Pull to refresh
0
0
Даниил Пилипенко @SortedMap

Разработчик, преподаватель, руководитель

Send message
Два отрицательных ПЦР, и карантин могут снять даже досрочно, но это надо специально звонить и добиваться
Ну недели полторы болел. И да, отпускают только через две недели и после двух отрицательных мазков. У меня они были отрицательные.

Кстати, сдал позавчера анализ на антитела, и IgG появились, так что иммунитет теперь есть))
А с меня только сегодня сняли карантин. Тоже COVID-19 был подтверждённый. Коллега))
По Социальному мониторингу: в приложении явно не хватает отметки о том, в какое точно время карантин заканчивается. И ни по одному телефону мне не ответили чётко на этот вопрос. Все отвечали «14 дней с даты постановления», а на мой вопрос, заканчивается ли карантин в 23:59:59 12 августа и могу ли я в 00:00:00 13 августа снести приложение, ничего внятного не отвечали.
Когда я работал в найме, дейлики проводились строго стоя, чтобы не затягивать больше, чем на 5-7 минут. Ну и, да, они помогают не отрываться от контекста и от бизнес-целей
Конечно, это его дело. Но а если он просто не догадался? Я имел ввиду вписать эту идею в качестве варианта, что, мол, так тоже можно.
К сожалению, так собираются делать не все. Некоторые начинают требовать пароль от личного кабинета домашнего интернета. Хорошо бы идею вписать в это постановление Правительства ))
А, ну хорошо тогда. Я читал только то, что кто-то предлагал отправлять свои паспортные данные по SMS, получать в ответ код и вводить его. Но это уже какой-то бред. Мало того, что неудобно, так ещё и нет гарантий, что юзер правильно введёт паспортные данные.
А, ну хорошо тогда. Я читал только то, что кто-то предлагал отправлять свои паспортные данные по SMS, получать в ответ код и вводить его. Но это уже какой-то бред. Мало того, что неудобно, так ещё и нет гарантий, что юзер правильно введёт паспортные данные.
По-моему, есть очевидное решение для операторов связи, о котором я почему-то ещё ничего не слышал. Можно перед входом анонимного пользователя в Интернет запрашивать у него номер мобильного телефона и высылать ему код подтверждения, который он должен ввести на странице. Номер телефона обычно привязан к паспортным данным владельца. По крайней мере, есть законодательный запрет на продажу SIM-карт без предъявления паспорта.
В краткой детализации нет, а в полной — есть всё.

Кроме того, в абонентской службе можно спрашивать: «Были ли у меня такого-то числа входящие или исходящие SMS?». И записать разговор, а потом давить.
Хотел бы добавить: сотрудники Билайн утверждали, что подписка произошла в результате отправки ответного SMS и прикидывались дурачками, ссылаясь на недоказуемость того, что SMS не отправлялось. А суть в том, что этот факт очень даже доказуем, и тут уже не поспоришь.
О том, как сделать так, чтобы Билайн быстро вернул все украденные деньги

Мой тесть — пенсионер — тоже пострадал от РМ-Инвест (sms911.ru). У него однажды (около года назад!) начали списываться деньги, и списалось уже более 3000 рублей, когда он обратил на это внимание. Я позвонил в Билайн, меня отправили в РМ-Инвест. Там мне сообщили, что тесть якобы зашёл на какой-то сайт, оставил там свой номер, ему пришло SMS, и он на него ответил, подтвердив согласие подключиться к какой-то там рассылке. Прошло около недели: я звонил и в Билайн, и в РМ-Инвест и даже в милицию, но результатов не было.

Все они ссылались на то, что доказать факт того, что тесть никуда не заходил и никаких SMS не отправлял, невозможно. И тут мне пришла идея: запросить детализацию счёта за тот день, в который тесть якобы отправил подтверждающее сообщение. И, ура! В детализации за тот день действительно не было ни одного полученного и ни одного отправленного сообщения. Я написал в Билайн e-mail, и на следующее утро тестю вернули все деньги.
Да, и соглашусь с предыдущим комментом: иногда достаточно переписать лишь фрагмент системы. Решаться на переписывание сразу всего опасно: можно закопаться и уже не откопаться.
Отличная статья. На собственном опыте заметил, что часто желание «все переписать» возникает тогда, когда программисты не могут понять терминологию (!) и общую логику предшественников. На мой взгляд, при создании очередной системы ее обязательно нужно сопровождать минимальной документацией. При этом документации должно быть достаточно лишь для понимания терминологии и общей логики, чтобы можно было быстро въехать, откуда растут ноги, и увидеть всю систему в целом, не погружаясь в детали. Документация должна содержать минимум «воды» и вообще текста в пользу графики (схемы, UML), чтобы время «вхождения в тему» было минимальным: взлянул и сразу все понял.

А детали реализации должны быть очевидны уже из кода. Тут важно придерживаться стандартов нейминга и «чистоты кода», чтобы читающий сразу понимал, что к чему.

Даже если делаешь систему «для себя» и «на один раз», составить ее общий план и не пренебрегать качественным неймингом очень полезно. Вообще, мне кажется, эти простые правила должны быть в крови, чтобы не копился технический долг.

К сожалению, приходится работать с кривыми системами, без документации и с кривым кодом. И вот тут важно четко понимать, с чем имеешь дело: с собственным непониманием логики, терминологии, общей архитектуры, с банальным отвращением к говнокоду, который просто не нравится, или с реальными проблемами в расширении системы. В последнем случае действительно дешевле бывает все переписать.
Люди — не роботы, и ожидать от них точности исполнения указаний, на мой взгляд, утопично. А причин тут, мне кажется, две: обычная невнимательность (устал, не успел, пропустил, забыл...) или пофигизм.

В первом случае можно просто спокойно повторить ему «нарушенное» указание. Я обычно присылаю его в форме цитаты из ТЗ. И все, никаких наездов и комментариев, просто копипаст из ТЗ в кавычках. Срабатывает в 95% случаев.

Второй случай сложнее и часто «не лечится». Наиболее распространенный вариант — когда человек занимается не своим делом, и данная гработа ему тупо неинтересна.
На мой взгляд, методики тайм-менеджмента должны применяться в жизни / работе / учёбе в той мере, в которой они действительно удобны данному человеку. Приведу пример из собственного опыта. Какое-то время (в течение двух лет) я пытался заставить себя применять классический GTD в полной мере, но в результате «сдался», расслабился и понял, что некоторые приёмы GTD я всё-таки стал использовать, а некоторые мне совершенно неудобны по тем или иным причинам. Например, список «когда-нибудь» я перечитываю примерно раз в полгода. Также, в частности, бывало, что список первоочередных действий довольно большой и расставить в нём приоритеты не так-то просто. Недавно наткнулся на систему «Автофокус», о которой почему-то не знал раньше. Сначала прочитал и решил, что буду полностью ей следовать. Но позднее понял, что возьму из неё лишь сам принцип «автофокуса» — выбора одного дела из небольшого списка. А сами дела буду хранить в структуре, предлагаемой GTD.

Мне кажется, что существует «шкала нормы» с двумя крайностями. Первая крайность — полная тайм-дезорганизованность. Вторая — тотальное планирование, которое не всегда означает отказ от спонтанности, но включает в себя «планирование планирования» — этакую помешанность на планировании.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity