Pull to refresh
6
0
Alexander Kardapolov @akardapolov

User

Send message
Начнем с того, что не все мотивационные тексты одинаковы. В данном конкретном случае — автор точно уловил светское, нерелигиозное обоснование, а собственно, говоря — зачем это все (читаем внимательно про смерть) — и дает рецепт что делать, пока ты жив — постоянно выходить из зоны комфорта.

Зачем?

Например, наши древние и не очень предки, вполне себе осознавали необходимость действовать активно в процессе добывания всяких разных ништяков себе для пропитания в ходе собирательств, охоты, ведения сельского хоз-ва, в небольших группах, потом объединенных в роды, племена и так далее. Потому что результы действия рока под названием смерть — они воочию наблюдали перед собой, причем в разных формах. Чего современные люди практически лишены, к вопросу о том, что это мотивационных текстов стало так много, не думали почему?

Они знали (на практике, это важно!!!), что если ты будешь ленив — значит ты будешь подавать дурной пример, который (если охватит умы всего племени) — приведет к деградации, ослаблению, а потом вымиранию. Тебя тупо сожрут дикие звери или же лучше организованные племена, рыскающие вокруг, но сначала — свои (см. каменование). То есть ощущение неотвратимости прихода старухи с косой всегда, во все времена держало человека в тонусе. Постоянная война за выживание выносила наверх самых подготовленных, сильных (индивидов, групп, родов, племен итд).

Однако, так было не всегда и когда в обществе начинали проявляется другие, обратные тенденции — происходила деградация, люди начинали лениться, потом предаваться различным излишествам, тупели и на их место приходили более подготовленные, более «злые» — и решали вопрос по простому (возьмем для примера, нетравмирующее читателя, завоевание Римской империи варварами). У Ибн-Халдуна это хорошо подмечено было.
>> Ну и предупреждение.

Хорошее, годное зеркало :)
Это тоже. Но основное — это объем данных, кмв.
А, понял. Да, этой функциональности пока нет, в автоматическом режиме не делает выборку последние 1, 5 минут и далее как в ветке 3.5.
Здравствуйте,

1. Если запрос уже есть в локальной базе — то текст его не обновляется, если есть — идет запись (для PostgresDB). Для Oracle данные (текст запроса, планы) запрашиваются при запуске детализации по SqlID. Или о чем речь?
2. Да, заблокировано.
Я привык к MetalLookAndFeel, если хотите — можете поставить классический Windows или Nimbus через строку запуска run.bat:

%JAVA_EXE% -Xmx512m -Dswing.defaultlaf=javax.swing.plaf.nimbus.NimbusLookAndFeel -jar ASH-Viewer.jar

%JAVA_EXE% -Xmx512m -Dswing.defaultlaf=com.sun.java.swing.plaf.windows.WindowsLookAndFeel -jar ASH-Viewer.jar
>> При этом никто тебе не поможет и никто об этом не узнает, если вдруг органы опеки

Вот такие брошюры выходят (при поддержке федерального министерства по делам семьи Германии). Т.е. тот кто за традиционную семью, без ЛГБТ и проч — вне закона, плюс прилепили к этому недовольство иммиграцией (проблема мигрантов и гендерные дела — вещи разные, зачем их лепят в одну кучу — большой вопрос).

Коротко, о чем там:

В начале брошюры авторы Энрико Глейзер и Джудит Ранер рассказывают об их понимании, что есть «неравенство» в целом, связывают это с «расизмом» и называют родителей, которые выступают против таких вещей, как «гендерная» теория, «сексуальное разнообразие» и «иммиграция» — «правыми».

Родители, имеющие такие взгляды, должны быть обнаружены по их использованию «на первый взгляд безобидных слов, которые, однако, вытекают из жаргона Нового (или Старого) Права и подразумевают глубоко человеконенавистническое отношение», — сообщают авторы в своем наставлении.

В брошюре указывается, что «педагогика разнообразия» в формировании детей заключается в том, что она помогает бороться с «расширением правого популизма», который стал расти «с 2015 года», когда начался массовый приток мигрантов в Германию.

Для авторов «частью образовательной задачи является обучение детей гендерному равенству и разнообразию гендерных идентичностей и образа жизни». Принять такой образ жизни — это «часть демократического отношения», — заявляют они.

www.lifesitenews.com/blogs/kids-from-right-wing-families-must-be-re-educated-german-govt.-backed-broch
Морской бой — атмосферно было сделано. Озвучка старта торпеды, перископ.
Я то думал, что это у меня ПК тормозит. Где-то к секунде подвисания при переключении вкладок внутри интерфейса, прокрутка тоже подтормаживает… Хотя данные должны выводиться мгновенно, изменений нет.
Еще бы стул нормальный, по этой же схеме DIY за вменяемые деньги — вообще красота будет.
Не будьте занудой. Надо уметь разные позы, не стесняться пробовать и получать удовольствие от процесса. Об этом статья :)
>> При этом еще и вес топлива уменьшается а это вообще чит ).

Солнечным днем в полете можно подзаряжать батареи, при наличии солнечных панелей.
Так процитируйте, в чем проблема?
Ни в коем случае не хотел посягать на чей-то уровень толковости по этой теме своим сообщением. Извините, если что!!!
Такая же история.
Маркс описывал существующую капиталистическую систему в ее актуальном состоянии на момент 19 века. В своих трудах ставил диагноз капитализму и показывал средство от избавления этой «болячки» в тех условиях (!) (движение в сторону коммунизма), используя классовый подход, диктатуру пролетариата и так далее. — см. Капитал. Это было сделано гениально, вне сомнений. Вы говорите про экономическую модель (диагноз), а я говорю — про Человека у Маркса (как лечить). Это главное у Маркса — когда человек достигнет в своем развитии такого уровня, когда все, что сдерживало развитие человека отомрет за ненадобностью (классы, государства) (только ради бога — не забывайте про порядок — утром деньги вечером стулья — не наоборот!). Это главное в его учении! И для этого надо решить главный вопрос — что делать с отчуждением человека от его родовой сущности (это, на минуточку, тоже Маркс), как преодолеть это в человеческом обществе (как мы теперь знаем — не только в капиталистическом обществе).

Далее! После Маркса был — Энгельс, потом Ленин, потом Грамши, Фромм и другие которые развивали его идеи. Указывали на особенности (уникальности) того, что было сделано в России (почему у Ленина получилось). И давали новый взгляд на то, как должна строиться работа с учетом нового знания о человеке и обществе. Доуточняли способ движения в сторону коммунизма в связи с открытием новых законов (это делал Маркс в своих трудах!). И вообще-то — это (новый взгляд на реальность) можно делать и сейчас. Один из главных вопросов — что с пролетариатом в современном мире? Есть он или нет. И если он есть (в чем есть очень большие сомнения) — является ли он передовым классом? Есть какие-то признаки которые говорят об этом? Факты?

Господа из Римского клуба «прозрели». Неплохо, а до этого они и другие «кормили» всех антикоммунизмом и довели его до цугундера. А теперь оказывается (хлопая себя по ляжкам!) — проклятые «коммуняки» правильно говорили о проблемах капитализма, с которыми сами обличители не знают как сейчас справиться.

>> реальные владельцы капитала и не почешутся направить этот капитал
Они служители культа капитала. Если они будут раздавать нажитое направо и налево они перестанут быть капиталистами и станут меценатами (в этой системе ценностей, см. капитализм). Тут вопросы не к ним — а к левым, как минимум. У Грамши хорошо прописано, что нужно делать, чтобы переломить ситуацию.
Коммунизм — не экономическая модель в чистом виде (не это в нем главное). И на практике еще ни в одной части планета Земля не был реализован, как бы этого нам не хотелось. Был опыт социалистического строительства в СССР — он успешен. Но до вершины не добрались, увы.

Китай не в счет — там не коммунизм, а модификация западной модернисткой модели с китайской спецификой, то, к чему повернули во времена Хрущева — «максимального удовлетворения постоянно возрастающих материальных и культурных потребностей населения» — т.е. речь о западной модели потребительского общества.
Если смотреть в развитии.

Функционал Volume manager (VM) предлагаемый Veritas очень стабильный, и, как это говорят mature. На рынке давно, еще до рождения ASM и становления других VM. Несмотря на существующие проблемы (ошибки в ПО), которых немного — свою работу делает на отлично.

Можно почитать здесь о преимуществах Veritas (да и вообще VM) в сравнении со статической разбивкой дисков: habrahabr.ru/post/204240

Кросс-платформенный, у ASM этого нет. Для текущей платформы — без альтернатив.
Рентгеновское излучение Солнца 5 и 6 сентября 2017 года по данным спутника GOES-15. То есть это данные по рентгеновскому излучению, которые регистрируются на спутнике (не на Солнце!). Уточнял этот момент лично у Богачева Сергея Александровича.

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity