Pull to refresh
1
0

Пользователь

Send message
Ну, автор статьи, несмотря на 2002-й год оригинала (10 лет после выхода Wolf3D), допускает столько технических неточностей, что у меня глаза болят.
«10 цветов», «300х200», перепутанные скриншоты (т.е. он в те игры в принципе не играл).
Хм. Структура: мозг — интерфейс «цифровое подсознание» — синхронизирующий интерфейс.
Маленький бонус: более глубокое погружение в игры.
Маленькое пенальти: реклама во сне.

Есть 3 проблемы:
1. Придётся «останавливать» (эвтаназия) тело при выполнении синхронизации дабы не плодить идентичных копий (каждая из которых будет и оригиналом)
2. При копировании в режиме «тело-тело» у какого-то тела мы будем вынуждены отнять сознание. Ну примерно как снести Free DOS на новом ноутбуке и накатить Убунту.
3. Проблемы с документами. Хотя даже по сегодняшним законам ИНН можно оставить прежний (дата рождения, пол — тоже меняется), а оно уже за собой тянет СНИЛС и прочая.
В общем, будут проблемы.

Хотя на выходе мы получаем интересный такой коктейль из разных стратегий выживания:
— «Вечная молодость — залог успеха!» — для богатых.
— «Киборгизация — это Сансара своими руками!» — для среднего класса и гиков.
— «We are the Borg. Resistance is futile.» — для корпораций.
Вы говорите это так, будто хоть в одной игре ИИ соблюдает хотябы 2 из 3 «законов» робототехники.
Я, конечно, могу ошибаться, но каждому — своё.
Лично я односимвольные регистрочувствительные имена переменных/классов без обильных комментариев воспринимаю достаточно посредственно. Так что мне эта статья была небесполезна.
По наличию следов синтетических газов и минералов.
Есть: метаданные.

Контингент кафешки: в итальянской собираются мафиози и чинно обедствуют до покушения, а в мексиканских забегаловках собираются жирные больные нелегалы, которые могут торговать веществами.

(на основании серии игр GTA)
Главное, чтобы оба раза не было проливных дождей.

А вообще какой-нибудь Пастор Ричардс* наверняка будет собирать денюжку на «статую Спасения», ведь не даром же «крест» (не сказать чего хужей) получается.

* GTA VC, радиостанция VCPR.
Готов спорить, что они сделают отдельный модуль «авторизация в мессенджерах».
И там — только плати за саппорт: хоть аська, хоть LINE, хоть векторный фидонет, не будь он к ночи помянут.
Я-таки дико извиняюсь, но разве нельзя сделать примитивную систему выключения полива при переливе? 1 реле, 2 оголённых провода.
Ну завис (бывает) электронный мозг. Вода поднялась — коротнула контакты — реле выключило адскую машинку (или обесточило насос). Но в этом случае — а зачем вообще IoT для полива, если можно по сухости грунта ориентироваться? «Просох — пора накатить!».

Короче — вот вам идея для стартапа-конкурента. Дарю :)
Суть — отправляю в удобной мне форме данные на страницу, на ней висит обработчик, который оборачивает и суёт данные куда надо.
Сервер разгружается от обработки HTML+css (хотя парится он с этим только при рендере, так что в рамках DreamStarter'a это не важно), клиент получает поддержку разнообразных UI без ограничения функционала.

Собственно моя задача — максимально разнести представление и логику.
Зато снизится стоимость подобных систем, а это — шажок к виртуальной реальности полного погружения без инвазивных элементов.
Да и пол беды — виртуальная реальность. Моментальное восстановление после инсульта? Обучение ТБ на опыте тех, кто таки навернулся? Подготовка в «боевых» условиях? Расширение возможностей мозга за счёт сторонних расширений?
Если бы в таком же виде да про дивный тег div… Всё-таки на него веб-дизайн 7 лет потратил, пока не понял как его использовать.
Что темнее: grey или dark grey?

И вот прямо с этого вопроса и начался мой маленький проект под самоназванием «Мароми», когда JS-браузер принимает данные с сервера и переводит их в HTML+CSS. Пока он убог (и разметка, и движок), но если получится работать с кодом, а не с документами — будет няшкой, которая прикроет все косяки и о целом пласте головной боли можно будет забыть и лишь посмеяться над сегодняшними проблемами.

В моём опыте — «переписать с ноля» решительно проще, чем воевать с CSS =/
Эта идея витает в воздухе.
8 лет назад, ещё студентом, я расскзаывал об этой теме. 5 лет назад — примерно эта же структура приходила мне в голову (правда, я предполагал линзирование и АФР как в радарах ПВО).

Так что — хоть я и завидую, но скорее всего — вполне доживём.
Если возможно, было бы интересно покумекать над автоматизацией сбора статистики силами самих больных (им — развлечение, нам — информация, знакомому — публикации).
Красиво описано. Непрерывное сознание, но при этом оно ловит исполнение вирусной инструкции.

На текущем уровне знаний сознание представляется чем-то вроде ОС, обслуживающей более высокоуровневые функции

Да, но вот вопрос: оно зависит и жёстко синхронизировано с конкретным мозгом или является процессом, который может быть перенесён «на лету» в иное тело без потери «самоидентификации»?

если мы синхронизируем тела и одно «заглушим»

Если я правильно понял, речь идет о телах после копирования личности (или дубликации при телепортации)

Не совсем: не «после», а «во время стабильного соединения».
Различие в непрерывности опыта, которое даёт надежду самому сбежать с «тонущего корабля» предыдущего тела.
Да, иногда бывает интересно.

Но опыт подсказывает, что ещё бывает и достаточно больно. Когда 50% того, с чем ты работаешь легко и быстро — больше не работает (vim, ага). Когда начиная с ХР сломали драйвер на PC-Speaker (в 2к он играет, ХР — хрипит). Про настраиваемость UI в 7-8-10 я просто промолчу.

Так что «насколько это интересно» похоже на поход в «Голубую Устрицу»: вроде бы и что-то новое, но… а оно мне надо?
Да, иногда получается что надо и даже приятно. Но куда чаще возникает попоболь, из-за которой ходить во всякие «злачные места» тянет всё меньше.
Приношу извинения за скомканность (сплю), но рискну развить мысль:

Возможно, несколько сознаний являются разными лишь при наличии различно результирующих индексных запросов.

Проще говоря: если мы синхронизируем тела и одно «заглушим» — то для сознания возникнет лишь эффект внезапной потери функции (примерно как если отлежать руку). С другой стороны, возникнет преинтереснейший парадокс насчёт «раздвоения сознания» при включении без синхронизации.

С другой стороны, если мы возьмём несколько изначально разных сознаний и будем их «сращивать», то может возникнуть момент идентичности (смешения) их в единую мульти-личность, когда легко отделить одну личность от другой будет уже невозможно.
В лично моём случае:
1. Все косяки с освоением новых решений я буду превозмогать в одну каску. Оно мне надо?
2. Многие новые решения — велосипеды, которые переизобретают что-то уже реализованное. Оно мне надо?
3. Каждый раз вместо того, чтобы сделать что мне надо я буду терять время на освоение. Когда я освою — уже выйдет обновление, которое снова изменит всё. Оно мне надо?

Пример: я слез со спарки 98SE+XP менее 30 дней назад. 98SE в 2017-м, да.
Давайте сравним сценарий звонка на «трубе» и «смарте»:
— Труба: набрал номер -> нажал зелёную клавишу -> гудки -> «алло»/«никому не кабельность».(4 действия)
— Смарт: запустить приложение «телефон» -> определить режим работы (набор/журнал/контакты) -> выбрать подходящий режим (найти иконку -> определить доступные взаимодействия (тач, свайп) -> набрать номер -> нажать на зелёную область экрана -> УБЕДИТЬСЯ в начале звонка -> правильно установить трубку у уха -> гудки -> «алло»/«никому не кабельность». (~8 + непредсказуемое поведение + «эргономика»)

Так что это не «не доступны лицам на сроке дожития», а «сложный сценарий использования снижающий охват пользователей».

Старение мозга снижает скорость обучения до 3-х раз. Нежелание изучать что-либо — на 100%, вне зависимости от возраста.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity