Pull to refresh
-3
0
Send message

Это другой тип разработки, — вместо "долго считаем, делаем, и сразу летим" — быстрый и при дешёвом массовом производстве дешёвый процесс интерактивной разработки, испытания, завершившиеся аварией — нормальная часть процесса.

Откуда дровишки про "подстраивается под законы отдельных стран"?

Торренты кстати из-за нагрузки на сеть режут скорее всего, так что без каких-то дополнительных пруфов того что там как-то именно правообладатели задействованы этот довод не канает

В водном мире у вас в первую очередь будут проблемы с изоляцией мест с повышенной концентрацией растворенных веществ. То есть с зарождением жизни.

вопрос сознания понимает на глубоком уровне

Например? И понимание ли это? На какие актуальные вопросы в области философии или например нейрофизиологи, или например нейропсихология сознания оно дает ответ?

Не надо этой социопатической картины мира. Город предназначен для концентрации людей, для увеличения числа людей на площадь. Это позволяет максимизировать производительность процессоров, требующих большой концентрации людей, и тем более требующих большого разнообразия продукции других людей в качестве сырья.

Вообще-то противоречит главному закону физики: росту энтропии, который следует из существования выделенных состояний эргодичности (или почти эргодичности) системы, — в таком случае вероятность заполнения выделенных состояний будет расти.

Биологические организмы очень изящным способом обходят это ограничение, особенно изящно у многоклеточных, имеющих цикл размножения, проходящий одноклеточную стадию (у людей — оплодотворенной яйцеклетки, впрочем там достаточно и одноклеточности гамет).

Строго говоря кроме неизбежных повреждений, основным механизмом старения является похоже повреждение эпигенетической информации (которая и задает дифференциацию клеток) механизмами восстановления повреждений ДНК.

У клеток собственно есть механизм ее восстановления, как предельный, сбрасывающий метилирование ДНК в оплодотворенной яйцеклетке (и тем омоложающий ее на этом этапе), таким для дифференцированных тканей, — как минимум на мышиных моделях показали работоспособность коктейлей, которые сбрасывают метилирование почти до исходного уровня в различных тканях, но разница все равно есть, этот процесс не даёт стопроцентного результата ни в том, ни в другом случае. Принципиально не может. Ибо на этом уровне все носит вероятностный характер, и ошибки неизбежны.

Но если вы не занимаетесь задачей продления жизни конкретного взрослого многоклеточного организма, а занимаетесь отбором одноклеточных, т.н. пренатальным отбором (до которого сперва отобрали гаметы, из которых появилась эта оплодотворенная яйцеклетка), — прикрепление яйцеклетки к стенке, etc, —то у вас есть хорошие шансы отобрать что-то жизнеспособное, способное породить здоровый организм!

Цикл жизни, как есть.

Но в целом нам и не надо 100% омолаживающего одного метода, нам для задач продления жизни и меньшим можно обойтись.

Ну куда же Хабр без ваших оценочных суждений!

И опять тупой ad hominem по схеме "в огороде бузина, в Киеве дядька". Ну и убожество.

Покажи этот тред любому адекватному человеку, и он скажет, что вы — троллоло-неадекват, разведший здесь шариковщину

О Боже. Надеюсь когда-нибудь вы поумнеете, займётесь пересмотром, увидите себя нынешнего в этой переписке, и вам станет жутко за того прошлого "себя нынешнего" стыдно

Это называется не "обидчивый" — такое определение кстати оскорбительно по отношению к этому человеку в данной ситуации. Акт микроагрессии.

Вы очевидно по недомыслию спутали Хабр с площадкой для упражнения в детсадовском остроумии (и даже там в разряде "Как слить всухую"), демонстрации эгоцентризма и тупости.

Все только и сидят, о вас думают 3 года а не отвечают, когда случайно на этот идиотизм натыкаются, ага-ага. Вам эти три года смотрю на пользу так и не смогли пойти, ни капли не поумнели. Как были Шариковым, так и остались

И этот тупой ad hominem — всё, на что вас после этого хватило? Рукалицо.jpg

"Конкуренция за ресурсы" тут вообще не при чем. Есть такая максима: "демократии не воюют с демократиями", которая становится фактом, если мы добавляем "высокоинклюзивные либеральные демократии". А так как социальный прогресс именно в ту сторону идёт по фундаментальным причинам, то и оценочки по времени совсем другие, нежели у вас получается.

1. Нет. Ваш набор средств перечислен здесь, от пункта "Traveling-wave direct energy converter", и далее."

2. Ничего этого не будет". Ваши анейтронные реакции начинаются даже не с дейтерий-гелия-3, потому что там у вас ещё реакция дейтерий+дейтерий будет идти, и дейтерий+тритий (получаемый в реакциях того же дейтерия с самим собой в половине реакций), а с бор-протона.

Это означает 2 вещи:

1) это будут не токамаки. Не то чтобы это секрет, об этом говорили буквально отцы-основатели магнитного УТС, отец основатель советской токамачный программы лев арцимович (внезапно, да?), с советской стороны, и британец James L. Tuck с американской.

И да, лучший вариант для этого сейчас открытые ловушки, а конкретно открытая многопробочная ловушка ГДМЛ от ИЯФ им. Будкера.

2) Львиная доля энергии, практически вся, будет у вас высвечиваться мягоньким тепленьким (150 кэВ) рентгеном,

и

3) ...и снимать его энергию выгоднее всего даже не фэнтезийными многослойными рентгеновскими фотовольтаическими системами, для охлаждения которых все равно бы пришлось бы городить огород с гелиевым газовым охлаждением всего этого безобразия, а банальным тепловым преобразованием, —вольфрамовая стенка с каналами, газообразный гелий, цикл Брайтона (—>газовая турбина).

Ну и да, кроме этой фэнтезийной фотовольтаики, все остальные методы прямого преобразования энергии в термояде несовместимы с современными методами удержания плазмы.

О, я могу ответить. С точки зрения людей, чья цель создать энергетический УТС(Управляемый Термоядерный Синтез)-реактор, и создать его быстрее за меньшие деньги не просто незачем а буквально вредно:

это будет установка, соединяющая недостатки обоих миров, дороговизну и сложность термоядерного реактора, и опасности (от проблемы melting core (Three Mile Ilend/Фукусима) вас подкритичность реактора не спасает, как и от радиационных аварий в целом), и проблемы ядерной энергетики: такой гибридный реактор всё ещё оставляет проблему ядерных отходов и ядерной безопасности в целом, а также сохраняет угрозу режимом нераспространения ядерного оружия.

И с точки зрения лабораторной научно-исследовательской установки это просто полная катастрофа. Это колоссальные деньги на саму установку, которую надо делать радиационно безопасной, колоссальные деньги на обслуживание этой установки, которая теперь становится радиационно опасной, и колоссальные проблемы с регулированием, потому что это теперь радиационно опасный объект, работающий с ядерным топливом, и кроме того, объект угрожающий режиму нераспространения ядерного оружия.

(То есть с точки зрения цели наискорейшего получение энергетического реакторы для электростанции это находится в top-2 наихудшего, что только можно придумать. В top-2, а не top-1, потому что люди из Курчатника (Ok, люди, наконец-то отстранённые от управления Курчатника) не останавливались в своём креативе, и ещё одну дичь, которая действительно способна посоревноваться с этой дичью, придумывали и пытались толкать (и это было настолько дико, что складывалось впечатление что это идея либо была сгенерена, либо понравилось кому-то из политического руководства страны (режима), — но это лишь мои гипотезы в попытке объяснить упорство в такой вредительской идее): запустить научно-исследовательскую установку в космос (!!!), где мы якобы с проблему первой стенки решим (СПОЙЛЕР: НЕТ!), и т.д. и т.п. с этой идеей проблемы начинаются в том месте, что она заявленных задач не решает. И для попытки хотя бы приблизиться к их решению придётся вообще переходить от токамака к какому-то bumpy torus'у, похоже, что на самом деле херит всю идею на корню. Не говоря о том что это не просто поднимает цену разработки на нереальную космическую величину, а просто является распилотроном обыкновенным, это не будет работать как научно-исследовательская установка, это просто не будет работать никогда!).

Но вернёмся к нашим баранам: академик Велихов...

Академик Велихов сотоварищи в курчатнике, понявшие, что ITER по результатам в стране родных осин не догнать, "родили царицей в ночь полусына-полудочь", — предоставили политическому руководству страны вкусный проект обещающий аналоговнетный прожект: мы, грит, всю енту вашу америцу догоним и перегоним! Не смотри, что грудь впалая, зато спина колесом! — предложили сделать гибридер. Просто потому что это единственный для них способ предложить что-то, что издаля похоже на достижимый в пределах доступных средств энергетических реактор. Якобы достижимый.

А для предлагавших означает всё ещё не прекращающееся финансирование в их говоря не в том, что даже отец советской токамачной программы, Лев Андреевич Арцимович, признавал как бесперспективные с точки зрения способности стать основой термоядерной энергетики (ВНЕЗАПНО, да?), а ему с другой стороны океана вторил в этом другой отец-основатель, James Leslie Tuck (оба-на!), — и оба тогда говорили, Tuck более прямо, а Арцимович в ключе (а вот с ними — с ними пока не понятно), что шансы на это гораздо больше у открытых ловушек.

Это к тому, что товарищи из курчатника абсолютно право, шансов догнать или просто показать какие-то значимые результаты на том что у них есть, и в пределах тех ресурсов которые они могли получить, у них и правда нулевые.

Проблема лишь в том, что одним курчатником возможности разработок в области управляемого термоядерного синтеза, при том разработок способных привезти в итоге к разработке энергетического термоядерного реактора одними ресурсами курчатника, и шире токмачного направления не ограничиваются. Не ограничиваются даже в Российской Федерации.

В этой самой Российской Федерации есть Сибирь, в Сибири есть Новосибирск, в Новосибирске есть Академгородок, в Академгородке есть Институт Ядерной Физики (ИЯФ) имени Будкера.

Того самого Будкера, имени которого пробкатрон Будкера-Поста, и пролетотрон Будкера-Поста (хотя Пост потом отказывался от ссылок на его авторство в этой идее, возможно она для него слишком диковатой была).

Институт, специализирующийся (в той своей части, которая специализируется на УТС) на открытых магнитных ловушках, разработкой которых и занимался тот самый Будкер, который и был первым директором института.

И у них как раз есть прекрасный проект (ГДМЛ), прекрасный ход по созданию энергетического термоядерного реактора, притом не имеющего проблем и ограничений ITER(tokamak)-way.

При том проект подъёмный, как минимум бывший подъёмным, — да ладно, признаем, до сих пор подъёмный для той самой Российской Федерации. Хотя конечно такие проекты надо делать в международном сотрудничестве.

ГДМЛ, ГазоДинамическая Многопробочная Ловушка. При том в последнем изводе этой идеи: с большим пузырём диамагнитной плазмы в центральном соленоиде, и винтовым удержанием в пробках.

Вот там рыба есть, как минимум есть вероятность того, что там рыба есть. А вот во всех этих такамаках с урановыми поленьями в качестве лабораторных установок, и продаваемые дедушкам в ново-огаревских подвальных помещениях фантазии про научные термоядерные установки в космосе — рыбы заведомо нет. Продажа обещаний обучить осла речи падишаху есть, а шансов на то что обещание будет исполнено нет в принципе, по фундаментальным причинам.

Только вот курчатник к Кремлю ближе не только географически, но и по вхожести в кабинеты, потому что курчатник - это ядерные бомбаделы в том числе, а дедушки в Кремле такое очень любят.

Вот вам и всё краткое изложение судьбы термоядерных исследований в Российской Федерации в постсоветский период.

В придачу к рассказу о экономических и научных перспективах гибридных термоядерных реакторов.

"Этого не будет никогда".

Никто и никогда в здравом умеет твёрдой памяти не будет делать таких научных установок. Никто и никогда в здравом уме и твёрдой памяти не будет делать таких энергетических реакторов, в них просто нет смысла, банально-экономического смысла: даже более простые атомные реакторы вынуждены конкурировать возобновляемой энергетикой и конкуренцию эту в благоприятных для возобновляемой энергетики условиях начинают проигрывать уже сейчас. Более дорогая и радикально более сложная установка, не дающая реально никаких преимуществ ни в какой из областей никому на хрен не нужна, если речь идет только о рациональных экономических соображениях, при том общественных, а не конкретных лиц, собирающихся нажиться на таких проектах не принесением общественной пользы, а перераспределением средств в свою пользу, работой по принципу "здесь мерилом работы считают усталость".

Даже чистому термояду приходится, придётся конкурировать с возобновляемой энергетикой будущего, хотя под вопросом уже стоит конкуренция с возобновляемой энергетикой настоящего.

И это приводит нас к тому, что вопросики появляются к самому ITER-way, и шире — tokamak-way в принципе.

Нужно предложение, которое лучше чем то, что могут предложить токамаки. Без ядерных отходов токамаков, как минимум безъядерных отходов в тех объёмах, которые неизбежно будут у токамаков. Без ядерной опасности объектов, которые неизбежно будут у токамаков. Без обещаний безвозвратно жечь и без того дефицитный литий.

И всё это могут предоставить, потенциально могут предоставить открытые ловушки, и не могут предоставить токамаки.

Да съест он ваш хлеб, и не подавится, это вообще даже не является предметом сомнений. И от вашей веры или неверия, желание или нежелания признать Реальность это вообще никак не зависит.

Единственное что здесь можно делать на вашем месте, это двигать ворота этого самого "в ближайшее время" или пытаться в сказанные вами "в данный момент" точка но факт - это не изменит: съест он ваш хлеб. Он, нейросетей ИИ, в итоге всех людей хлеб съест. Другое дело он этим нас накормит, напоит и обеспечит так, как мы и не мечтали, но факт фактом: с ИИ/ роботами с ИИ за работы, внешние по отношению к человеку, Человек не сможет конкурировать.

Ну с последним нельзя не согласиться, механизм проекции нас тут не подвел, исчерпывающее описание вашего modus operandi дал нам с вашей же помощью, хабалистый вы лживый демагог.

То, что здесь произошло именно описанное мною, любой может убедиться просто поднявшись вверх по треду. Вы же тут шарикова косплейте в ответ на эту фиксацию

Делаете. Вы в ответ на рассказ о фактах из political science, — то есть О НАУКЕ, — манипулятивно отвечаете, мол "политика на Хабре запрещена" а так бы я каааак дал бы! "Их было пять, нас — двадцать пять! Мы с ними дрались, дрались, пока не поравнялись! Мы бы Им дали! Если бы они нас догнали", — то есть представить дело так, словно этот разговор о фактах Науки, изучающей устройство систем распределения власти и борьбу за распределение властного ресурса — это ЯКОБЫ борьба за распределение властного ресурса. Что конечно же является неправдой и манипуляцией

Опять "сама виновата"-виктимблейминг

И оно опять продолжает лгать, манипулировать, и пытаться пичкать нас своей социопатической картиной мира

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity