поэтому для выступления на Saint TeamLead Conf я решил собрать из своего нынешнего опыта советы, которых мне не хватало на старте моей карьеры управленца. Эти вещи сильно упростили бы мне жизнь, если бы я знал о них раньше. 

Рецепты, которыми я хочу поделиться, в большей степени пригодятся начинающим тимлидам: я записал их как своеобразное наставление себе самому несколько лет назад. Эта статья написана по мотивам моего доклада на TeamLeads Conf.
Total votes 68: ↑62 and ↓6+76
Comments16

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity