Pull to refresh
103
0
Send message

"Хороший текст о том, как извлекать инсайды из своих данных..." Хороший пример того, как люди любят употреблять модные слова, не понимая их значения.

Тайна Сальского небесного кода раскрыта спустя 30 лет!
Заголовок спойлера
image

Пользуясь случаем.
Давно хотел попросить сделать «расширенный» поиск по хабру: не только «умные» сортировки («по дате», «по релевантности» ...), но и ручные фильтры. Добавить возможность фильтровать поиск по хабам, потокам(одному или больше), датам (от-до), тегам (одному или больше), рейтингу (выше произвольного указанного значения), автору…
Эти же фильтры добавить в отображения списков материалов по хабам, тегам, закладкам.
Очень часто не хватает, а алгоритмически кажется несложным.
Все таки аудитория хабра достаточно продвинутая, чтобы составить «продвинутый» запрос а не уповать только на «умность» поискового алгоритма.
Будете. Когда это дело роботизируется и себестоимость такого звонка резко упадет по сравнению с сегодняшней — мы узнаем что такое роботизированный голосовой спам. И вот тогда заскучаем по старым добрым временам.
Жаров пояснил, что через рацию Zello тоже общались террористы, как и через мессенджер Telegram. Это два известных ФСБ инструмента для общения террористов.

Это два известных ФСБ инструмента для общения террористов.
два известных ФСБ инструмента для общения террористов
По-моему, это мем.
Очевидно, TurboVision из первого коммента. Библиотека UI для Turbo Pascal. Середина 90-х, ностальгия.

Да, помню, баловался связью через метеоры лет 20 назад. На чужом антенном хозяйстве, правда. Ключ с памятью, магнитофон и долго вслушиваться в эфир в ожидании хорошего бурста… Романтика)

нападают на беззащитные страны
Комментарий из России. Не прошло и 4 лет...

Временами все же происходит. Пиратами в радиолюбительстве называют не только «свободных вещателей», но и тех, кто выходит в эфир не под своим позывным, к примеру. Не часто, но такое в эфире случается.
Ну, справедливости ради, разговоры о политике в любительском эфире всегда официально были табу. Как и о религии, сексе, коммерции.
Хотя так или иначе политика туда проникала. Например для радиолюбителей СССР долго под запреьом были QSO с Израилем. А еще, помню, как вся страна в дни путча 91-го слушала R3A, вещавшую из ельцинского оплота, совета РСФСР.
Кто-то, конечно, и зарабатывал на хобби, но это никогда не было особо мейнстримом. Так что я плохо представляю о каком «радио для дела» вы говорите. Это всегда было больше хобби, экспериментаторство, вот это все. о романтики в доинтернетовскую эпоху было много больше, это — да.
это первый автомобиль, покинувший земную атмосферу

Спорное утверждение. Сильно зависит от определения слова «автомобиль». Управляемые человеком роверы были, например, на Луне, а автономные — еще и на Марсе.
… как странные, так и потенциально эффективные варианты.

Можно подумать, что это взаимоисключающие понятия.
Или просто не установлена русская раскладка / лень переключаться. Нет буквы «э» в украинском. Заменители — или «е», или "є". Отсюда же ноги растут и у распространенного в уанете написания «ьі» (иногда просто "і") вместо «ы» в русском тексте.
Надмозговой перевод на Хабре — дело привычное, но… «синоптическая пластичность»(!), разрази меня гром! Нейрон, подстраивающийся под погоду? А что, ново!
Вот я тоже считал что общеизвестно что уши и нос растут всю жизнь

Ну, вот здесь, к примеру, это опровергают как «общеизвестное заблуждение». Не научное издание, конечно, но с неплохой репутацией.
Что же женщины сделали после этого? Стали больше тренироваться, чтобы лучше играть? Нет, они потребовали РАЗДЕЛИТЬ объединенную лигу опять на мужскую и женскую.

Эту «историю» вы выдумали, полагаю? Пруфы, пожалуйста.
У ФИДЕ нет «мужской лиги». Женщины в «мужские» соревнования допускались, по крайней мере, со времен Веры Мечник (первой чемпионки мира среди женщин). Допускаются и сегодня, без ограничений (ограничения только по спортивному принципу — по рейтингу). Нет даже «мужского» рейтинга ФИДЕ, только общий и женский.
Мне понравился последовательный, глубокий и популярный (все на мой вкус, естественно) разбор этой темы у Брайана Грина в «Ткани космоса» («The Fabric of the Cosmos: Space, Time, and the Texture of Reality»). Есть совсем небольшой уклон в его тему (он известный струнный теоретик и популяризатор теории струн), но совсем не напрягающий, и альтернативные теории изложены беспристрастно. Ну и стоит учесть, что книга 2005 года (до подтверждения бозона Хиггса и грав.волн, например). В остальном — горячо рекомендую.
… и захватывающая гонка вооружений: «создать достоверную песочницу» vs «определить, что приложение запущено в песонице и упасть назло хитрому юзеру!»
Ответьте же, пожалуйста, для чего программисту в резюме фото! Я так заинтригован — кушать не могу.
Показательный он не для Венгрии, а для человечества, по меньшей мере — для нашей цивилизации. Поскольку идеи Земмельвайса были не приняты и подняты на смех далеко не только в Венгрии. Хотя он сделал многое, чтобы распространить их как можно шире.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity