Pull to refresh
4
0

Database developer

Send message
Формально цензурировать не может, потому что это прямо запрещено в конституции.
Но зато может уволить/нанять тех, кого хочет. Что она с успехом и делает. А уж те, кто остался, сами себя отцензурируют как надо, чай не маленькие.
Руководитель занимается получением прибыли.

Это только в случае, если тех, кто его нанял, интересует прибыль, а не что-то другое.
Учитывая то, что Первый канал глубоко убыточный, прибыль там — дело десятое. Иначе там уже давно был бы другой руководитель.

Должности «редактор канала» на Первом не существует.
Но если контрольный пакет у государства, то именно оно назначает руководителя этой компании. И этот руководитель будет делать то, что скажет тот, кто его назначил.
Лайфхак для тех, у кого macOS.
В русской раскладке:

| = alt + shift + 1
< = alt + shift +,
> = alt + shift +.
{ = alt + 9
} = alt + 0
Это да, оно лечится. Проблема только в том, что эти манипуляции нужно делать после каждой перезагрузки ОС. Или перед каждой первой загрузкой виртуалки. Не разобрался точно.
Но то, что это «решение» — совсем не панацея, это уж точно. Скорее — позорная залипуха какая-то.

Лицензия — лицензионней некуда. Уже лет 10 как ваш пользователь. Периодически проверяю, вдруг обновление придет и вылечат эту хрень. Но куда там… все заняты видать очередной продажей компании и прочими пертурбациями, не до пользователей…

А, да, если кто-то думает, что я зря придираюсь, можно же в крон поставить запуск этого говноскрипта, то нет. Если у вас несколько виртуалок, то, если запущена одна из них и вы хотите запустить вторую, то вы никогда не знаете, будет в этой второй виртуалке сеть или нет. И, если запустив эту вторую (а то и третью или четвёртую виртуалку), вы к своей радости вдруг обнаружите, что сети нет, то придется после этого выключать все запущенные виртуалки, выполнять скрипт и запускать все виртуалки по-новой. И это реально может быть полной задницей.
Так вроде топовые университеты все need-blind. То есть, сначала поступаешь, а потом уже тебе дают весьма приличную скидку в зависимости от дохода семьи и количества студентов в семье. В чем подвох?
Был свидетелем похожей истории в начале нулевых.
Была российская компания (из двух человек), которая делала дополнение к Navision.
Потом Microsoft купила Navision, спустя какое-то время заметила и этот продукт. Видимо, кто-то решил, что им там нужна эта функциональность. А, поскольку продукт был совсем не оперсорсным, его просто купили вместе с исходниками. Сколько именно заплатили, я не в курсе, но, вроде, неплохо.
Ну а дальше все пошло по классическому принципу больших корпораций. Купив Navision, Microsoft внезапно обнаружили, что у него есть фатальный недостаток — «его сделали не мы». И начали активно переписывать. А поскольку они тогда с какого-то перепугу купили не одно бизнес-приложение, а четыре, то основные ресурсы пошли на те, у которых был американский рынок, а остальные финансировались по остаточному принципу. В итоге, обещанная brand-new версия подзадержалась. И, появилась ли там купленная функциональность, я не в курсе. Мы к моменту выпуска новой версии обновлять Navision перестали…
Ну а тот продукт так и умер. Купили же…
А разве это проблема? Обычный монитор с диагональю 2-3 метра и так стоит несколько сот тысяч рублей.
Розетки еще и кросс-панели.
Плотность населения в Нидерландах выше, чем в Японии. Страна занимает второе место в мире по экспорту продовольствия. И с мусором они как-то проблему решили. И с энергией.
Так что, было бы желание…
Нет никакой связи между стоимостью домена и стоимостью его регистрации / продления. Покупатель, выложивший за sex.com $13 млн, точно также продляет его за $8-$10, как и все остальные.

Корневыми зонами рулит ICANN — это некоммерческая организация. ICANN предоставляет права на регистрацию доменов в зонах верхнего уровня регистраторам. В разных зонах — на разных условиях. В национальных зонах — отдают на откуп странам. Они потом сами определяют правила. Тувалу продало права Verisign. В России же всем рулит некий Координационный центр национального домена сети интернет (КЦ). За каждый домен он берет с регистратора фиксированную сумму (вроде сейчас 120 р?). Это идет на инфраструктуру, DNS, сервера и сайты регистрации и т.п. Возможно, что-то и ICANN перепадает из этого. Но регистрацией собственно доменов занимается не КЦ, а регистраторы. В России их штук 30-40. Причем, из них публичных регистраторов — штук 10, остальные — это домейнеры и некоторые крупные хостеры. Они так деньги экономят. Регистратор к минимуму КЦ добавляет свою маржу и выходит с этим предложением на рынок. Дальше появляются реселлеры, которые тоже сверху накидывают. Но, часто домены у реселлеров для конечных пользователей стоят меньше, чем напрямую у регистраторов (оптовые скидки и меньшая маржа). В общем, все, как и в оффлайне…
В публичных (не национальных) зонах — примерно та же ситуация. Некая иерархическая структура, собирающая деньги с пользователей и передающая часть из них выше и выше.

Теперь, что касается «как это так, за google.com — и всего 10 баксов в год!». Во-первых, в момент регистрации никто не знает, сколько будет стоить этот самый домен через 5-10-30 лет. Ну вот представьте, Пейдж с Брином ищут домен и так получилось. что тот домен, что они хотят — занят. Ну было бы другое название, только и всего. Да так на самом деле, часто и бывает! Фейсбук изначально был thefacebook.com, а уже потом прикупил себе fb.com. А «вконтакте» или airbnb? дурацкие же названия, не?
Вы просто регистрируете какой-то свободный домен. То, что он свободен, означает то, что он никому, кроме вас, не нужен. Через год-два это будет уже не так, а пока это всего лишь 8-10 баксов. )

Со вновь открывающимися зонами — ситуация другая. Тут уже все понятно, какие домены будут востребованы, и сколько примерно за них можно будет получить. Если регистраторов в этой зоне больше, чем один, они будут пытаться это все между собой разрулить по-честному. Помните ситуацию с зоной РФ? На первом этапе собрали заявки с владельцев товарных знаков и в первом раунде они получили возможность зарегистрировать свои домены. То есть, если на какое-то имя было несколько легальных претендентов, домен в итоге все равно достанется только самому быстрому ). Ну а дальше, все, что осталось, пошло в свободную продажу. Регистраторы, особенно ник.ру, конечно, отхватили изрядный кусок, но все равно, что-то досталось и обычным юзерам. По 80-100р. за домен. Дальше значительная часть из этого ушла на вторичный рынок. Но это уже другая история.
А почему они должны быть другими? столько же и платят, как остальные. А скорее всего, платят раз в 10 лет сразу за 10 следующих. Вот, например, Microsoft:
Updated Date: 2014-10-09T16:28:25Z
Creation Date: 1991-05-02T04:00:00Z
Registry Expiry Date: 2021-05-03T04:00:00Z

в 91-м зарегистрировали, в 2001 и 2011 продлили…
Корпорация богатая, может себе позволить и $100 за раз выкинуть, вместо десятки каждый год.
Дополнительную карту можно ведь выпустить. Будет привязана к вашему счету, но с другим именем на карте.
А чего ж картинку из «Игр разума» вставили, а про фильм — ни слова?
И отдельная подборка фильмов про математиков:
1. The Man Who Knew Infinity — про Сриниваса Рамануджана.
2. The Imitation Game и Codebreaker — про Алана Тьюринга.
3. A Beautiful Mind — про Джона Нэша.
4. N Is a Number — про Пола Эрдёша.
Весь дисбаланс в зарплатах между IT отраслью и остальными обеспечен исключительно тем, что рынок вакансий в IT очень открыт во внешний мир. Вася тут не причем. А «причем» тут Коля, Макар и Витя, которые, при попытках платить им мало, просто свалили в иммиграцию/фриланс. И все, их на рынке труда в стране больше нет. Ну а дальше банальный баланс спроса и предложения делает свое дело. Если такая ситуация была бы возможна в других отраслях, там тоже все было бы нормально с зарплатами. Но там такого нет. Там подтверждения дипломов, отсутствие удаленной работы и требование знания локального (не английского) языка.
Поэтому, пока паспорта не отобрали и интернет не отключили, то, сколько бы Вась не появлялось, их никогда не будет настолько много, чтобы платить им мало.
А зачем менять если оно работает?

Да в том-то и дело, что работает до тех пор, пока не попытаешься как-то связать 32-битные драйвера с 64 битным софтом и наоборот.
Например, простенькая вроде бы задача, выгрузить данные из таблички в Excel при помощи SSIS. Лет 10 назад, в 32-битную эпоху решалась за 5 минут. Сейчас, SQL-Server 64-битный, офис на машине тоже, а Visual Studio — 32-битная, и драйвера от Excelя хочет тоже 32-битные, которые поставить нельзя, потому что 64-битные (это которые от офиса) уже стоят. Ну, в общем, после часов так 6 возни, ставишь старый SQL-сервер, который 32-битный…
А потом надо деплоить это на 64-битный сервер. и все по-новой
Все относительно, правда.
Я учился в школе якутского поселка и был лучшим учеником в классе. Потом мои родители переехали в маленький городок на Украине и я уже не был лучшим, но куда-то там пробивался по химии. (перед этим три месяца ходил в украинскую сельскую школу, думал, сейчас мне Ленинскую премию дадут за мои знания :) ). Считал, что я знаю математику, а, поступая в Бауманку, сдал математику на 3. А затем увидел в общаге живых выпускников ив киевского физмата, которые сдали все на 5, считали, что вступительные были простые, но потом часть из них вылетела, потому что они забили на учебу. А когда ходил в гости к бывшим одноклассникам в МЭИ, было видно, что их курсовики легче наших раз в 5. А они считали, что учиться тяжело…

Мой сын начинал учиться в хорошей подмосковной школе, а потом рядом построили новую, современную, с компьютерами и всеми делами, мы перевелись туда, а оказалось, что она полное говно, и просились обратно. А сейчас он учится в московской школе, где 10 часов математики в неделю, а каждый урок ведут 2 преподавателя — кандидаты или доктора наук по математике с мехмата МГУ.

И да, мы думаем, что это все прекрасно. Сейчас, да. Но есть же лучшее. И не надо мне, пожалуйста, говорить, что лучшего не существует. Лучшее есть всегда. Весь мой опыт говорит об этом.
2) да, сносно, но не прекрасно. могло бы быть гораздо лучше :)
3) вы правда, придумываете что-то, хотя тут все вроде предельно ясно. В топовых американских университетах при конкурсе 20 человек на место, в итоге, рядом с вами, будут учиться или очень умные или очень богатые. В моем случае, это были просто умные, и то не все :) А это, правда, имеет существенное значение.
Ну и еще. Когда я работал в крупной ИТ-фирме, я собеседовал кандидатов (дело было лет 10 назад).
Количество сотрудников, принятых в итоге на роботу, и которые не окончили один из топ 4 московских вузов, можно пересчитать по пальцам одной руки. Хорошее образование видно. Я не имел опыта общения с выпускниками американских вузов, но почему-то уверен, что разница в уровне университетов сохраняется и там.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity