Pull to refresh
-1
0

Ниндзя облачных сервисов

Send message
Спасибо за комментарий. Очень приятно!
Крайности действительно есть. Я с трудом представляю ситуации, когда работница соблазняет кого-то своим видом или напирает на то, что она «слабый пол» и перекидывает свою работу на других. Но такие случаи мне встречались, к сожалению. Здесь все просто обычно: если эту игру не поддерживать, то подобные старания, как правило, сходят на нет.
Крик души! Потому что предвзятость все еще встречается. Но, к счастью, все постепенно сглаживается, не без вклада людей, которые просто адекватно воспринимают соискателей/подчиненных/коллег. Текст о том, что мы живет в классное время и дальше будет только лучше. И если кто-то еще сомневается, переходите на темную сторону (читай: в IT).
Да, теперь все это размывается все больше. И воспитание про сильных мальчиков, которые не плачут и всем должны и про девочек-принцесс, которым должны другие, уже несколько поколений как устарело. Не могу назвать точные даты, когда это случилось, да и скорее всего это происходило постепенно. Еще есть много примеров, как люди вне зависимости от воспитания меняли свои взгляды на мир, когда повзрослели.
Есть истерия, поддерживаемая этими самыми кликушами. О том, как все плохо, как мужчины вытесняют женщин из IT и никак не помогают, что не правда. Некоторые инициативные группы (о них было в статье) и вовсе стремятся разделить сообщество на группы как раз по половой принадлежности, опять же, излишне драматизируя ситуацию.
Да, проблемы кое-где еще есть, потому что социум еще в процессе изменения под наши реалии. Есть еще где-то и неадекватные работодатели, которые сидят в своих пещерах и считают, что «I am the law». Но все не так плохо! Именно это мне и хотелось сказать. Комментарии про то что «главное чтоб скиллы были хорошие» — отличное тому подтверждение. Мне кажется, оптимизма в современном интернете не хватает. Так что статья несет обнадеживающий и позитивный настрой.
В истории много пробелов: нет никакой информации были ли у девушки дети (исходя из чего психолог и сделал свои выводы) или это вообще не играло роли и ее не взяли просто из-за ее пола?
Думаю, психология в отличие от математики не особо точная наука и многие вещи в ней сродни гаданию. С другой стороны, если человек отвечает на собеседовании честно, не нужно никакого специального образования, чтобы понять его мотивацию.
Думаю, это весьма субъективно. Для меня это просто иллюстрация девушки-инженера, которая чинит девочку-киборга. Никаких подтекстов, боже упаси!
По поводу восприятия, да, соглашусь с вами. Постоянно учиться и качать скиллы — важно и нужно для любого человека. Тут ведь вот какая штука получается, раньше нашему полу было сложно это делать. Сперва исторически, потом из-за все тех же отголосков истории, которые накладывали след на воспитание и социальные нормы.
Сейчас все гораздо проще и мир намного свободнее. И это здорово, поэтому такие статьи и нужны, чтобы «держать руку на пульсе», в нашем мире постоянно все меняется, а изменения касательно гендерных ролей все еще в процессе изменений. Так что SJW-повестка стоит остро (не без стараний всевозможных активистов). Я думаю, важно говорить, что происходит и как происходит.
Увы, еще есть те, кто удивляются и интернет-споры на эту тему до сих пор не стихают. И тут мнения расходятся, а порой и приобретают весьма крайние формы.
Спасибо вам за ваше мнение! Думаю, в итоге все придут к подобному.
Вы — молодец! Побольше бы такого подхода.
Мужчины, разумеется, тоже уходят в декрет, но у нас в стране это происходит реже. Возможно поэтому большинством работодателей этот вариант даже не рассматривается. Я думаю, что семья айтишников, которые работают по удаленке, как раз может быть отличным примером, когда оба родителя выполняют свои родительские обязанности напрямую.
Вы правы. Есть конечно восторженные отзывы от участниц Django-тренингов, но помимо эмоций, чему научились и как это теперь применять — кот наплакал.
А в чем выражается ее сексизм?
Дело в том, что это давно не аргумент. Женщина может уйти в декрет в любой момент, вплоть до пенсии. Не сидеть же нам теперь дома, на содержании мужа из-за вечного ожидания работодателя «а вдруг?!». Да и мужчины тоже могут уйти в декретный отпуск, просто это менее популярный вариант.
О чем это все? Посыл текста улавливается с большим трудом. Автор, можно хотя бы от слов-«паразитов» текст почистить? Самобытность — это хорошо, но не в таком количестве.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity